Jump to content

неКони

Пользователи
  • Content Count

    27,787
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by неКони

  1. В диктаторской России после такого предложения судью лишили бы мантии без права на судейскую пенсию. ПыСы. И нахрена херманскому правосудию в данном конкретном случае понадобилась "царица доказательств"?
  2. ЕМНИП, считается, что причинять смерть в порядке крайней необходимости нельзя в принципе. Ибо "Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный". Лучше уж на пресечение преступления ссылаться или на самооборону, КМК. На ст.ст.37-38 УК РФ.
  3. А УПК РФ со ст.14, содержание которой я привел, начал действовать с 2002 г. Постановления Пленума ВС РФ по основным вопросам обычно обновляются. До приведенного Постановления Пленума от 2016 г. действовало Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.04.1996 N 1 "О судебном приговоре", в котором были ровно такие же разъяснения по вопросу "царицы доказательств", что и в действующем Постановлении. И да, говоря о сегодняшнем отечественном судопроизводстве, давайте не будем ссылаться на Вышинского и сталинские тройки.
  4. Чушь несете с точки зрения правосудия. Отечественного, по крайней мере. Кто и как будет определять бесспорность и объективность доказательств в отношении кандидата на "вышку"? При наличии сомнений в доказанности вины положено, вообще-то, оправдывать подсудимого, а не давать ему поменьше. "Все сомнения толкуются в пользу обвиняемого" (ц). УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. 3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. 4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 ноября 2016 г. N 55 "О судебном приговоре": «В силу принципа презумпции невиновности обвинительный приговор не может быть основан на предположениях, а все неустранимые сомнения в доказанности обвинения, в том числе отдельных его составляющих (формы вины, степени и характера участия в совершении преступления, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств и т.д.), толкуются в пользу подсудимого. Признание подсудимым своей вины, если оно не подтверждено совокупностью других собранных по делу доказательств, не может служить основанием для постановления обвинительного приговора» п.17.
  5. Галковский такой Галковский. И что самое удивительное, рьяный нацик и антисемит ТС тащит в Усадьбу сок еврейского мозга. Может же, когда приспичит.
  6. А должен был? Изменено 7 минут назад пол Потребители западных средств массовой дезинформации уверены, что "Армата" ломалась на Красной площади во время парада. Но видео этого они, конечно же, не представят - заряд в батареях в смартфонах закончился у всех.
  7. к кому проявил агрессию Афганистан? он послал моджахедов в Техас? Это этот рейтинг миролюбия - давно известная хрень с подменой понятия в самом его названии. Пипл, исходя из названия рейтинга, думает, что он о миролюбии\агрессивности стран во внешних сношениях, а там втиснута куча факторов внутренней жизни стран: Индекс учитывает как внутренние факторы — например, уровень насилия в стране и преступность, так и внешние — международные отношения страны, расходы на военные нужды и другие параметры. Уровень безопасности проживания оценивается по 23 индикаторам. Таблица с индикаторами представлена ниже https://ru.wikipedia.org/wiki/Глобальный_индекс_миролюбия Рейтинг по индексу критикуется за отсутствие дополнительных индикаторов, оценивающих, например, уровень насилия в ряде стран по отношению к женщинам и детям. Так, Риан Ислер, пишущая для «Обзора христианской науки», отмечает ряд специфических случаев, включая Египет, где, как она отмечает, 90 % женщин подвергаются обрезанию, Китай, где «детоубийство девочек остаётся серьёзной проблемой, выраженной в дисбалансе между женским и мужским населением»[7]. Некоторые критикуют, напротив, за несовместимость воедино ряда компонентов, из которых состоит этот рейтинг, и субъективности соответствующих данных, на которых он основан. Например, скорее только субъективно возможно оценивать действия некоторых стран, например, по соответствующим военным