Jump to content

putnik

Пользователи
  • Content Count

    14,538
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by putnik

  1. Не троньте Педалика! Он - существо с отбитой боксом головой и детством, проведенным в Аспаре. Центре Чуйской долины Его отец служил в Центре дальней связи флота СССР.
  2. Данке шен? Слабину дал Иосиф Виссарионович.... Следовало ответить им так, как они поступали.... По полной...! Сжечь! Вот теперь хлебаем слабость....Лопатами дерьма!
  3. Камрады! Вам не жалко осликов? Правда, вредные создания. Но живые же.... А где их уши брать??? Ибо сказано - Уши вам от....Ну вы сами понимаете.
  4. Они умерли 4 раза... Общая доза на организм свыше 3000 рентген, поражение органов кроветворения Радиационное поражение лёгких радиоактивными благородными газами, несовместимое с жизнью Поражение ЖКТ радиоактивными частицами, вызвавшими массивное кровотечение Радиационный ожог 100% кожного покрова, с последующим некрозом Царствие им Небесное Вечная память ликвидаторам аварии
  5. Ага-ага))) Трубка с белым фосфором....Журнашлюхи врут, м.даки бабло пилят.... Вот мне интересно. Кто из Усадьбы сталкивался с белым "жёлтым" фосфором?) И чем закончилась встреча....) ДБ©
  6. Так из Казахстана. Народ добирается до границы всякими путями, пешком через границу, и то не все, а дальше как получится. Вопрос был, что застряли казахстанцы в РФ.
  7. Враньё! Партизанскую сосну, после того когда она рухнула, а было это осенью 1991 года, мы с Володей Пшеничных и Георгием Фёдоровичем Лепинын собрали её всю в мешки и отвезли её в цех дезактиваци и сложили под лестницу с целью потом собрать, и склеить по частям и вернуть на место как памятник. А это похожее дерево. Наша не была трухлявая как эта. Она была пересохшей и в руках рассыпалась как песок. Во первых если ты помнишь то рядом с ней стоял памятник погибшим воинам огороженный железной оградкой, и никакой хаты или сарая с забором там небыло. А тут гнелое строение и забор. Ктобы в чистом поле в нежилой зоне у дороге это бы построил. Хахлятский фейк. Сосну убрали в мешки всю до единой щепки. Но она была настолько грязной что отмыть её мелкими частями было невозможно и мы были вынуждены отказаться от нашей затеи. В 1997 году я её там в мешках ещё видел. Так что я не знаю что это за хер там на фото но он либо заблуждается либо нагло врёт. Но если это надо чтобы заткнуть рот нацистским Бэндеровцам мы можем с этим согласиться. Вот так вот. Камрад! Это слова моих друзей, с которыми я до 90 по Зоне бегал. Подляки врут. Своим братьям-ликвидаторам - верю.
  8. Вовочка! Кто такой Чапаев? Вождь негров, Марь Иванна!! ??? Почему негров, Вовочка?? Ну он же боролся с белыми, Марь Иванна.... Нет Вовочка. Чапаев был вождь красных! Марь Иванна, а Вы нам про индейцев ничего не говорили.
  9. Это к Аэрофлоту вопрос, почему за сутки отменили все рейсы в Казахстан и люди бегали с обратными билетами, а им говорили - ждите возобновления сообщения или к Ковид-комитету во главе с Голиковой.
  10. Надо же. Не знал. Спасибо за информацию, камрад. Мимо этой сосны до апреля 90 ездил.
  11. Из 49 тысяч граждан Казахстана больше половины застряли в РФ из-за карантина. Поезда не ходят. Авто через границу только грузовые. Авиасообщение - 2!!! рейса в неделю. В Астану и Алма-Ату. Цены на билеты - конские. У многих просто реально денег нет. В Алма-Ату - 40 тысяч рублей за 2 месяца, в Астану - от 150 тысяч рублей.
  12. Тишина На иконе типа трезубец в центре. Это - партизанская сосна. По дороге из Чернобыля в Припять. Сейчас ее уже нет. Сосна как человек....300-400 рентген и умирает... Так и эта сосна....Немцы на ней партизан казнили.... 35 лет....
