Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    19,318
  • Joined

  • Last visited

About Bad Dancer

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Recent Profile Visitors

79,116 profile views
  1. Было, нет? Выступление Дмитрия Медведева В Сочи на Всемирном фестивале молодёжи. Само вступление не так интересно, как фон. На несколько секунд позади Медведева появилась вот такая карта: P.S. Говорят, Венгрия заявила протест. Поэтому показываю карту с несколько другого ракурса: P.P.S. Лука, похоже, спит.
  2. Хм... А я в детстве любил ногти грызть. Но исключительно свои. Это разновидность каннибализма? Сейчас, всё-таки, я изжил этот недостаток. А вот целиком, полностью или окончательно - не знаю. Слаб человек.
  3. Над Финским заливом, возле Ломоносова, рядом с питерской КАД наша ПВО сбила беспилотник. Ранее такой же беспилотник врезался в дом в Питере. Оба беспилотника самолётного типа, с руки не запустишь. У меня вопрос. Расстояние от Украины до Питера - тысяча километров по прямой (через Белоруссию). Или больше, если из Украины через прибалтов. Или меньше, если с территории Финляндии, Швеции или Польши. Так откуда прилетел "подарок"? Если через белорусов, то возникают вопросы. А если не через них, то вопросов как бы на порядок больше.
  4. Осталось ещё маленько. Только добавить о генетической предрасположенности отдельных рас и народов к определённому подведению. И можно Майн Кампф разбанивать. Сделан ещё один шаг, рушатся последние запреты. Расистский стереотип о каннибалах придуман для оправдания порабощения: New Scientist: может быть, пришло время для более проницательного взгляда на крайнее табу — каннибализм? А не пора ли нам начать строить стенку по нашим западным границам? Высотой этак метров пять, а? Импортозамещение потянули - осилим и это.
  5. Искусство заголовка. Недавно увидел сообщение, Собянин пообещал Москве к 2030 году 67 (за цифру не ручаюсь) электросудов!!! Вот правда, долго думал. Додумался до электрического стула под управлением искусственного интеллекта. Оказывается, речь шла об электрических речных трамвайчиках Вообще-то это "искусство" - дело подсудное. В СМИ много интересного, но прочесть всё не успеваешь просто физически. Поэтому у людей развивается "клиповое мышление". Более или менее длинную статью не читают, смотрят лишь начало и конец (сам грешен) - и это ещё не самый плохой вариант. Многие читают лишь заголовки. Но если заголовок полностью противоречит содержанию - это уже обман читателей со стороны авторов статей. Причём обман совершенно сознательный, поскольку про клиповое мышление все знают. Но ведь "искусники" делают это вовсе не из любви к искусству (даже к искусству заголовка). Какой-то профит они с этого получают, иначе зачем всё это (хотя бы повышение собственного рейтинга). Но сознательный обман с целью получения выгоды - это уже статья. Нет такой буквы статьи? Значит, нужно её ввести. Пойманный на горячем "искусник" пусть платит штраф. "То же деяние, совершённое повторно" - рецидивист пусть пятнадцать суток машет метлой, а особо упёртые - совковой лопатой в снежную зиму в местностях с северной надбавкой. Есть о чём подумать Думе. Это вам не подберёзовики с груздями запрещать собирать и не кокой-то трёхцветный вьюнок, про который ни один наркоман до сих пор слыхом не слыхивал (спасибо депутатам, просветили).
  6. Лавров сделал несколько важных заявления. У нас есть информация о том, что немцы планировали удары по России Лавров заявил об отказе России «спасать лицо» Запада Второе, как мне кажется, даже важнее первого.
  7. А не "липа" ли это ли?!.. Похоже, нет. Поскольку об этом уже говорили и Лавров, и Медведев, да и в Думе собираются этот вопрос обсуждать. Но примечателен сам факт обнародования нами такой информации - и именно о немцах. Германия - слабое звено?
  8. Автор - достаточно известная фигура, поэтому я надеюсь, что те, кому следует, эту статью прочтут. Особенно в части выводов. Уж слишком беззубо мы реагируем на "эскалационную спираль Запада". Лягушку, как известно, варят медленно - и в роли этой лягушки, к сожалению, рискуем оказаться мы.
  9. Очень кстати. Потому что у нас в городе ещё и день жестянщика + день травматолога. Свой сегодняшний поход в магазин описывать не буду, ладно? Некоторые произнесённые мною слова я раньше и сам не знал и другим не советую.
  10. А при чём тут ИИ? В случае серьёзного конфликта любое государство, имеющее такую возможность, нанесёт превентивный ядерный удар. Поскольку шутки кончились, а любое другое решение есть проявление неизлечимого идиотизма. Превентивный же удар оставляет за применившим его хоть какую-то возможность выжить.
  11. Если постоянно снящиеся сборы в дорогу - предвестник смерти, то я уже лет пять как помер.
  12. Вот насчёт "рассадников антисоветизма" я не совсем согласен. После революции и смерти Ленина в партии большевиков образовались три главных течения: левый уклон, центристы и правый уклон. Леваки Россию в грош не ставили, рассматривая её лишь как средство для разжигания мировой революции. Правые считали, что раз власть уже завоевали, пора мириться с Западом и встраиваться в мировую систему на правах "партнёров". К счастью, победил Сталин и центристы, которые поняли, что страна может быть только суверенной - или её не будет вообще. Так вот, СССР исчез не из-за того, что где-то расплодился "антисоветизм", а потому, что к власти, в конечном итоге, пришли правые, "правый уклон". И МГИМО просто был частью этой новой реальности и вполне "позднесоветским" учреждением. Ну, и конец закономерен.
  13. Я раньше на delfi часто пасся - на всех трёх, но чаще на латвийском. И даже с комментами влезал, лайки коллекционировал. Но уже несколько лет туда даже не заглядывал. Унылая помойка на провинциальном кладбище.
×