операциям: для одних это защита населения и демократии, а для других — вмешательство во внутренние дела государства военными (агрессивными) методами. При этом количественные методы (расходы на оборону, расходы на военные операции за рубежом и т. п.) часто становятся мало применимыми. Спорным в связи с этим называют и принцип связи между внешней и внутренней политикой и их оценка (порой субъективная) разными сторонами на международной арене[8][9]. При построении индекса, при учёте внутренних и внешних факторов, изначально установлена небольшая диспропорция, и, таким образом, внутренние факторы детерминируют оценку индекса на 60 %, а внешние соответственно на 40%. Неточность некоторых рейтингов социально-политического развития связана с качественным характером базовых оценок, что оставляет пространство для предвзятого оценивания отдельных индикаторов индекса[10]. Ответственный секретарь отделения Всемирного русского народного собора в Севастополе Александр Вишняков, также обращает внимание на влияние параметров, мало связанных с военными делами, например «обменом информацией», «борьбой с коррупцией» и т. п., которые по его мнению трудно выстраиваются в одну сравнительную таблицу и никак между собой не коррелируют в реальности, а также особое внимание уделяет методам сбора такой информации для составления индекса: это анализ документов из преимущественно англоязычной прессы и сведений из международных правозащитных организаций[11].
  8. Сиделец возомнил себя бессмертным? 1. За ололёху посты пишет колефтиф. Не исключено, что под цензурой кураторов из пиндопосольства. 2. Если вначале он вызывал любопытство своими обличениями, то после нескольких случаев доказанной лжи стал вызывать раздражение. 3. Сейчас он не попадает в общественный мейнстрим практически каждым своим постом. 4. В силу вышеперечисленного желаю ему ещё два срока. Это Наваливший в пока еще последнем последнем слове навалил собственноручно https://echo.msk.ru/blog/corruption/2830372-echo/
  9. Спасибо, Тамара Михайловна!
  10. Мы такие, мы могём. Тем более, что к тому времени и другие поводы к Парадам Победы появятся.
  11. и в суде потребуется предъявлять доказательства. Которых нет.
  12. 1971 г., вообще-то. На экраны выпущен в 1986 году.
  13. Уверены, что он этого еще не сделал, причем первым делом по приезду в СШП?
  14. Чехия призвала страны ЕС выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш обратился к другим странам Евросоюза (ЕС) с просьбой выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату в знак солидарности с Прагой по делу о взрывах на складах боеприпасов во Врбетице. Об этом в субботу, 8 мая, пишет газета iDnes. «Мы всегда должны понимать, что когда одно государство-член подверглось нападению, это фактически нападение на всех [членов ЕС]. Поэтому я попросил, чтобы они рассмотрели вопрос о высылке хотя бы одного дипломата», — сказал Бабиш журналистам. Уточняется, что соответствующее предложение чешский премьер сделал в этот же день на неформальном саммите ЕС, который проходит в португальском Порту. По словам Бабиша, на полях саммита прошла длительная дискуссия, в рамках которой выступили, в частности, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Так как саммит носит неформальный характер, никаких письменных решений не приняли. Более детальная дискуссия об отношениях ЕС с Россией, как уточнил Бабиш, ожидается на следующем саммите Евросовета в конце месяца. https://iz.ru/1161430/2021-05-08/chekhiia-prizvala-strany-es-vyslat-khotia-po-odnomu-rossiiskomu-diplomatu
  15. Хочете сказать, что "Обозреватель.уа" оболгал неувиноватого мечтателя убить лодочника?
  16. Пусть попробует написать" "Байден - конченная лживая воровская тварь", "Пелоси - уебище"
  17. Россия, согласно этим рейтингам, теперь будет всегда на последнем месте. Китай - на предпоследнем.
  18. Эх... Угу. Там, походу, большинство из "опрошенных" вообще не имеет никакого представления о реальных зарплатах работников всех перечисленных профессий.
  19. Дадада. До этого года инфляция все разгонялась и разгонялась. С сотен процентов в год до 4-х.
×