Jump to content

Айхе.

Пользователи
  • Content Count

    1,280
  • Joined

  • Last visited

About Айхе.

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Челябинск.

Recent Profile Visitors

7,359 profile views
  1. Товарищи коммунисты все и украли. Напомнить должности Ельцина и Кравчука в Союзе? Они нам ничего не оставили. Ну, может по мелочам, до чего не дотянулись. Что уже не смогли сами сожрать.
  2. Около 90 % немцев России в XVIII—XIX века составляют так называемые колонисты. В XVIII же веке по приглашению Екатерины II (манифест от 4 (15) декабря 1762 года) началось переселение немецких крестьян (так называемых колонистов) на свободные земли Поволжья и позже Северного Причерноморья — многие из этих крестьянских семей оставались в местах своего первоначального компактного проживания на протяжении более чем полутора столетий, сохраняя немецкий язык (в законсервированном по сравнению с немецким языком Германии виде), веру (как правило, лютеранскую, католическую) и другие элементы национальной культуры. Прибывшие в Россию переселенцы освобождались от «всяких налогов и тягостей» на разные сроки. В частности, на 30 лет от налогов освобождались иностранцы, селившиеся колониями на землях, обозначенных в реестре как свободные для поселения. Манифест 1763 г. обещал беспроцентную ссуду на десять лет на строительство домов, закупку продовольствия до первого урожая, скота, сельскохозяйственного инвентаря и инструментов для ремесленников. Кроме того, разрешалось полное самоуправление в колониях, без вмешательства в организацию внутренней жизни поселений со стороны государственных чиновников. Первая волна миграции, направленная в район Поволжья, прибыла в основном из земель Рейнланд, Гессен и Пфальц. Следующий поток эмиграции был вызван манифестом императора Александра I 1804 года. Этот поток колонистов был направлен в район Причерноморья и Кавказа, и состоял большей частью из жителей Швабии; в меньшей степени жителей Восточной и Западной Пруссии, Баварии, Мекленбурга, Саксонии, Эльзаса и Бадена, Швейцарии, а также немецких жителей Польши. В 60-х годах XIX века 200 000 колонистов переселились из Польши на Волынь. Перед Первой мировой войной число немецких деревень в Российской империи (не считая российской части Польши) составляло от 3 до 4 тысяч. В 70-х годах XIX века положение немецких колонистов стало ухудшатся. Отмена привилегий и введение всеобщей воинской повинности привело к переселению многих колонистов в Бразилию, Аргентину и США Вики. https://ru.wikipedia.org/wiki/Немецкие_колонисты
  3. В России было кричное железо, но оно было очень низкого качества.
  4. Факторы отставания России до 18 века. Культурная и политическая изоляция. Холодный климат, не позволяющий создать излишки производства. Низкая численность населения, по этому параметру Россия уступала одной только Франции в несколько раз. Малая плотность населения. Отсутствие железных месторождений. Железо - стратегический материал. Как следствие отсутствие горнорудной и металлургической промышленности, что мешало развитию химии, математики. Проблемы с каменным строительством, из-за отсутствия материала. Вот такое ресурсное проклятие, в прямом смысле. Как должны были решены эти проблемы? Некоторые факторы можно было преодолеть через принятие католической версии христианства в 10 веке, и последующей интеграции в действительно Большой Мир Европы. Но не сложилось. Частично это было исправлено Петром l. Можно еще добавить остатки римской цивилизации, в виде институтов права, науки, которые достались европейским государствам. Обратите внимание, что наиболее динамично развивались именно страны находившиеся в составе римской империи.
  5. И что показывают цены на нефть после выхода отчетности?) Хватило намека на повышение.
  6. Раньше обвиняли за все подряд, а теперь соккер.
  7. Что мешает назвать их русскими хакерами, и почему это нельзя использовать?
  8. А раньше, типа, за кибератаки предъявить не могли? Именно, предъявлять надо раньше, как повод поторговаться. На саммите поздно. К концу следующего года? Это шутка? Неизвестно, что будет после следующего заседания ФРС.
  9. Не, американскую нефтянку мочат на государственном уровне. Я так понимаю, что нефтегазовый сектор США - кошелек республиканцев. За то и отгребают, вплоть до кибератак и согласия на СП2.
  10. Пшеницу продает не российское правительство, а частные предприятия, в соответствии с возможностью получения максимальной прибыли. Это естественно. Наверное можно закрыть вывоз с помощью пошлин и налогов, но таким образом ограничим поступление баксов в страну, что негативно скажется доходах экспортеров и на курсе валюты.
  11. Рост цен на пшеницу в Египте, к примеру, делает выгодным продавать ее туда. При этом количество пшеницы на российском рынке уменьшается, что приводит к росту цен.
  12. Именно увеличение денежной массы в США спровоцировало рост цен на мировых рынках. Это не вина российской экономической политики.
  13. Действительно, зачем разговаривать с какими-то жадными алеманами и франками, когда есть Великий Хан, любовь которого надо заслужить. Необходимо просто стать его любимой женой.
  14. Как же они после этого планируют просить о вступлении в ЕС, где рулят Германия и Франция? Я так понимаю, что они эти вещи между собой не связывают. Кстати, не первый наезд. Ранее украинцы предлагали включить США в состав "Нормандской группы", таким образом уменьшив влияние немцев и французов в этом вопросе.
  15. Концепция поменялась. Автор теперь пытается объяснить, что отказ от транзита российского газа - победа Украины. Главное правильно смотреть на ситуацию.
×