Jump to content

Слоелолог

Пользователи
  • Content Count

    3,469
  • Joined

  • Last visited

About Слоелолог

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Башкирия

Recent Profile Visitors

5,909 profile views
  1. По себе судите? На чем тут можно подьесться? Тем более если говорить правду очень не нравящуюся подавляющему количеству мещан. Вон они сразу и завопили.
  2. Кургинян уверен, что страшная трагедия, произошедшая сегодня в Казани, не последняя. Он убежден, что грядет нечто гораздо большее - что перевернет всю нынешнюю жизнь. Причина этого, считает политолог, в том, что принятый миром и поддержанный Россией тренд будет неизбежно воспроизводить подонков, подобных казанскому «псу ада», во все большем масштабе. Как общество может ответить на это? Кургинян рассматривает возможные ответы в рамках текущей капиталистической жизни. Но, считает он, современное общество вряд ли всерьез способно и на такие ответы, поскольку причины происходящего укоренены в самом обществе. Чем же отреагирует власть? Кургинян объясняет, почему не помогут никакие ответы властей в стиле разного рода мер и мероприятий – будь то даже охрана каждой школы ротой десантников. Кургинян убежден, что невозможно бесконечно стабилизировать регресс. Можно лишь понять тренд, в рамках которого всё движется к пропасти. А поняв и ужаснувшись, отойти в сторону и начать строить принципиально другую жизнь, пока ещё не пройдена точка невозврата. Она близка. А что будет, если этого не сделать? Кургинян рисует образ той жизни, которая неизбежно наступит, если всё останется в рамках нынешнего мирового тренда с нынешними ответами на это политиков. Он уверен, что довольно скоро это будет система, по отношению к которой сталинский ГУЛАГ – это райская сентиментальность и гуманизм. Он также убежден, что всякий, кто говорит, что внутри нынешнего тренда возможна хоть какая-то жизнь, обманывает себя и других. Из этого обмана нужно выйти!
  3. Попытайтесь историю почитать что ли. Сталин сам пламенный революционер. Партия его избрала и вознесла на правящий олимп и потом поддерживала и исполняла все его шаги. Никакого большинства революционеров он к стенке не ставил. Гораздо больше бывших царских офицеров в 1937 к стенке ставили. Партию он почистил но не большинство.
  4. И нафига нам мириться? Я же точно знаю, что белым не примирение нужно, а реванш и глум. А в одностороннем порядке примириться невозможно. А всякий планктон который как кот Леопольд мурлыкает: "Ребята, давайте жить дружно", - да пошел бы он куда подальше. Мириться не нужно. С белыми, легшими сначала под гитлеровцев, а потом под ЦРУ разговаривать не о чем. Тем более, что они живут далеко за рубежом. А в России белые это не белые, а реконтрукторы. Поднять биографию любого современного "белог" и выяснится, что был пионером, а то и комсомольцем. А с другой стороны их же никто не хочет расстреливать или что-то делать. Так зачем мириться? Мы и без фальшивого примирения отлично проживем друг без друга.
  5. Кто это мы и кто это вы? С чего вы решили, что я с другого поколения? Я вслед за вами могу заявить, что вины за развал СССР на мне нет, я тогда в школу ходил. Но только я понимаю, что если это мой народ и моя Родина, то ответственность общая. И будь я старше топал бы той же колеей. Поэтому я лично от ответственности не ухожу. Если одно поколение перекладывает вину на другое, то народа нет. И Гамлет не был виноват в бедах отца. Это его папа потерял нюх, расслабился и пригрел на груди змею. Как там и сказано: Вот он, гнойник довольства и покоя: Прорвавшись внутрь, он не дает понять,. Откуда смерть И еще оттуда: В конце первого акта после встречи с духом отца Гамлет говорит слова, которые в переводе Пастернака звучат так:Порвалась дней связующая нить. Как мне обрывки их соединить!В оригинале они звучат так:So, gentlemen, With all my love I do commend me to you: And what so poor a man as Hamlet is May do, to express his love and friending to you, God willing, shall not lack. Let us go in together; And still your fingers on your lips, I pray. The time is out of joint: O cursed spite, That ever I was born to set it right! Nay, come, let's go together.Дословный перевод:Итак. Господа! Со всей любовью к вам: Что такой бедняк, как Гамлет Может сделать для вас, Даст Бог, не буду унижаться. Идёмте вместе; Замкните свои уста, прошу. Время разорвано: злое проклятие, Я был рождён чтобы его исправить! Нет, идёмте вместе. То есть если коротко и дословно, то Гамлет сетует: "Но почему это именно я приговорен чинить это долбанное время?" Но в конце концов он понимает, у него нет выбора. Пастернак перевел так, будто Гамлет принял это без колебаний и как дОлжное. А на самом деле Гамлету тоже хотелось пожить. Офелия, белый конь, апартаменты, балы, пиры. От всего этого пришлось отказаться. Не без горечи.
