Jump to content

basile

Пользователи
  • Content Count

    223
  • Joined

  • Last visited

About basile

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  1. "Почему нет платформеров о кошках?" Как же это нет? Первое. что вспоминается... Или вот:
  2. Надо бы себе такой коврик у двери завести. ;) Если что, там написано There's no place like 127.0.0.1
  3. Помнится, году так в 85 у меня в школе украли калькулятор. И на ближайшую контрольную я пришёл с арифмометром. Без шуток. А ещё он очень громко считает, поэтому контрольную написал кажется я один. Калькулятор, впрочем, мне так и не вернули. ;)
  4. Хм. Антонов с 2008 года выпустил десяток Ан-32 и десяток Ан-148/158. Всё. Эрбас только самых здоровенных А380 построил за эти годы больше полутора сотен. Что они собрались покупать у разорившейся лавки по производству троллейбусов? Пять самолётов, которые будут строить десять лет? Тем более, что А400 - это и есть доведённый до ума Ан-70, поскольку всю конструкторскую документацию антоновцы слили эрбасу ещё в лет пятнадцать назад. Другое дело, что из-за всей политики и А400 получился хреново.
  5. Встреча в пивном ресторанчике Барака Обамы с гражданами - это только шоу? Это тупо закос под Путина, кстати говоря. ;)
  6. Боюсь, просто так эти часы не купишь. Большинству жителей России придется сильно поднапрячься. Это месячная зарплата, а для многих несколько зарплат. http://www.raketa.com/russian-watches/ Хм. По распространённой теории часы и должны стоить месячную зарплату. (как и костюм. галстук - недельную, машина - годовую зарплаты) Теория конечно забавная, но похожая на действительный социальный запрос. Впрочем, фигня все эти "правила". Походил по интернет-магазину, так даже купить захотелось. Во-первых, разумеется "полярные", как уже было отмечено, а заодно там оказывается есть часы и под мои дурацкие эстетические требования. Серия "атом". Только с чёрным циферблатом нет. ;( А так всё на месте: незолотой корпус, хороший дизайн, светящиеся стрелки и минимум отметок на циферблате. Особенный плюс дизайна - отметки не на 12, 3, 6, 9, а на выпендрёжных 12,4,8. И вообще красиво. О ценах: Та же очень милая Ялта - 19 тыщ, Атом - 22 тыщи. 2/3 средней зарплаты. Чё там поднапрягаться? Поглядите, скольку народу с айфонами рассекает, которые минимум вдвое дороже.
  7. "и без Canards (дополнительное крыло по бокам корпуса)" это скорее переднее горизонтальное оперение по схеме "утка".
  8. Янукович, помнится, считал что разбирается. Министром экономического развития же был. ;) На самом деле, Порошенко к управлению Украиной имеет мало отношения. Побольше, чем Гаук (или кто там у них?) к управлению Германией разумеется, но ненамного. Украиной управляют компрадоры и прямые управляющие извне.
  9. Нашли, блин, о чём переживать. Если установочная партия столько стОит, то серийные машины будут втрое дешевле. Опт, фигли. ;) Что интересно, именно такая история и случилась же. Уральцы строили-строили и наконец построили. Офигенный танк. Всем на зависть. Только стОил он как истребитель. Объект 195, ага. Им по шапке надавали, сказали "ребята, вы не офигели? стройте немедленно танк за нормальные деньги! с учётом разумеется всех этих наработок, которые вы уже придумали". Вот и построили. Армату как раз. Почему с новым танком столько тормозов было, что огромная программа по приведению в современное состояние Т72 успела пройти? Потому что уже лет пять, как должен был быть новый танк, но вот такой бардак вышел. Ну, хоть поздно, зато есть. F35 вон ещё дольше строят. ;)
  10. Да ладно, "подаренный". Косово - это просто экстерриториальная обёртка для базы Бондстил. Чтобы никто туда со своими дурацкими еврозаконами не совался. А кормит Косово ООН и ЕС, ну не самим же Штатам кормить окружающх аборигенов...
  11. Когда успели? Судя по Вики в германии пенсионный возраст и был выше, чем в Польше, и повышать его собираются до тех же 67 лет.
