Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

katusha_BM_13

Пользователи
  • Content Count

    3,711
  • Joined

  • Last visited

About katusha_BM_13

  • Rank
    Ежинка
  • Birthday 03/08/1990

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Алма-Ата

Recent Profile Visitors

13,515 profile views
  1. Щас вспомнилось. Были мы студентами, проходила перепись населения. И прикола ради с согруппниками подали в службу переписи немного утрированные сведения о себе: не работаем - получается, безработные; ежемесячный доход - менее прожиточного минимума (стипендия). Нас таких шутников было шестеро, а сколько ещё утрирующих по стране? В Польше, судя по отзывам о количестве выезжающих в Европу специалистов, должно быть ну просто дофига освободившихся рабочих мест. Вопрос, почему эти 12% не работают? Или они также, как некогда 6 студентов, но уже на полном серьёзе причислили к лику безработных всяких там мам в декрете, сознательных домохозяек, инвалидов 3-ей группы (не работающих по причине собственного нежелания), официально имеющих доход ниже черты бедности?
  2. Верхом троллинга со стороны России будет принять "ответные санкции" и сделать невъездными на территорию РФ некоторых товарищей из ПиС.
  3. Я боюсь её не увидеть вообще. Российская пенсионная система до нынешнего времени была очень гуманна. После этого пересчёта она будет менее гуманной, но хотя бы человечной. А вот в некоторых постсоветских странах уже принято интересное решение - пенсию нынешней молодёжи будет платить не государство, а они сами, из той суммы, что накопят в качестве пенсионных отчислений. Вроде и правильное решение, и практичное... Но на пенсию нашему поколению идти аж в 63 года. Здоровье у него (поколения), мягко говоря, не очень. Будет много тех, кто не доживёт до 63-ёх, но подарит государству приличную сумму, накопленную в "пенсионке".
  4. Астана - красивый город. Хотя и молодой, очень молодой. Буквально лет 15 назад на его месте был маленький провинциальный городок с жилыми микрорайонами-пятиэтажками и населением меньше 100 тыс. человек. Став столицей, здорово вырос. Что касаемо русских-казахских друзей автора фото, то автор, видимо, просто не знал, как их правильно обозначить. Это русские семьи, которые живут в Казахстане уже несколько поколений. Есть термин "казахстанцы", им обычно и пользуются для обозначения граждан Казахстана (не только людей казахской национальности). А про последнее фото... фиг знает, где фигура коня там стоит, наверное, в какой-нибудь "развлекайке" на Левом берегу. Но у нас (г. Семипалатинск) аналогичные скульптуры по городу стоят кругом, в парках, да и просто на проспектах, прямо на газоне. В прошлом на этой территории жили кочевники, охотники, и скульптуры коней (барсов, оленей-маралов, разных пушных зверей) - это своеобразный национальный колорит. Сложно уследить, какой художник коня раскрашивал, ибо такие кони выпускаются в промышленном масштабе
  5. А здесь не Facebook, пан Адам, чтобы обсуждать, кто где родился-учился-женился. И вообще, в Интернете принято общаться на разные темы, а не выпытывать у собеседников подробности их личной жизни. Никто в Интернете не обязан рассказывать о своей жизни вне Сети. Никто даже настоящее имя не обязан называть. Даже в "личке".
  6. Расслабьтесь, господа, первое апреля же! Готова поспорить, мы имеем дело с очередным польским фельетоном
  7. Проголосовала и отписалась. Пожелаем Флисс удачи!
  8. Смотрю с тоской в сердце, - было ж время, когда в выходные каждый двор кишел жизнью, смехом, снеговиками и летящими со всех сторон снежными шариками. А сейчас горки пустуют целый день, малышня дома за компьютером сидит... тьфу!
  9. Не на кусочек детства, а на аффтара статьи. Я не только "Чебурашку", но и мультик "Голубой щенок" берегу в памяти как кусочек своего детства.
  10. Уважаемая Томила, спасибо вам за перевод!
  11. Видимо, ещё и в защитники прав гомосеков. Не зря ж аффтар сделал такой акцент на "Голубом вагоне".
  12. Девушка очень понравилась, не зацикливается на услышанных штампах, а думает головой и ищет причины поступкам. Спасибо за перевод, уважаемая Томила!
  13. Знаем-знаем корейский менталитет. И улыбаются, и могут толкнуть или шлёпнуть по спине забавы ради - у них это элемент шутки, на него принято смеяться, а не обижаться. А вот с извинениями туго. Орут на подчинённых из-за своего дурного настроения, аж пена у рта, а потом с улыбкой же "подкалывают". Но мы потихоньку приучаем наше начальство извиняться.
  14. Нашла в пыльных архивах свои сочинения за 2-4 классы. Что удивительно, узнала в них себя нынешнюю - под толстым слоем равнодушия и цинизма. Прошу прощение за качество - в отсутствии дома сканера, фотографировала на мобильный телефон.
×