Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Дядя Вова

Пользователи
  • Content Count

    11,084
  • Joined

  • Last visited

About Дядя Вова

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ты по ней елозил своим "бульдозером"? Ровнял "холмы" и "впадины" и прочие "теснины"
  2. Азербайджанская свинья. Что вы хотите от свиньи? Азербайджанской? П.С. Извиняться не намерен. Ни на камеру, ни так. Метать бисер перед свиньями - увольте!
  3. Не факт. Миф о стойкости финнов в Зимнюю во многом стал результатом несерьезного подхода советского руководства к войне. Думали взять голыми руками с наскока. Не вышло. А вот когда наши войска действовали грамотно, а не ради приурочивания победы к очередной годовщине того-то и того-то, финнов крошили в капусту за милую душу. В чем они действительно "хороши", так это в жестокости к населению оккупированных ими территорий и мародерству. Тут они в одних рядах с венграми.
  4. Таки дарованный природой. Да-с. Или вы полагаете, это лично наш прославленный генералиссимус в паузе между Очаковым и Швейцарским походом его сформировал?
  5. Много букв. По поводу неграмотных и свиней, не разбирающихся в репрессиях и прочем: сначала сделайте то, что Путин сделал со страной после Ельцина (при всех недостатках и недоработках первого), потом уже будете пафосно рассуждать о Сталине. Но вы даже на подъем венчура от своего НИИ в тепличных условиях едва ли способны, не то что вытащить страну. А туда же. Больно умный, я погляжу.
  6. Откуда? С того света? Вы вроде сторонник логического подхода при рассуждениях, так вот, чтобы пришла к власти в стране фигура масштаба Сталина и его норова (очень крутого, это сейчас из безопасного настоящего приятно предаваться воспоминаниям о достижениях сталинизма), необходима и соответствующая ей ситуация. Такая ситуация известна - полный хаос и анархия, моря крови, развал государства и война всех против всех. То есть как раз сценарий возможного и неизбежного распада государства, если все будет идти тем же чередом, что и сейчас (количество неизбежно перейдет в качество, и если мигранты дико борзеют уже сейчас, в сумме составляя не более 10%, то что будет, когда пришлых станет 30-40%, даже страшно предположить). И только тогда население безропотно согласится с приходом подобного правителя, в сравнении с ужасами анархии любые его "перегибы" будут казаться несущественными. Сейчас таких условий нет.
  7. Нет, если все пойдет своим чередом, будет заваруха наподобие гражданской столетней давности. От Калининграда до Командор. И никакого "рашастана". В первую очередь потому, что сами мигранты разношерстные и между собой никогда не договорятся. Так что удержать столь огромную территорию не получится без нас. Ее и не получалось никому объединить ранее. Не получится и кому-либо другому вместо нас. Чингисхан не в счет, его мегаимперия развалилась тотчас же, как он склеил ласты.
  8. Да нет, машина, она, батенька, руководствуется самой что ни на есть логикой, конкретно булевой. Я хоть и не гуру, но кое-что в программировании соображаю по роду работы. Так что не надо мне про гуманитариев. И отсутствие тела тут тоже ни при чем. Тем более оно-то как раз есть: то самое "железо", внутри которого и работает ИИ. И реагировать спонтанно, подобно человеку, машина, если она исправна, не может, это против ее природы. Вот если неисправна, но это уже предмет иного разговора. По факту имеем следующий этап развития инженерного проектирования после допотопных кульманов и САПР, теперь компьютер сам выполняет все то, что ранее тот же инженер загонял в него клавиатурой и мышью на экране, отсюда и гигантское сокращение времени. Ничего принципиально нового не изобретено, это надо понимать. Участие живых инженеров и конструкторов это не отменяет, ведь кто-то должен "скармливать" ему технические спецификации на будущие изделия. Данный ИИ лишь использует наработки людей, создавая новые образцы техники на прежних физических принципах и технологиях, разработать что-либо принципиально новое с нуля (именно с нуля, имея в качестве исходных данных кучу разношерстной несвязанной между собой информации из самых разных областей науки и техники) он не сможет. Например, спроектировать никогда ранее не существовавший в природе ядерный ракетный двигатель. Или прямоточный для звездолетов далекого будущего. А человек - сможет.
  9. ИИ - всего лишь машина, пусть и лишенная физической "плоти". Поэтому она может лишь копировать и компилировать то, что до этого смогли придумать люди. Не более. Создать что-то принципиально новое ИИ не способен априори. Важнейшее отличие живого разума от машинной подделки - алогичность, то есть способность к заранее не прогнозируемым действиям, тем не менее, являющимися вполне определенной и закономерной реакцией на изменение внешней ситуации. Это то, в чем никакой ИИ не способен составить конкуренцию человеку, поскольку подчиняется лишь логическим правилам. А что он со временем возьмет на себя рутинную работу во многих отраслях, что ж, такое было уже не раз в истории. На то он и прогресс.
  10. Да и сейчас, можно подумать, стало красивше. Вон тот дом, где снимали эпизод "Брата" - такой же облупленный, как и четверть века назад.
×