-
Content Count
20,035 -
Joined
-
Last visited
About Bad Dancer

- Currently Viewing Forums Index
-
Rank
Сам по себе
- Birthday April 14
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Проживает
Рыбинск
-
Как-то раз меня в конце сентября - начале октября лось гонял. У них это время гона. Пришлось на дерево залезть. Было это на Юршинском острове, я за грибами ходил. Вообще-то на острове лосей нет, но иногда зимой они переходят по льду или летом переплывают Волгу. Что ему пару километров переплыть, он же здоров как лось! Кстати, дерево для таких случаев нужно выбирать большое. С этого дурака станется, он копытами такую ямищу выкопать может, что дерево упадёт.
-
Какой-то странный Карлсон у венгров. Это который живёт на крыше странный. Совершенно непонятно, к чему у него крепится пропеллер. А с мадьярским Карлсоном всё ясно. Только бы ось выдержала.
-
Возможно, кому-то так и покажется. Но не все же ханжи.
-
Монумент посвящён боевым и трудовым подвигам рыбинцев в Великой Отечественной войне. Соответственно, и огонь по тому же поводу. Несколько десятков земляков в войну стали Героями Советского Союза. А трудовые подвиги тоже были. В начале войны авиамоторный завод (бывший "Русский Рено" и будущий "Сатурн") эвакуировали в Уфу, вместе с работниками и их семьями. Остались голые корпуса. Но в 1942 году завод успешно возобновил работу - правда, под другим номером. И с тех пор никак не могут решить, кто же является наследником созданного в 1916 Русского Рено, рыбинский или уфимский завод. Но скоро будут отмечать 110-летие "Сатурна", так что... А в Уфе у рыбинцев осталась куча родственников. К примеру, у моей жены - дядька, двоюродные, троюродные братья и прочая седьмая вода на киселе.
-
"Карлсон. Начало" Тут уже скорее, не побоюсь этого слова, конец Так вот откуда у нас в Рыбинске идею взяли! Монумент у Вечного Огня: Стоит статуя В лучах заката Совсем без ... В руках пропеллер. (стихи неизвестного рыбинского поэта В. Смирнова)
-
Неправда. Ovis - на латыни "овца". Но само слово ещё древнее, оно из общего праиндоевропейского языка. Древнее его только слово "аква" - "вода". Как, впрочем и все звукоподражательные слова, такие как- бер (медведь) и бучела (пчела). А чтобы удостовериться, что "аква" - слово звукоподражательное, достаточно прислушаться к звукам ручья. P.S. Спасибо всем, кто поздравил меня с днюхой - здесь, по телефону либо ещё как.
-
Ну, во-первых, развалилась не ГТД-110М, а ГТД-110. Без "М". Первый вариант, так сказать. А, во-вторых, развалилась она не на испытаниях в Рыбинске, а во время пробной эксплуатации в Рязани. Ну, и в-третьих. Даже у "Сименса" считается, что новая турбина должна доводиться "до ума" лет десять. У нас в Рыбинске это сделали за семь лет. А "Сименс", который считал, что без него Россия не обойдётся, пролетает как фанера на Парижем. Есть одно "но". Производство ГТД-110М не поспевает за спросом. Но то таке...
- 24 replies
-
- 25
-
-
Не споря с основным посылом, самодержец - это перевод греческого автократор, титулатура византийских императоров. Появилось "самодержавие" после монголов. А я бы и с основным поспорил. Кочевая империя только снаружи, тем кто попадает под ее коток, видится каким-то монолитом изнутри это всегда рыхлые конфедерации племен где вот как раз с централизованными системами все очень тухло, по сути их там и нет, все держится на личности лидера и наких механизмов взять за пуговицу всяких несогласных у верховной власти попросту нет оттого они постоянно полураспадаются. Брать на вооружение оседлой империи там нечего. Можно, конечно, спорить. Но вот список слов, заимствованных русскими в период Золотой орды (цитата из Википедии): Видно, что влияние было достаточно большим. К примеру ордынцы наладили на Руси регулярную почту (ям). Отдельное спасибо им за брагу, арбуз и (гранёный?) стакан.
-
Вот так и уходят из Гостиной - кто в монахи, кто в олигархи, кто в гауляйтеры. Брошу всё, отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси...
-
Есть поэты и есть поэты-песенники. Добронравов, к примеру, или Ошанин. Ошанин мой земляк, но с моим отцом они не встречались. И уже после смерти отца Ошанин приезжал из Москвы навестить свою родину - и зашёл к моей матери в гости Съездили на батину могилу, поговорили, и Ошанин подарил матери томик своей лирики. Очень неплохая лирика, к слову сказать - но совершенно неизвестная широкому читателю. Хотел привести здесь одно из его стихотворений, но книжку не нашёл, хотя она где-то у меня. То есть, как поэт Ошанин - один из рядовых, но как поэт-песенник - один из лучших. Вот такие вот две разные профессии. Конечно, отдельные хорошие стихи больших поэтов становятся известны как песни. Но это именно отдельные. Взять хотя бы "Журавли" Расула Гамзатова. Всенародно любимой песней это стихотворение сделали три еврея: переводчик Наум Гребнёв, композитор Ян Френкель и певец Марк Бернес. Цитата отсюда: https://www.culture.ru/materials/257628/5-izvestnykh-pesen-na-stikhi-rasula-gamzatova
-
Жили-были, пили-ели,
-
Вот ответил Тамаре Михайловне - и потянуло меня слушать романсы. Один из любимых романсов нашёл только на ютубе.
-
Отец как-то сказал мне, что в стихотворении должна быть либо сильная мысль, либо глубокое чувство - а иначе не стоит и мараться. В батиных стихах именно так и есть. Но вот, несмотря на неоднократные попытки положить его стихи на музыку - ничего не выходит. Хотя барды регулярно пытаются это делать - но не то, не то. Не песенная у него поэзия. А что касается романса... Сильная мысль ему противопоказана. Романс - это чувство, но чувство неглубокое. Лёгкая печаль, грусть, тоска по невозвратно ушедшему... А раз так - то, наверное, Урса Минор права.
-
А вот и Лап собственной персоной. Кто-то недавно интересовался им. Привет!