  6. А слабо поговорить о консерватории? СССР строил коммунизм, по простому рай на земле. Криво косо, но строил. А разбился о природную греховность человека. Когда отказались от создания новых людей, а решили опереться на старых, на мещан, СССР уже был обречен. Как сказал Кастро СССР распяли как Христа. Распяли за доступ к колбасе, к порокам разным. Это все получили и упиваются этим дальше, проедая будущее детей и внуков. Распяли сами же народы его населяющие. Это большой грех. Грех перед предками. И расплата за это идет. Не надо говорить, что счета выплачены, все продолжается. Но а вы то что говорите? Что раз человек грешен, то не надо с его грехами бороться? Но тогда это значит потакать злу. А потакать злу значит строить ад на Земле. Так вы ад и строите. Ну скажите прямо, что, поскольку ад более практичная и реализуемая конструкция, чем рай, то вы строите ад. Ну и что же вы тут заявили? Вы просто коротко повторили речь Великого Инквизитора, который прямо сказал Христу, что он уже не с ним, а с дьяволом. Потому что Христос задал слишком непосильную задачу человечеству. А раз так, то он, Христос, людей не любит. А они, отрекшиеся от Христа инквизиторы, людей любят, а потому перешли на сторону дьявола и не задают людям непосильные задачи.
  7. Вообще то ваша картинка и аналогия глубоко ложна. Типа титаник уже утонул, а мы спаслись и из безопасности рассуждаем. А это не так. Мы продолжаем находиться на титанике, а он тонет. Просто вы заперлись в одном из его баров и выжрали почти весь алкоголь там. И вам начало казаться, что вы в полной безопасности. А это не так. И можно было бы спастись, заделать дыру и выплыть. Но мешают ваши розовые очки. Вы не хотите вылезать из бара и что-то делать. СССР и Россия это одно и то же. СССР это Россия в 20-м веке в зените своего могущества. Современная Россия это обломок СССР, продолжающий тонуть.
  8. С какого бодуна они мои? С чего это вы перепрыгнули на ГКЧП, хотя мы не его обсуждали? Элита все подготовила и развалила СССР, замазав заодно и мещан, типа это они сделали. Они сделали, с высокого позволения. А сами они ни на что не способны. Потом их ободрали как липку. А теперь они прожирают остатки советского наследства, доедая будущее детей и внуков.
  9. Ну так вы описываете не гражданина, а мещанина. А мещанин всегда раб и всегда недовольный, сколько ему в кормушку не насыпь. А его ощущения никого особо не колыхают. Мещанин может быть как угодно недоволен, развалить он ничего не способен ибо слишком труслив, безинициативен и неубедителен. Он не может организовать других, не может рискнуть, не может жертвовать чем-то своим, жизнью, здоровьем. Его ощущения никогда страну не развалят. Это вы себе, мещанину, весу набиваете, типа ваши ощущения развалили страну. На самом деле всем насрать на ваши ощущения, сейчас еще больше чем тогда.
  10. Ну что делать - мещане. Они не знают, что такое производство. Наш автопром был вполне передовой, но объяснить это озверевшем мещанину невозможно. Он не по сути, а по бантикам и блесткам судит.
  11. А каким образом неудовлетворенность потребителя может развалить страну, тем более такую как СССР? Просветите. Во-первых это же дебилами надо быть конченными, чтобы из-за потребительской неудовлетворенности страну свою разваливать, а не добиваться приемлемого качества. Это вообще никак не связано, качество товаров и страна. И дебилы не способны ракручивать такие масштабные процессы как развал страны. Скорее всего дебилам просто внушили, что они развалили СССР из-за потребительской неудовлетворённости, а они будучи дебилами, в это поверили и верят до сих пор. Во-вторых это же просто грех. Предки строили-строили, лили кровь, слезы и пот, построили может быть неказистое, но свое. А поганцы потомки из-за какой-то потребительской неудовлетворенности грохнули это? Это же сатанизмом отдает. Если предки воскреснут, им что в оправдание сказать. Из-за такой хрени, как потребительская неудовлетворенность. Но потребитель всегда не удовлетворён, потребитель просто оборзевший мещанин. А кто сказал, что надо отказываться от работающих заводов? Это вы так статью умело читаете?
  12. Нет тупика. Есть группа элит, которая уже богаче всех на свете. Им уже не надо становиться богаче, они и так самые богатые. Это такого уровня огромные деньги, которые даже невозможно ни на что потратить. Купите вы дворец на 100 комнат. Нахрен вам именно сто комнат неясно, но предположим. Что, дальше на дворец с 200 комнатами будете копить? Слетаете вы в космос как турист, тоже не очень большие деньги. Есть определенный уровень капиталов, не очень высокий, на котором все услуги и удовольствия, какие только были придуманы, доступны. Дальше у них другой интерес не преумножить капитал, а сохранить власть. Если исходить из этого, почему бы и не перестать продавать автомобили людям, которые за них все равно не расплатятся. А еще эти миллиарды ненужных элитам людей прожирают ресурсы и засоряют природу. Элиты уже решили что делать, они устроят огромную резню на планете.
  13. Видите, я оказался прав. Преподаватели марксизма - ленинизма в позднем СССР убивали смыслы и выхолащивали эти темы. Это начетчики. Но показательно, что вы сами не перепроверили по первоисточникам что там и как. Я всегда думал и думаю сам. Смерти я не боюсь. И это слишком мелко для человека, бояться смерти под забором. Конечно современная постмодернистская слизь уже сама себе запретила быть людьми. И там действительно жизненная программа - как бы не сдохнуть под забором. Но эта слизь просто не в счет. С ней никто считаться не будет. Люди почти согласившиеся быть рабами никого не интересуют и не беспокоят. Хотя мне их жалко.
×