Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Пончик

Пользователи
  • Content Count

    48,075
  • Joined

  • Last visited

About Пончик

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

38,042 profile views
  1. Алкоголик - несомненно, но актёр хороший.
  2. Вобще зверь был, хорошо, патронов не хватило.
  3. Это будет уже сложней: машина хорошо отлажена. С учётом штрафов всё хорошо окупится.
  4. Сальмонеллез - крайне опасная болезнь, раз действует на мозги ещё до отравления....
  5. "Осами" сбивают да "Торами", там ракеты не сильно дороже бомбы. А та пушка не снарядами палит, а авиабомбами.
  6. "Маленький Давид". Полагаю, гораздо проще "Смерчем" ибануть с управляемой БЧ, там такие есть. Кстати, планирующие бомбы ЗРК без всяких проблем сбиваются, это медленная жирная цель, просто у хохлов всё войсковые ЗРК выбили.
  7. Для старта ракеты используется как пороховая катапульта (т.н. "миномётный старт"), так и пневматическая. На С-300П, например. Вертикальный старт обеспечивает очень быструю ввсеракурсную реакцию комплекса, развернуть ракету в воздухе гораздо быстрей,, чем всю пусковую установку. Это делает возможным обстрел внезапно появляющейся в ближней зоне цели, в отличиии, например, от "Патриота" какого нить. Процесс разворачивания ракеты требует небольшой затраты энергии, поскольку плечо импульса достаточно большое. Кстати, для повышения манёвренности, особенно, на последнем участке полёта, ракеты оснащают импульсными РД в головной части.
  8. Э... Снаряд и заряд в 152 -мм выстреле раздельны (Вы плохо себе массу и габарит выстрела представляете) и заряд переменный:' в гильзе есть съёмная перед стрельбой заглушка и часть заряда можно извлечь, он там в специальных мешках. Это называется подготовитт заряд соответствующего номера. Заряды готовят перед стрельбой в соответствии с планом. Вообще, пушки такого калибру просто так внезапно не стреляют, стрельбы всегда готовят, но и на этот случай есть некоторое количество зарядов разных номеров.
  9. Был такой журнал "В мире науки", это был перевод " Scientific american", у него полиграфия была лучше.
×