Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

VinniPukh

Пользователи
  • Content Count

    779
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by VinniPukh

  1. Винтовки все таки дорого. К ним патроны нужны, а они тоже денег стоят. Луки, дубинки и рогатки - наше все.
  2. Вы наверное всегда открыто, прямо в лицо казахам, особенно пограничникам и дорожным полицейским, такие вещи говорите? Не только ведь в Интернете?
  3. Ага, сейчас им все выплатят. Для получения выплаты в 15 млн. гривен необходимо обязательное подтверждение следующих условий: 1) погиб во время защиты Родины (касается тех военных, которые принимали участие в военных действиях и умерли именно в результате действия противника, повреждений, ранений, травм, которые несовместимы с жизнью); 2) не находился под воздействием алкоголя или запрещенных веществ. После смерти военного в обязательном порядке проводится токсикологическое исследование для определения находился ли он в алкогольном или наркотическом опьянении на момент смерти. Выводы такой экспертизы оформляются судебно-медицинским экспертом. В итогах заключения указывается причина смерти военного и наличие спирта в крови или моче военного. Так что сначала родственникам придется представить доказательства соответствия указанным требованиям.
  4. Путин: Рассматриваем Казахстан как ближайшего союзника. https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/putin-rassmatrivaem-kazahstan-kak-blijayshego-soyuznika-555297/ Статья Владимира Путина в газете «Казахстанская правда» «Россия – Казахстан: союз, востребованный жизнью и обращённый в будущее». http://www.kremlin.ru/events/president/news/75671: "Хочу отметить, что сотрудничество России и Казахстана носит по-настоящему союзнический характер и продолжает активно развиваться по всем направлениям. Наше партнёрство опирается на традиции дружбы, добрососедства и взаимной помощи и выстраивается на незыблемых принципах равноправия и уважения интересов друг друга. Народы России и Казахстана связывают близкие культурные, духовные и нравственные ценности, многовековая история жизни в едином государстве, совместные достижения и победы". А тут на форуме отдельные личности открыто призывают к развязыванию агрессивной захватнической войны против государства, которое их Президент назвал ближайщим союзником. Ради ресурсов. Неужели Путин В.В. говорит неправду? И Россия вынашивает планы по захвату Казахстана? Или это частное мнение отдельных форумчан? Нет ли тут состава преступления, предусмотренного статьей 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны УК РФ? Куда смотрит Роскомнадзор)?
  5. Очередной высосанный из пальца бред из каких-то мутных источников, направленный на стравливание русских и казахов. Таких постов и статей сейчас много в соцсетях, ЦИПСО работает. И каждый раз местные национал-"патриоты" с радостью этот бред поддерживают. Или это засланные казачки? То, что парад в честь победы Астане проводится 7 мая потому что Токаев 9 мая будет в Москве - не, не слышали, кого это волнует. "Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным сообщил, что планирует прилететь в Москву на празднование 80-летия Победы в ВОВ", передает Ulysmedia.kz. "То есть никакого реального празднования Великой Победы Акорда устраивать и не собиралась, кроме показных мероприятий с раздачей голубых лент, так как гвардейские Георгиевские в Казахстане под негласным запретом" - "9 мая в Астане будут чествовать ветеранов и тружеников тыла, ни один из них не останется без внимания, подчеркнул Токаев. Также будут организованы концерты и выставки, сняты документальные фильмы и телепрограммы, изданы исторические книги". https://www.gazeta.ru/army/news/2025/01/03/24763436.shtml Как ежегодно отмечают 9 мая в Казахстане можно легко посмотреть забив соответствующий запрос в любом поисковике. Например, я вот уже 2 года от Генеральной прокуратуры и других подразделений прокуратуры принимаю участие в возложении венков к мемориалу Славы (его 2 года как построили) на территории Академии правоохранительных органов которое проходит 9 мая в г. Косшы, это недалеко от Астаны. Кстати, памятник гитлеровскому атаману Краснову в Ростовской области уже снесли? Что касается национальной одежды. Вынужден признать, тут мы казахи совсем оборзели. Один день, или даже неделю, в марте, в честь государственного праздника, всех призывают надеть национальную одежду. Хотя бы какой-то элемент. Ойбай, какой национализм. Тех кто не надел - куда-то уводят неизвестные люди в национальных чапанах. Я вот в этот день в форме ходил - меня расстреляли.