  13. Тишина Постоянно....Спасало то, что реактор был сильно горячий. Восходящий поток над ним выносил активность в верхние слои атмосферы...Выше 12 км. Все воздушными потоками верхних слоев несло через территорию Россию в сторону Северного полюса. Много исследований есть на эту тему. Было принято решение засыпать реактор бором, доломитом, свинцом.... Паника...Неразбериха....Получили вторичный выброс, накрывший Белоруссию..... История ликвидации аварии - героизм наших простых людей.... Идти в неизвестность....и не вернуться....или знать, что умрёшь вскоре....от лучевой болезни. Царствие Небесное ликвидаторам. Сегодня телекомпания Мир посвятила выпуск ликвидаторам. Из всех республик СССР.... И сколько их осталось....И сколько платят ликвидаторам за утерянное здоровье и женам и детям за утерю кормильца....
  14. С грустной 35 годовщиной, камрад! Главное - здоровья. Вечная память нашим товарищам-ликвидаторам, ушедшим безвременно. Царствие им небесное.
  15. Уровень загрязнений по территории Украины, Белоруссии и России носит характер пятен. Зависел от интенсивности выбросов из реактора и метеорологических параметров атмосферы и осадков. Саркофаг УС 605 построил и выбросы прекратились. Открытые песчаные участки задернили. Уменьшили вторичное загрязнение. Рыжий лес закопали. Правда, с нарушениями. Водоупорные глиняные замки в ямах не сделали. Спешили. Этот лесок так "светил", что его приходилось объезжать. Дорога через него была закрыта до полного лесоповала.
  16. Ветра были и есть. Саркофаг построили и выбросы прекратились. Остался вторичный пылеунос активности. Но с ним тоже боролись. Задерняли пылящие участки. Был в Полесском. Ему действительно досталось. Весь "букет". И цезий со строением, и плутоний с рутением. Вместе с оперативной группой ГО проводили обследование Полесского. Нормы загрязнений были превышены не в разы, на порядки. Клумба с елочками рядом с местной властью "светила" под 1000 распадов по Альфа....Во дворах находили места, превышающие 20000 распадов по Бетта....Жесть. Таких поселков вокруг Зоны хватало. Зону отчуждения весьма условно создали. Тот же Славутич. Построили, потом обнаружили плутониевые пятна.
  17. Второй громко кричал - Убияй сюда!!! Понятно же. Секретный диалект бронеконных бурятских водолазов.
  18. "Сами знаете, кто" лично, из наградного Маузера серебряными пулями с клеймом ВВП достреливал отдельно валяющиеся головы
  19. Свое, субъективное мнение выскажу. В СССР жил хорошо. Союзный, отраслевой НИИ. ЗП -300 руб + премия+ ништяки от профсоюза в виде путевки на лечение, когда траванулся... От ВХО Менделеева командировка в Батуми на Международный семинар по радиационной химии. Очередь на жилье, машину. Машину, правда, без очереди купил. Надоело ждать. Так, к слову. Что хотел сказать. Живя в СССР - четко представлял будущее. Когда случилось то, что случилось....Пришлось переориентировать приоритеты. Забросить к херам радиационную и плазмохимию и просто выживать. Да. Выучил детей в Москве. Да. Устроил им достойный старт. Как сказал ранее камрад - Хочу вернуться во времена моего детства. Кто не хочет?) Увы. Нет дороги в детство... юношество.... Единственно о чем жалею по распаду СССР - утерянные возможности. Даже в Чернобыле было видно, какой был научный потенциал у ликвидаторов. Какие были люди...!!! Главная и существенная потеря распада СССР - подмена понятий. Человек человеку - друг товарищ и брат, а стало - Homo homini lupus est
  20. Так проволоку натянули, модули к ней пристегнул и как на фуникулере Тут и слепой пристыкуется. Ничего сложного.
  21. 19 серий в китайской версии ремейка. Для россиян сократили до 12 серий.
×