Jump to content

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    17,577
  • Joined

  • Last visited

About Bad Dancer

  • Rank
    Сам по себе
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Recent Profile Visitors

73,116 profile views
  1. И ещё немного о футболе. Вишенка на торте, такскэть. Голосование на "Взгляд": Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу? Как бы кто ни относился - думаю, хуже уже не будет. Поскольку из нынешнего состава сборной даже Дзюба лучше работает руками, чем ногами и головой.
  2. А вот насчёт тренеров не соглашусь. Слуцкий в футболе, Знарок в хоккее. Другое дело, что обсевшие тёплые места в руководствах всякие владики не дают ходу "чужим".
  3. Если объяснить футболистам, что цель игры - забивать голы, то всё ещё можно исправить. А в экономике?
  4. А даже если бы и 1:0? Команды нет. Черчесов - не тренер. Не то что до финала - до четвертьфинала не дойти. А на данный момент, кода после первого тайма Бельгия-Финляндия 0:0 - мы вообще на последнем месте. Подозреваю, что там и останемся. Но, даже если случится чудо - ничего не изменится - см. выше. И, кстати, в очередной раз утёрлись, когда Дания не пустила на матч наших болельщиков. Предлагаю собрать на один корабль руководителей нашего футбола, хоккея, эстрады, телевидения - список дополните сами. И потопить выслать в Европу, как когда-то дедушка Ленин выслал интеллигенцию (так называемый "философский пароход").
  5. Картинка с натуры. Стою на остановке, жду троллейбуса. Уже вечер, тени от домов лежат на всей дороге - и только в одном промежутке между домами проглядывает солнце. Узкая - полтора метра шириной - солнечная дорожка пересекает улицу строго под прямым углом. По тротуару идёт кот. Доходит до солнечной дорожки и, гордо подняв хвост, переходит проезжую часть. Он знает, что улицу следует переходить в строго определённых местах - а что может быть лучше вот этого солнечного перехода? На его счастье, автомобилей не было. Хотя кошек они стараются не давить, но кто же их, садюг, знает? Конечно, далеко не все автомобилисты законченные изверги, да и не увидеть этого кота было просто невозможно. А вот птиц давят немеряно. Точнее, слётков. Их сейчас много - птенцов, выбравшихся из гнезда, но ещё не научившихся толком летать. Сказал бы, что я думаю об автомобилистах, да сам грешен. Намеднись ехал на велосипеде - и лишь в последний момент понял, что это не кусок резины валяется, а молодой ужонок вылез погреться на асфальте. Но отвернуть не успел, отдавил змею кончик хвоста.
  6. Есть такое. Заметно. Но ведь неизбежно? Или нет?
  7. Это утверждение - ложное. Всё ровно наоборот - присутствие эффекта было доказано чисто статистически в десятках тысяч экспериментов. К сожалению - "научное сообщество" предпочло зажмуриться и эти результаты "опровергнуть" ЗЫ. Какая ещё "базовая статистика на бытовом уровне" - хошь сказать "пробовал, но не вышло"? Этот спор вечен. Хотите, примирю обоих? Знаю - не хотите. Но свои 5 коп. внесу. Телепатия - ненаучна, но существует. Дело в том, что наука не занимается единичными и невоспроизводимыми феноменами. Ей подавай такое, чтобы это можно было описать каким-нибудь законом Гука или правилом Буравчика. А телепатия - вещь штучная. Некоторым вообще недоступна. А остальные с телепатией могут столкнуться вообще один-два раза в жизни. И запихать такие случаи в дальний чулан памяти. Где они благополучно скончаются, наряду с фамилиями одноклассников и номером квартиры, которую снимал несколько десятилетий назад. Таки дела. Телепатия - зло. Наука - научна. Провидение - полезная вещь, но в умелых руках.
  8. https://dni24.com/exclusive/325595-v-wikileaks-predostavili-podtverzhdenija-poddelki-dokazatelstv-vysadki-ssha-na-lune.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Не ахти какой авторитетный источник, но всё же... Вот привезите мне с Луны отлитые в гранит отпечатки следов Армстронга - тогда поверю в то, что американцы на Луне были. И всё равно тогда останется убеждение, что съёмки этого события произведены на Земле.
  9. Теперь я знаю, как растут солонки и перечницы.
  10. Значит, и пиво не пьёте.
  11. Это ещё полбеды. Мне вот мойвы захотелось. Копчёной. В картонной коробочке.
  12. Сорри, не смог удержаться. И всё же - навигаре несессе эст.
  13. Πλεῖν ἀνάγκη, ζῆν οὐκ ἀνάγκη. Или, в переводе на латынь - Navigare necesse est, vivere non est necesse. Для тех, кто в забугорных диалектах не очень - "Плавать по морю необходимо, жить не так уж необходимо". Под этим лозунгом древние греки осваивали Ойкумену. Гевара и Кастро останутся в истории. А вот Батиста - только в связи с ними.
  14. Что, и у кошек нет интеллекту? Да Вы, батенька, этот, как его... гомофил. В хорошем смысле. Блин, слово-то какое отвратное. Ладно, извиняюсь, пусть будет шовинист. Есть одна маааленькая загвоздочка. Если "нечто" принимает решение, ход формирования или источник которого человек не в состоянии отследить - это интеллект или нет? Вот лет пять назад мне попалась шахматная партия, игранная между собой двумя компьютерными программами. А комментировал её человек. Одна из программ проводит великолепную выигрышную комбинацию. Сверхсложную. Человек не в состоянии отследить все возможные варианты. И в один прекрасный момент выигрывающая сторона ставит своего короля под, казалось бы, смертельную связку. Если бы это сделал человек, его посчитали бы малоквалифицированным любителем. Но это компьютер, он рассчитывает ходов на двадцать вперёд. Никто из людей так и не понял смысл этого хода, хотя анализировали позицию долго. А программа, сделавшая этот ход, выиграла. Это ИИ или ещё нет? Скорее всего нет, но если бы мы не знали, что это всего лишь программа, то ответ был бы не таким однозначным. Самообучающаяся программа - это ИИ или ещё нет? Переход количества в качество, про который мне все уши прожужжали на лекциях по диалектическому материализму - это ваще возможно? Или интеллект вкладывается в человека в комплекте с бессмертной душой? Лемовский Океан на Солярисе - разумен или как? Вопросы, вопросы... Одно знаю. Мы не сможем отличить сверхсложную программу от интеллекта. "Официант, что вы мне принесли? Это чай или кофе? - А вы что, сами не можете отличить? - Нет. - Тогда какая нам разница?"
×