  6. Синтетические наркотики представляют одну из самых серьёзных угроз для Казахстана. Помимо разрушительных последствий для здоровья употребляющих, наркотики приводят к резкому всплеску преступности. В последние годы число наркозависимых и связанных с наркотиками правонарушений существенно увеличилось. Особенно тревожен рост количества малолетних наркокурьеров. Через социальные сети молодым парням и девушкам, включая подростков, предлагают «высокооплачиваемую» работу, не требующую опыта или специальных навыков. Они часто не осознают ни всей опасности, ни того, что за сбыт наркотиков в Казахстане предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Казахстанские тюрьмы стремительно заполняются осуждёнными за деятельность «закладчиков». По официальным данным, в настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержится около 4,3 тысячи осуждённых за распространение, хранение и производство наркотических средств. За последние два года число осуждённых за распространение наркотиков возросло на 30%.
  7. Ага. Вот казахстанский фильм на ту же тему. Есть раскаившиеся. А есть которым не веришь. В основном чувствуется сожаление и недоумение: "А меня то за что?"
  8. Инцидент произошел 7 марта в зоне предполетного досмотра. Как сообщили в аэропорту Алматы, около 11:45 в терминале внутренних рейсов (Т1 ) в зону предполетного досмотра прошел деструктивный мужчина под видом пассажира. Службы авиационной безопасности попросили мужчину предъявить документы, в ответ на это он схватил сотрудницу досмотра за волосы и стал угрожать ножом. 52-летний Муса Абдраим, который обезвредил вооруженного мужчину в аэропорту Алматы и спас девушку, поделился подробностями произошедшего, передает корреспондент Teng По его словам, он находился в аэропорту, провожая родственников, когда услышал крики. Во время переговоров с вооруженным человеком он предложил себя в заложники вместо сотрудницы аэропорта и занял место девушки. В решающий момент Муса Абдраим выхватил нож и обезоружил нападавшего, что позволило его задержать. "Я ничего не видел. Услышал чей-то крик. Посмотрел - все бегут в ту сторону. Я тоже сразу побежал. Когда прибежал, увидел, что происходит такая ситуация. Он схватил девушку за волосы, наклонил ее, в руках у него был нож. За себя страха не было. Но я чувствовал тревогу: вдруг он убьет девушку? Я подумал: "А если бы это была моя дочь?" У меня не было мысли стать героем. Это был мой долг как мужчины. Я чувствовал, что должен помочь девушке. Независимо от обстоятельств, я решил пойти. Я сделал, что мог. Мое единственное желание было спасти девушку, и все. Рад, что помог, что все прошло успешно", - сказал Муса Абдраим. Муса Абдраим отметил, что рядом находились полицейские, однако преступник, заметив их, стал вести себя еще агрессивнее. Угрожал, что отрежет голову девушке. rinews.kz. "Мы друг на друга посмотрели. Я сказал им (полицейским. - Прим. Tengrinews.kz) не подходить. Я мужчину попросил - лучше тогда меня возьми заложником, чтобы меня забрал, чтобы девушку отпустил", - поделился Муса Абдраим. В это время полицейские пытались отвлечь преступника, убеждая его отказаться от своих действий и отпустить заложника. "Следил за моментом, смотрел ему в глаза и, как только появилась возможность, схватил. В этот момент я вырвал у него нож", - отметил Муса Абдраим. Президент Касым-Жомарт Токаев отметил смелость и сноровку Абдраима и поручил представить его к государственной награде.
