Jump to content

netinebudu

Пользователи
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by netinebudu


  1. Моя мама (86 лет) смотрела по телевизору, как наш Президент в одиночестве принимал парад Президентского полка, и аж всплакнула: "Так жалко его! Стоит один-одинешенек, такой уставший, грустный, хоть бы какого-нибудь "медведева" рядом поставили, а то всё на него свалили, - бедное дитё!!!"  ))))  Говорю: "Мам, ну какое же он "дитё"? - Она: "Ну он же чуть постарше Юры (старшего сына), конечно, дитё!" Теперь так в семье  и называем Владимира Владимировича - "бедное дитё")))

    • Haha 4

  2. У нас в Волгоградской области с сегодняшнего дня всеобщий карантин - аптека, магазин, мусор, выгул собак. Во дворе ни души, на улице - редкие машины. Карантин касается не только жителей, но и гостей региона - это особо подчеркнуто. Случаев заражения не так много, но все турбазы, санатории, профилактории и дачи в округе забиты москвичами, а что они с собой привезли, никто не знает. Так что, да - мир меняется на глазах, теперь провинциалы шипят на москвичей: Понаехали! ))))

    • Thanks (+1) 1

  3. KPVT сказал(а) 3 минуты назад:

    Ни слова.

    В советской и российской истории дальневосточных частей не существует.

     

    В истории, может, и не существует, но мы-то знаем))) В театрализованных прологах не говорилось конкретно "дальневосточные дивизии". Но там в массовых сценах звучат диалоги - "Откуда прибыли - с Дальнего Востока...",  еще раньше была сцена, где солдаты получают письма - и там тоже звучит "Дальневосточники есть? и звучат названия городов - Хабаровск, Благовещенск и т.д. Это было в предыдущих театрализованных реконструкциях, а в этом году вся информативная часть была перенесена на экран, поскольку - повторюсь - формат был другой.


  4. image.png.60be817ddc50768209d8fcba654bb53f.png

    KPVT сказал(а) 8 минут назад:

    Но страну спасли "сибиряки". Ага.

     

    На этом мероприятии никто такого не говорил))) Но вполне понятно, что сибиряки гордятся своими земляками, жители Владивостока - своими, я волжанка, - сталинградцами, а вместе мы гордимся всеми своими героями) О дальневосточных дивизиях, кстати, говорилось на всех предыдущих мероприятиях, посвященных Параду 41, в этот раз просто формат был другой - основанный на фрагментах школьных сочинений, отражающий взгляд молодого поколение на конкретное историческое событие и его значение. А так, конечно, - слава доблестным воинам-дальневосточникам, защитникам Москвы!)))


  5. Там звучит фраза - "Москву отстояли всей страной". Это, наверное, относится и к дальневосточникам, и к сибирякам, и к дивизиям сформированным в Казахстане и Киргизии, а также прибывшим из других регионов. И "слава" говорят не москвичам, не каким-то конкретно дивизиям - а всем защитникам Москвы. И, если вы обратили внимание, там на экране на фоне хроники появляется инфографика с перечислением частей и соединений, защищавших Москву, возможно там было и о дальневосточных дивизиях. 

    • Thanks (+1) 6

  6. Впервые попробовала пиво и попкорн... вообще не сочетаются! Это за футболистов, а болела - за Россию))) приготовилась испытать максимум унижения, и глядя на игру - испытала,  и не раз приходила мысль, сколько нефтяных вышек кому, или С-400... но такой аргентиныямайкипятьноль не ожидала. Клоуны как есть, но буду болеть «за Россию, за победу до конца», тока без поп- корна, хрень полная,  если честно. А вообще, смотрела на футболистов... как они на нас похожи! Раздолбаи, лентяи и фееричные удачники))) Поэтому за наших буду болеть, как за себя)))

     

     

    • Thanks (+1) 6

  7. В "Юристах Бостона" слышала, даже специальный термин есть у них, что-то вроде "самоубийство с помощью полиции". Если человек умер в результате суицида, семье не выплачивается страховка. Поэтому провоцируют полицейских, и все в порядке: тебе пуля, семье страховка, копам медали.

×