Jump to content

неКони

Пользователи
  • Content Count

    28,047
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by неКони

  1. В 2028 г. летняя Олимпиада должна быть в США. Вот это будет таки НЕЧТО. Учитывая, что пиндосы завели себе привычку тупо не давать визы в США основным соперникам на соревнования, проводившиеся в СШП https://tass.ru/sport/5077090 Организуют допинг-компанию против Китая. Не выдадут визы ключевым спортсменам, специалистам под различными предлогами, включая принадлежность спортсменов к странам "оси зла" и "террористическим" странам и т.д. и т.п.
  2. Однажды в 1900 году британский джентльмен по имени Норман Причард приехал на Всемирную выставку в Париж и узнал, что параллельно с выставкой в городе проводятся Олимпийские игры, прямо как в античные времена. Причард, как и любой британский джентльмен, имел некоторое отношение к спорту и захотел принять участие в соревнованиях. Но оказалось, что британская команда уже сформирована и дополнительных участников в ней не ждут. Тогда Причард вспомнил, что вообще-то является уроженцем Калькутты и попросил Олимпийский комитет допустить к участию «Сборную Британской Индии» - единственным участником этой сборной он сам и стал. Причард действительно оказался очень неплохим спортсменом и выиграл две серебряных медали - в беге на 200 метров и в беге на 200 метров с барьерами. Больше Причард никогда в Олимпиадах не участвовал, переехал в США и снялся там в паре десятков голливудских мелодрам. Ну а по итогам парижской Олимпиады 1900 года состоявшая из одного Причарда индийская сборная заняла семнадцатое место в общекомандном зачёте. Прошло вот уже 120 лет, а выше индийцам подняться так и не удалось. ©
  3. По себе о других не судят (ц). Каждый думает в меру своей испорченности (ц)
  4. Посмотрел видео про это "случайно в ходе самозащиты". Дадада, случайно, в упор в голову (в глаз) из травмата в ходе разборки у кабака клуба.
  5. Аловадинзода М.Х. (Ст. 213, Ч. 2;), Аминов Р.С. (Ст. 213, Ч. 2;), Бобоев Н.Х. (Ст. 116;; Ст. 213, Ч. 2;; Ст. 116;; Ст. 119, Ч. 2;), Сафаров Ф.Д. (Ст. 111, Ч. 4;; Ст. 213, Ч. 2;), Сафаров Ф.М. (Ст. 116;; Ст. 213, Ч. 2;), Туфалангов М.М. (Ст. 116;; Ст. 213, Ч. 2;) https://mos-gorsud.ru/rs/zyuzinskij/services/cases/criminal/details/346ae274-dbf2-4d93-913d-ff7d062736fd?respondent=Аминов То есть, "убийство" вменили только одному, у остальных - хулиганка + мелочь. Претензии по этому поводу - к следователю и прокурору, подписавшему дело в суд. И да, неплохо было бы знать обстоятельства событий не от журнаглистов и озабоченных. ПыСы. 7,5 лет получил, надо думать, собственно убийца.
  6. Еще бы предложили стрелять с колена для устойчивости. Вариант, что такая стойка определяется правилами данного вида спортивной стрельбы ковбоям в голову прийти в принципе не может?
  7. Россия, насколько мне известно, не нанимает работников в посольство на месте. Все сотрудники - граждане России, проживающие в России. Соответственно, США не запрещали то, что мы и так не делали.
  8. ГП обжалует решение о взыскании с РФ $2,6 млрд в пользу Yukos Capital Генпрокуратура обжалует решение арбитража о взыскании с РФ $2,6 млрд в пользу Yukos Capital. Об этом заявили в пресс-службе надзорного ведомства в четверг, 29 июля. «Трибунал большинством голосов посчитал присудить к взысканию с Российской Федерации 2,6 млрд долларов США плюс проценты и арбитражные издержки. В данной части окончательное арбитражное решение не может считаться законным и обоснованным», — говорится в сообщении. Данное решение, как почеркнули в Генпрокуратуре, будет обжаловано в обязательном порядке. В то же время в ведомстве указали, что в ходе процесса, состоявшегося 23 июля, арбитраж отказал в удовлетворении большей части требований к Российской Федерации, а мнения