Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

GSR

Пользователи
  • Content Count

    21,578
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by GSR

  1. Надеюсь, сам король одобрил и утвердил все детали предстоящей церемонии?
  2. противоспутниковые средства РФ несут угрозу нацбезопасности США Ви так говорите, как будто это шо-то плохое, шоб да так нет.
  3. Элегантная штучка, ничего не скажешь. К такой винтовке должны прилагаться цилиндр, дворецкий и собственное поместье. Иначе никак
  4. Раз этот способ получил огласку, скоро начнут требовать показать не только паспорт. Причем прямо на улице
  5. В те славные времена командиры всегда лично водили войска в атаку. Шпагу наголо - и вперед, в первой атакующей шеренге. Другого подхода военный люд тогда просто не понял бы. Другое дело, что огнестрельное оружие тогда не обладало привычной нам дальностью и скорострельностью, вдобавок солдатики в массе стреляли так себе, и очень многие вопросы решались в штыковой или сабельной атаке. Поэтому и доживали многие вояки-рубаки до высоких чинов и почетной военной старости. Да чего там, вспомните хотя бы шуточную песню "Еврейское казачество восстало", такие строки "Там пулемет - а кто у нас герой?". Т.е. хорошо им было лихо и уверенно скакать в атаку в конном строю, размахивая шашкой и полагаясь только на удачу и свой опыт фехтовальщика. А пулемет - такая бездушная машинка, которой пофиг кто перед ней, безусый новичок или рубака-ветеран, пулемет прошьет любого вместе с конем, не напрягаясь. И никакая удача тут не поможет. Вот и не рвутся в атаку пейсатые казаки, услышав про пулемет. Ибо дураков нет. Но это - уже двадцатый век.
  6. Растолкуйте, плиз, городскому человеку - лошадь вообще животное сильно живучее? Насколько легко ее вывести из строя? Сколько пулевых ранений в кавалерийском бою конь выдержать сможет прежде чем свалится? или там сабельных-штыковых ударов? В кино чуть пулемет подаст голос - и кавалерия массово летит через голову, ломая шеи всадникам. А по жизни как оно?
  7. Литва созрела для спасения ЕС от распада, НАТО от краха, США от гибели -------------------------------------------------------------------- "озабоченно" Потянет ли?..
  8. Раньше пакеты санкций были номерные, а теперь будет именной. Это другое!! ©
  9. Какого еще Внутреннего Лидерства? Ага, в немецкой армии. Что несет эта либерастка? Что унтер прикажет - то и будет делать эта дура в форме. В этом и заключается настоящая армейская демократия.
  10. Это-то еще ладно. А если ананасы принесут? Свежие, колючие, увесистые ананасы?
  11. Когда Штаты исчезнут как физический объект - это действительно будет иметь серьезные последствия для всей планеты. Политические прежде всего.
  12. Ну, насчет входа на уровне второго-третьего этажа это не новость. Сохранилось полно замков, имевших в главной башне такую особенность. Вход делался высоко, никаким тараном не взять, а в мирное время народ поднимался туда по деревянному помосту, который легко ломался-поджигался самими защитниками во время нашествия. До сегодняшнего дня эти времянки естественно не сохранились.
  13. А пусть кабели в космосе прокладывают! Туда хуситы точно не дотянутся. Ну, во всяком случае, в обозримом будущем...
  14. Маус с блэкджеком и шлюхами впечатлил весьма. Вот тебе и сумрачный тевтонский гений
  15. Читал, что Маннергейм подписал капитуляцию, когда ему доложили, что стоит еще немного повоевать с русскими - и убыль мужского населения Финляндии станет необратимой. Что чревато исчезновением финнов как нации.
  16. Напомнило анекдот, как в роддоме появился раскосый чернокожий младенец-блондин, а его счастливая мамочка радовалась, что малыш хотя бы не лает.
×