  12. Меня вот всегда удивляет, почему во вроде бы аналитических невструйных европейских статьях постоянно конспирологически поминают Израиловку. Как вот здесь например: "USrael". Слов нет, формально израильский истеблишмент геополитически играет против нас. Но не против Европы же. Да и в бытовых отношениях Израиль с РФ в постоянном контакте. И визы израиловка отменила задолго до того, как штатовцы отменили Джексона-Веника (введённого "за притеснения евреев" в СССР), и боязно себе представить сколько вою было бы в европах, если бы там открывали памятники советским солдатам-освободителям... И в экономике взаимоотношения прекрасные. Никаких санкций Израиль против нас не вводил, кстати говоря. Казалось бы, вот, хорошая модель международных отношений, за которую ратуют авторы таких статей. Бери пример и ссылайся, если что. Так нет ведь, с упорством Дзидека, в обломах европейской экономики упорно обвиняют "бородатых" и Израиль. Вот почему? upd: Вру оказывается. Израиль ввёл санкции на новые договора по совместной разработке беспилотников. Охренеть. ;)
  13. Знаете, народ, я не в курсе наркоманских пристрастий художников, зато я точно знаю, что моя ребёнка в 8-9 лет очень напоминала главную героиню открыток. Особенно про жуков. И про крошки для сороконожек, но тут я убить периодически её готов был, поскольку у нас дома нет никаких сороконожек к счастью. А когда на отдыхе летом ребёнка притаскивает что-то такое (у неё талант вытащить например из чистого прозрачнейшего моря, где всё видно, здоровеннейшего краба и тащить его показывать), то жена сходу говорит "отнеси, где взяла". Жена у меня очень не любит тех, у кого больше четырёх ног. Да и у кого две - тоже не очень. ;) В общем, у вас просто не было таких ребёнков. Если бы я был художником, я бы тоже от общения с ребёнкой такое рисовать начал наверное. А то и похуже. Девицы до 12 лет неуправляемы в принципе. И, что самое страшное, - у них куча интересных идей! Это уже потом им становится можно что-то объяснить словами. PS: И про ежей была похожая история. ;)
  14. У меня тоже бывает. Сажусь у метро на остановке. Там только один автобус до моего дома не идёт , и я точно знаю, что сижу не в нём. А в каком из четырёх остальных - по фиг. И тут я например соображаю, что надо купить рыжему котоеды. Ну, и я вскидываюсь разумеется и начинаю выяснять, что это за автобус - тот, который до моего дома идёт, или тот, который идёт дальше, и, в частности, до универсама на следующей остановке? Причём, я же даже планировал (высокоорганизованно и рационально) закупить котоеды, но вспомнил, блин, только в самый последний момент, когда представил как я сейчас приду домой и.. и... и, разумеется, первым, кого увижу, будет рыжая мохнатая тварь, которая громко жалуется, что его уже три часа, как два года никто-никто не кормил. ;)
  15. Простите, можно я брякну? С Дугиным, как уже было замечено, спорить очень сложно, поскольку Дугин - это идейный, но умный человек, и автоматически наезды на логику размышлений рассматриваются фанатами Дугина, как наезды на идею. Позволю себе только пару заметок на полях: действительно ВВП обрёл запредельную поддержку народом на эффекте низкой базы. То есть, если бы не было так хреново, то разумный правитель типа ВВП не смог бы показать реализацию надежды на стабильность, которая обеспечила ему такую поддержку. Заметьте, не "обеспечить" положительную стабильность, а "показать" её. Дело было настолько плохо изначально, что улучшение состояния дел превысило отрицательную накачку со стороны СМИ. Обычные люди перестали интересоваться газетными "расследованиями" о "миллиардах Путина в Швейцарии", ради того, чтобы порадоваться лишней тысяче в собственной зарплате. Кстати, ни одного пруфлинка об этих путинских миллиардах я не видел по сю пору. Путин сразу, мне кажется, решил, что функциональность дороже романтизма. То есть "сытое брюхо к учению глухо", причём сразу в двух направлениях: "Накормить народ" и "особо голодные потому такие злые, что кормятся от врагов". Что, в значительной степени - правда и так и надо. Медвед же был выпущен на уже подготовленную поляну власти со своим имиджем профессора-юриста и либерала собчачьего гнезда. За последние годы мы видим, что в страшные судьбоносные моменты Медвед действует правильно, но вот по ходу обычной, текущей жизни, он - либерален до упора к сожалению.
×