арбитров относительно подсудности иска разделились. Так, в ходе разбирательства российская сторона, как указали в ГП, последовательно оспаривала не только компетенцию состава арбитров по рассмотрению споров на основании Договора к Энергетической хартии, но и правомерность самих исковых требований. Именно благодаря аргументированной позиции РФ подавляющая часть заявленных требований была отведена, указали в ведомстве. Арбитры же не смогли прийти к единогласному мнению по пунктам решений, которые были вынесены в пользу истца. При этом двое из трех арбитров подготовили три особых мнения по делу. «Внутри состава арбитража отсутствовало согласие как по поводу наличия собственной юрисдикции на рассмотрение спора, так и относительно явно неправомерного взыскания с России компенсации в пользу компании Yukos Capital, несмотря на фиктивный характер внутрикорпоративных займов, являющихся частью более обширной нелегальной схемы акционеров ОАО «НК «ЮКОС» по уклонению от уплаты налогов и последующему выводу средств из России и их отмыванию», — отметили в пресс-службе. В Генпрокуратуре подчеркнули, что профессор Брижит Стерн в свою очередь признала, что арбитраж не обладал юрисдикцией на рассмотрение требований Yukos Capital в РФ. Причем он не имел юрисдикции на это сразу по двум основаниям, среди которых противоречие российскому праву временного применения арбитражной оговорки и отсутствие реальных инвестиций в российскую экономику со стороны компании. «Она также возражала против присуждения Yukos Capital вообще какой-либо суммы компенсации, поскольку это приведет к его неосновательному обогащению за счет РФ», — добавили в ведомстве. https://iz.ru/1199909/2021-07-29/gp-obzhaluet-reshenie-o-vzyskanii-s-rf-v-polzu-yukos-capital-26-mlrd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  9. 1. За "Ногой" не стоял никто. За "юкосовцами" - весь Запад, ибо требования "юкосовцев" - орудие Запада против России и способ воспрепятствовать ее развитию и ее интересам. 2. Во времена "Ноги" Россия еще не конфликтовала с Западом. 3. Есть мнение, что то, что "Нога" ничего не добилась и ничего не получила от России - не соответствует действительности: В марте 2006 года американский бизнесмен российского происхождения Алекс Коган выкупил у французских банков BNP Paribas и Credit Lyonnais, а также швейцарского Banque cantonale de Genève[fr] долговые обязательства России перед фирмой Noga на общую сумму около 70 млн USD[7], которые в декабре 2007 года у него выкупил Минфин России[8]. Хотя компания Noga и потерпела в итоге поражение в ходе многолетнего судебного конфликта с Россией, в то же время, по данным российской прессы, начиная с 1991 года по ранее заключённым контрактам она получила от России около 680 млн USD[14]
  10. ОМАЙНГОТ! Сколько можно на эту тему писать и разъяснять. Что в лоб, что по лбу, одинаково без результата. Юрисдикцию не признаем мы. Этот суд - юрисдикцию признал. Вопрос есть или нет юрисдикция - это не непреложная истина, данная всем свыше. Это разные мнения по одному и тому же вопросу. В споре двух юристов рождается три мнения © Весь цивилизованный мир будет с радостью выполнять это решение, если мы не сможем его оспорить и отменить. Несмотря на все наши крики про отсутствие юрисдикции. Можно, конечно, сделать как предлагают тут некоторые диванные юристы - засунуть голову в ж@опу и заявить: "мы юрисдикцию этого суда не признаем, а потому в суд не придем и обжаловать решение не будем". В результате такой позиции, за отсутствием контраргументов ответчика, суд удовлетворит все хотелки истца, которые весь цивилизованный мир... (дальше см. предыдущий абзац).
  11. Атож. Он туда слишком мало хазу поставляет. Тоталитарного
  12. ТС других тем и не заводит. Правда пока исключения про победы россиян на ОИ.
×