  9. Мужчина, в прошлом занимавшийся рукопашным боем, тайским боксом, кикбоксингом и другими видами единоборств, без раздумий предложил себя в качестве заложника. В подходящий момент он выхватил нож из рук нападавшего и повалил его на пол. По его словам, полиция вела переговоры с агрессором. «Сотрудники полиции подошли, хотели его успокоить, но он стал вести себя ещё агрессивнее. Один из полицейских попросил отпустить девушку. Но тот ответил ему, чтобы он поменялся с заложницей местами». Муса понял, что полицейскому нельзя быть заложником, ведь у него в руках было табельное оружие. «Но как он пойдёт?.. Мы переглянулись с полицейским. Я дал понять, чтобы он не шёл к нему. Затем я себя предложил, а тот согласился. Он меня схватил левой рукой, в правой держал нож. Спокойно стоял. Полиция отвлекала разговорами. Первое, о чём я подумал: убрать нож. В этот момент заметил, что его рука расслабилась — и сразу же попытался схватить его».
  10. В полиции Алматы подтвердили, что 67-летний мужчина, взявший в заложницы сотрудницу аэропорта Алматы 7 марта, ранее был замешан в другом инциденте с применением насилия в автобусе, передает Tengrinews.kz. Напомним, в ноябре 2024 года мужчина ударил женщину в автобусе в Алматы и попал на видео. По данным полиции Алматы, после инцидента в автобусе отделом полиции при УП Алмалинского района было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Судом в качестве меры пресечения на период следствия был избран домашний арест. По завершении досудебного расследования материалы уголовного дела были направлены в суд. В декабре прошлого года суд приговорил мужчину к одному году ограничения свободы", - говорится в сообщении. Очевидцы рассказывают, что нападавший требовал сложить оружие и угрожал зарезать заложницу. «Ствол на место! Я сказал! Я сейчас ей оторву!.. Положи оружие!..»раздавались крики в терминале.
  11. Интересно, г-н Иванников давший такой "неоднозначный" совет читал Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 (ред. от 31.05.2022) "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"? В частности: "При выяснении вопроса, являлись ли для оборонявшегося лица неожиданными действия посягавшего, вследствие чего оборонявшийся не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения (часть 2.1 статьи 37 УК РФ), суду следует принимать во внимание время, место, обстановку и способ посягательства, предшествовавшие посягательству события, а также эмоциональное состояние оборонявшегося лица (состояние страха, испуга, замешательства в момент нападения и т.п.). В зависимости от конкретных обстоятельств дела неожиданным может быть признано посягательство, совершенное, например, в ночное время с проникновением в жилище, когда оборонявшееся лицо в состоянии испуга не смогло объективно оценить степень и характер опасности такого посягательства. 14. Судам надлежит иметь в виду, что обороняющееся лицо из-за душевного волнения, вызванного посягательством, не всегда может правильно оценить характер и опасность посягательства и, как следствие, избрать соразмерные способ и средства защиты. Действия оборонявшегося лица нельзя рассматривать как совершенные с превышением пределов необходимой обороны, если причиненный вред хотя и оказался большим, чем вред предотвращенный, но при причинении вреда не было допущено явного несоответствия мер защиты характеру и опасности посягательства."
  12. Двое выживших говорят, что слышали один или два хлопка (взрыва) снаружи самолета перед попыткой посадки в Грозном.
  13. https://www.threads.net/@imedia.com.kz/post/DEAT1tFMFOj?xmt=AQGzEFCPILjls2xdS1D4g-E0kkL-RAyhisODLr3FRGAm0g Заур Мамедов, выживший в авиакатастрофе в Актау, рассказал изданию RT о происшествии.Мужчина летел с похорон отца и находился в хвосте самолёта, когда услышал два хлопка во время полёта.Несмотря на стрессовую ситуацию, паники не было. После катастрофы он помогал другим пассажирам, так как некоторые были зажаты.Заур отметил, что экстренные службы Казахстана быстро прибыли на место происшествия. #imediacomkz #казахстан #актау #азербайджан
