Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Прохожий

Пользователи
  • Content Count

    24,160
  • Joined

  • Last visited

About Прохожий

  • Rank
    Деревенский алкоголик IT-к
  • Birthday 02/29/1940

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Лостсити

Recent Profile Visitors

28,229 profile views
  1. Вся проблема с границей в том, что проводилась она в советские времена по принципу удобства управления, никто в те времена не думал, что эти границы когда-либо придется оборонять, там вся линия извилистая и черт пойми как проложена. Самое разумное, на мой взгляд - расселять все эти приграничные села, и делать большую полосу отчуждения с полным запретом на передвижение в ней для всех кроме пограничников. Всех замеченных в ней задерживать, если кто-то бродит с оружием то сразу вести огонь на поражение, без долгих разговоров. Это если мы собираемся так и продолжать жевать сопли с Украиной и вся эта история СВО еще на десятки лет растянется (а выглядит все именно так, это явно не на один год все). По хорошему же - надо двигать границу вглубь Украины, в идеале до самой Польши. Нет на это сил и возможностей - ну так и нахера мы тогда вообще во все это полезли? Впрочем все это риторически вопросы, скорее все будет решаться полностью в духе нашего стиля управления - выразим озабоченность, Медведев тиснет еще пяток постов в Телегу, и все останется по прежнему, до очередного громкого выступления укротеррористов.
  2. Я смотрю руководство просто риторику меняет. То про озабоченности бубнили, когда стало понятно что эти озабоченности уже только смех у врагов и испанский стыд у своих вызывают, пошла тема "удары по центрам принятия решений" - кто только этими ударами не грозил из нашей чиновничьей братии, когда и этого враги перестали бояться, начали про красные линии бормотать, сейчас и линии уже никого не впечатляют, придумают что-то новое, я думаю. Так всегда бывает, когда пытаются слабость или нерешительность прикрыть пустыми угрозами, враги эту тему довольно быстро просекают и после этого твои страшилки их только смешат.
  3. Это рассуждения из разряда - а зачем воровать, если можно зарабатывать честно. Я с этим тезисом в принципе согласен, но вот только всегда находится масса народа, который считает по другому - за хороший куш можно все что хочешь сделать.
  4. То что "демократы"-"либералы" и пяти секунд задумываться не станут, слать или нет под нож все здоровое население Украины, я вот совсем не сомневаюсь, иллюзий по поводу их гуманизма я уже лет двадцать как не питаю. У меня больше сомнений по поводу вообще возможности такой массовой разборки на запчасти. Это все-же не то-же самое что разбирать битые машины и стаскивать годные запчасти на склад. Но, впрочем, тут я вообще далек от этой темы.
  5. Надо признать - таких идиотов все меньше, раньше чуть ли не каждый второй что-то такое говорил, да что уж, сам грешным делом что-то подобное в девяностых думал, правда особо думать про это некогда было - армия, ВУЗ, да и просто молодость, политика как-то была фоном, мало ей интересовался - сказали говорящие головы что Запад - это хорошо, это круто, ну и ладно, значит хорошо и круто. Думаю и на Украине в майданы подавляющее число сторонников было такими-же несознательными потребителями пропаганды. Все видели как хорошо живет ЕС (а на момент первого майдана, например, ЕС жил куда как круче любой страны бывшего СССР), и думали что если каким-то образом туда влезть, то и лично тебе станет жить так-же хорошо как какому-либо немецкому бюргеру. Мало кому хватало мозгов сделать еще один шаг в размышлениях и осознать, что бургеры так живут благодаря тому что получают часть колониального налога, и интересны мы им только и исключительно в качестве источника ресурсов для повышения собственного благосостояния.
  6. Брехня, не брехня, а доскакались. Хорошо помню что первый, что второй Майдан, как хохлы мрияли что вот мол зажЫвут шикарно, как только москалей нахер пошлют! Впрочем план был немного другой, вроде как москалей послать, но так хитро что-бы они продолжали платить по хохлосчетам. И вот к чему пришли - война, сотни тысяч погибших, миллионы раненых, экономика мертва по факту, от независимости и следа не осталось - страна-зомби под тотальным управлением кровавого маньяка - США. Москали им плохие были.. мля..
  7. Надо понимать теми самыми судами, что по "зерновой" сделке плавают туда-сюда? Какая-то мутная хрень у нас в стране, со всей этой войной, нездоровая и пиз..ц как разочаровывающая.
  8. Раньше рассеивали, теперь "выдавливают". В общем в сухом итоге, нацики зашли спокойно, постреляли, убили мужика, ранили ребенка, могли бы и вовсе всех убить, и спокойно ушли назад. Молодцы погранцы, нечего сказать! И дипломаты тоже молодцы, уже обещают что расскажут все мировому сообществу! Медведев вон тоже молодец, уже выдал пост в телеге о том какие пид..сы эти террористы! Все кругом молодцы!
  9. А, ну тогда ладно, значит охранять ее не надо, пускай ходят, людей стреляют, тут ведь близко!
  10. Потому что при переходе границы вас заставят подписать бумажку про осуждение, и всем таким прочем. Да и чем дальше тем больше, обычно отсидеться в таких заварушках, соблюдая "нейтралитет" не получается, вас там заставят "мироточить", или выпрут назад, на мобилизацию.
  11. Ну правильно, ожидаемо. Ничего ведь особенного не случилось. Ну подумаешь, зашли в российский населенный пункт, убили гражданских, захватили заложников, стреляли по детям. Ерунда какая, успокоились и расходимся, не первый и не последний раз. Увы, не последний, такие "шалости" надо крайне жестко пресекать, но, похоже что мы опять ограничимся плачем о злых нацистах, обращенном к "мировому сообществу", которое этих самых нацистов снабжает оружием и деньгами.
  12. Ну да, а еще есть вариант сбежать в Грузию и оттуда заниматься "миротворчеством".
  13. Им остался еще один шаг - подумать кто на эти "небеса" его отправил. Кстати, если есть какая-то загробная жизнь, то он вовсе не с небес за ними наблюдает..
  14. В приграничных районах надо создавать терроборону, многочисленную, думаю многие мужики согласятся на то что-бы получить оружие и охранять свои же села и города от террористов. Конечно с обученными диверсантами они не сравняться по боевым возможностям, но и гулять как у себя дома им уже не получится. Нарвутся на оборону, а там и спецназ подтянется. Пора уже выходить из расслабленного режима мирной жизни. И большой вопрос к погранцам. Это ведь не пара гастарбайтеров просочилась, это практически рота со всем вооружением спокойно границу прошла. Она у нас там вообще охраняется? Или гуляй кто хочет?
×