Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

andrey682006

Пользователи
  • Content Count

    9,525
  • Joined

  • Last visited

About andrey682006

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саратовская область

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Хорошо бы так, как Ольшанский пишет. Но люди устали, часть ранена, техника требует ремонта. Сосредоточение войск на передней линии требует организации ПВО и лютой маскировки. Новая линия атаки требует разведки, доразведки и разведки боем. Космос и высотные снимки требуют дешифровки. Грязь опять же либо уже, либо вот-вот... А с другой стороны - дать сейчас хохлам закрепиться - обречь самих себя на большие потери при штурме в будущем... Если наши смогут быстро ввести в бой свежие части, скрыв замысел в хаосе под спутниками - честь и хвала таким командирам.
  2. Вы ошибаетесь. Если Хаматова захочет выгородить себя и выступит в защиту России - её заткнут, будут преследовать и вышлют... Наверное в Россию...
  3. Круглый стол «Армения на перепутье: ОДКБ, НАТО или внеблоковый статус» February 25th, 15:56 24 февраля 2024 года в Ереване состоялся международный круглый стол на тему «Армения на перепутье: ОДКБ, НАТО или внеблоковый статус». Мероприятие было организовано армянским Аналитическим центром стратегических исследований и инициатив (АЦСИИ) в партнерстве с российским Фондом Горчакова. В круглом столе приняли участие ведущие армянские и зарубежные исследователи в области внешней и оборонной политики, а также эксперты, журналисты и руководители ряда СМИ Армении. С российской стороны участвовали заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, заместитель директора исследовательских программ Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Дмитрий Суслов, и директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов. Директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов © Yerevan Today Live Предлагаем вашему вниманию фрагмент записи дискуссий на круглом столе с участием Руслана Пухова © Yerevan Today Live : https://www.youtube.com/watch?v=00rxee-Rs34&t=2s
  4. Противобортовые мины есть. Противокрышевые боеприпасы - тоже. Смысл делать засадный дрон, если можно дроном расставлять эти мины?
  5. Теоретически - может, но грантов за это не дадут, поэтому вероятность появления либерал-патриота стремится к нулю...
  6. Любить - вряд ли. Но вот уважать (или бояться) точно...
  7. Поляки признают существование украинской пропаганды. Понятно, что российская пропаганда - польский фетиш и она не просто существует, она - главная пропаганда в мире. С отрицательным знаком, но главная и самая сильная. При этом - самая тупая и глупая (!) Что удивительно - поляки не пишут о собственной пропаганде. И о западной пропаганде - тоже. Почему? Они понимают что стали частью противостояния, заняли сторону Польши, запада и осознанно не упоминают себя самих как части пропагандистской машины? Или они просто ничего не замечают? Ну и по поводу мнения: Вторая мировая ничему поляков не научила? Тогда поляки надеялись на британцев и французов, сегодня - на НАТО. Что за "полный международный контингент"? Как раз тот, что по нашей ядерной доктрине попадает под массированный ядерный удар вместе с территориями стран-агрессоров?
  8. С мобилизацией согласен. Но делать это для Армении? А вот СВО сегодня в тупике именно из-за примерного равенства сил. Нам надо увеличивать свои силы. Но делать это не так как осенью 2022 года, а создавать новые части на базе исправного (а лучше - нового) вооружения с запасами боеприпасов и обеспечения всеми видами довольствия. И обучать хорошо, не жалея времени и ГСМ с боеприпасами. ПС и ещё - в новые части ставить опытных и проверенных в боях командиров. ППС А ещё лучше - выводить в тылы боевые батальоны с передовой, перевооружать и доукомплектовывать до бригад/полков и проводить слаживание и учения.
  9. Статья не отражает реальности, на мой взгляд. Да, финская экономика пострадала от санкций. Сильно? На мой взгляд - нет. А с другой стороны - финские политики во главу угла ставят не интересы своей страны, а евроатлантическую солидарность. И пока западные медиа побеждают "финские холодильники" - изменений не видать. Вот и получается, что статья предназначена внутреннему читателю для поднятия духа. Нужна? ИМХО - нужна только тем, кто либо не в теме и не интересуется, либо колеблется.
  10. Когда захожу в рунете на "узкий" форум - там всё по делу. Может и не ответят, но всё равно лишнего не напишут. А вот сюда я прихожу общаться. А если общаться - то эмоции включены. Чему же удивляться? Общение предполагает как понимающих предмет, так и желающих в нём разобраться, разве не так?
  11. Она не рассчитывала, она думала, что она права. Думала что её поддержат, думала что таких как она много. Оказалось - не очень. Оказалось что общество и поддержка могут быть разными. Оказалось, что бизнес и политика - разные вещи. Оказалось, что выгнать хама и неадеквата и выгнать участника СВО - разные вещи. А всего-то и надо было сохранить видимость нейтральности и написать - "выгнала хама".
  12. Патрулировать зону вокруг истребителями - не судьба? И потом - А-50 сам должен наводить ПВО, он на себя же не наводит?
  13. С одной стороны - армяне сами голосовали за Пашиняна. И за текущие события, получается, тоже. Пусть сами и мучаются. С другой - потеря влияния России в Армении и на Кавказе нам не нужна, потом возвращать придётся.
  14. Тут важно понимать - что лучше, что мы сравниваем? Если сравнивать современную американскую Брэдли с БМП-1, то естественно Брэдли лучше. Даже после модернизации БМП-1. А если сравнивать мотострелковое отделение без БМП и его же с БМП - то подвижность, минимальная броня, 30мм пушка - лучше чем без них.
  15. Компания частная, а модуль почему-то американский... Почему? Все собственники - американцы? Основатель - армянин, как минимум.
×