  14. https://www.threads.net/@imedia.com.kz/post/DEAEuR5ssR9?xmt=AQGzggOAbAGMb7OJGVfFtra5fT5S9t_maipWuOodN_kL5AM Кадры изнутри самолёта за несколько минут до падения в Актау и сразу после катастрофыОпубликовано видео из салона борта «Embraer» Азербайджанских авиалиний за несколько минут до катастрофы.Как пишет телеграм-канал 112, эти кадры один из пассажиров скинул своей супруге, как только понял, что самолёт падает. На видео слышно, как люди молятся, и уже выпали кислородные маски.Также российские СМИ публикуют шокирующие кадры уже после крушения лайнера. Люди просят помощи и стонут от боли
  15. https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/krushenie-samoleta-v-aktau-opublikovan-spisok-passajirov-557953/ Опубликован список пассажиров рухнувшего в Актау самолета Azerbaijan Airlines, передает Tengrinews.kz. 3 Продолжение ■ Президент Азербайджана написал пост об авиакатастрофе близ Актау Сегодня, 14:21 Список пассажиров опубликовала Azerbaijan Airlines. Список состоит из 67 имен. Агаев Рамин Ахмедов Рашад Алимирзаева Хадиджа Алимирзоев Али Алиев Замин Идрис Ангбазова Малейка Арсбаева Джейран Арсбаева Мадина Асанов Ринат Ацаева Заира Бабаев Анар Байрамова Лейла Байрамзаде Айхан Бислиева Джамиля Девришов Самир Деврышов Тофик Джунишалиев Ерлан Эдиев Увайс Еганов Мохаммадали Евстигнеева Кристин Филиев Рамадан Гадыров Гейдар Гистаров Ибрагим Гистаров Рашид Гогамова Моминат Гурбахов Хамзат Яндаров Арби Ибрагимов Рамин Нармина Игидова Исмаилов Исмаил Исмаилов Хабиб Джафаров Тогрул Джалилов Низами Джараев Ариф Джараев Гаджибрагим Джараев Махир Джиров Хизри Джеерова Салихат Жумагулов Бауыркан Джутаева Салима Халаева Хафизет Костиев Ибрагимхан Максудова Галина Мамедов Заур Мехтиев Ядигар Мустафаев Фаиг Омарова Лейла Осмонов Тилек Папахов Мухаммад Рахимов Субхонкул Садыгов Гошгар Сайдуллаев Зинатул Шабанова Вафа Шаймарданова Гаук Сираков Нурулла Сиракова Муслимат Тулешинов Сандибек Тутунчиев Махмуд Убаев Арби Езнаева Рана Джамалуллаил Медин Джумагат Эльдар Первые сообщения о том, что самолет, летевший из Баку в Грозный, запросил экстренную посадку в Актау, появились в 11:20. По данным пресс-службы аэропорта Грозного, причиной изменения маршрута стал густой туман. Самолет сначала был перенаправлен в Махачкалу, а затем в Актау. Сначала сообщалось, что самолет совершил жесткую посадку, позднее стало известно, что воздушное судно упало. Также появились кадры с места крушения. По данным СМИ, причиной катастрофы стало столкновение самолета со стаей птиц. По предварительной официальной информации, на борту находилось 67 человек. По данным МЧС, среди пассажиров есть выжившие. По словам министра здравоохранения Акмарал Альназаровой, в Актау на место происшествия выехало 14 бригад скорой помощи. Как сообщили в управлении здравоохранения Мангистауской области, с места крушения самолета 12 человек (один из них ребенок) с различными повреждениями доставлены в областную больницу. К этому часу спасатели ликвидировали пожар на месте падения самолета в Актау. Обстоятельства происшествия уточняются. Будет произведено специальное расследование, сообщили в Министерстве транспорта. Что известно об упавшем самолете Azerbaijan Airlines Воздушное судно, потерпевшее крушение близ Актау, это Embraer ERJ-190, двухмоторный реактивный самолет, широко используемый для коротких и средних маршрутов. Самолеты производит бразильская компания. Модель ERJ-190 (E190) рассчитана на перевозку от 96 до 114 пассажиров в зависимости от конфигурации салона. Данные самолеты могут выполнять полеты дальностью до 4500 километров. Согласно данным Flightaware, воздушное судно вылетело из аэропорта на 11 минут раньше запланированного времени. На высоте крейсерского полета над Каспийским морем самолет подал сигнал "чрезвычайная ситуация" (emergency squawk 7700).
  16. Президент России Владимир Путин совершает государственный визит в Казахстан, поэтому в соответствии с протоколом на приветственных баннерах в Астане к российскому лидеру обращаются «Ваше превосходительство». Об этом сообщили в МИД Казахстана, пишет издание «Курсив». В октябре директор департамента государственного протокола МИД России Игорь Богдашев приветствовал фразой «Ваше превосходительство» президента Беларуси Александра Лукашенко во время его визита в Москву для участия в Совете глав стран СНГ. «Какое превосходительство? Где ты это видел?» — отреагировал Лукашенко. https://rtvi.com/news/v-mid-kazahstana-obyasnili-obrashhenie-k-putinu-vashe-prevoshoditelstvo/
  17. Евгений из детдома воспитывается в казахской семье, поэтому свободно владеет КАЗАХСКИМ языком. Кокшетау.
  18. В 2009 в первый раз за границу в Чехию ездили в турпоездку. Были на экскурсии на старинном пивоварочном заводе, в пещере с 1400 какого года пиво варят. Купили в подарок две бутылки фирменного пива и когда обратно вылетали, не догадались их багаж сдать. Пришлось на контроле оставить).
  19. Я когда из Лондона вылетал, в аэропорт Хитроу, забыл часы снять. На рамке они зазвенели. После этого заставили в цилиндр сканера зайти, а потом еще и наружный осмотр устроили. А одного коллегу из нашей делегации увели, как оказалось полный досмотр проводили, с раздеванием. Кстати, когда в апреле из Шеремтеьева вылетал в Астану, обувь и часы с ремнем снимал. Но обувь действительно не все снимали.
  20. Если увидев ядерный взрыв встать перед стеной и сложить пальцы в такую фигуру, то через много лет кто-нибудь сможет увидеть на стене изображение оленя).
  21. https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/aviabaze-v-taldyikorgane-prisvoili-imya-sergeya-luganskogo-534613/ Талдыкорганской авиабазе присвоили имя прославленного советского летчика Сергея Луганского, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны Казахстана. Напомним, на третьем заседании Национального курултая Глава государства Касым-Жомарт Токаев предложил назвать авиабазу Сил воздушной обороны именем легендарного летчика, дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Сергея Луганского, проявившего исключительное мужество на фронте. После положительного решения ономастической комиссии в воинской части прошло торжественное мероприятие с участием руководства Министерства обороны, области Жетысу, командования Сил воздушной обороны, военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил. На территории воинской части был установлен бюст Сергея Луганского. Был показан фильм о жизни и подвиге нашего прославленного земляка, организованы выставки фотографий и книг. Творческие коллективы Вооруженных сил также подготовили концертную программу. "В годы Великой Отечественной войны более пятисот казахстанцев были удостоены звания Героя Советского Союза, из них четверо летчиков дважды получили звезду Героя – Леонид Беда, Талгат Бегельдинов, Сергей Луганский и Иван Павлов. Личный состав Вооруженных сил с воодушевлением воспринял озвученное Главой государства предложение об увековечении имени отважного летчика", – сказал министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков. Сергей Данилович Луганский родился 1 октября 1918 года в городе Верном (ныне Алматы) в семье крестьян. После окончания в 1938 году Оренбургской военной авиационной школы летчиков служил в 49-м истребительном авиационном полку Ленинградского военного округа, затем – Прибалтийского. В мае 1941 года получил назначение на должность заместителя командира эскадрильи 271-го истребительного авиационного полка Северо-Кавказского военного округа. С октября 1941 года сражался на фронтах Великой Отечественной войны. За время войны, по официальным данным, Сергей Данилович Луганский совершил 390 боевых вылетов, сбил 36 вражеских самолетов лично и еще 2 – в составе группы. За боевые заслуги Сергею Луганскому дважды присваивалось звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая звезда". Напомним: недавно во время церемонии открытия авиабазы Национальной гвардии в Астане Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что жизнь Сергея Луганского должна стать примером для будущих поколений. "Наш народ всегда чтил доблестных воинов. На заседании Национального курултая в Атырау я поручил присвоить авиабазе Сил воздушной обороны Казахстана в Талдыкоргане имя нашего соотечественника, дважды Героя Советского Союза Сергея Луганского. Яркая жизнь легендарного алматинского летчика должна стать примером для будущих поколений. Безусловно, данное решение будет способствовать повышению авторитета армии Казахстана. Подвиги защитников Родины никогда не будут забыты", – сказал Президент.
×