Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Opposition controlee

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About Opposition controlee

  • Rank
    Маленький ёжик
  • Birthday July 7

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Paris

Recent Profile Visitors

382 profile views
  1. Реальный исторический вопрос заключается в том, было ли у нее вообще достоинство. Ее прозвище среди парижского пролетариата того времени было "maman putain".
  2. Промыли мозги, да. Но форумы основных СМИ печально известны как площадка для троллей, так что не принимайте это за спонтанность или репрезентативность.
  3. "Луна-16" даже доставила на Землю образец лунного грунта.
  4. До этого времени об этом не было известно, потому что 3-й чрезвычайно слаб. Таким образом, незнание этого в 1969 году не имеет технического значения.
  5. Многослойная природа поясов Ван Аллена была обнаружена в 1958 году во время миссии "Pioneer 3". Излучение в поясах не одинаково в каждой точке. Есть зоны с меньшим излучением, и это было учтено при расчете траектории. Само излучение вызвано частицами высокой энергии, это может быть смягчено специальной защитой (бериллий и высокогидрированный полимер). Наконец, опасность излучения зависит от интенсивности и времени воздействия. Для Apollo оно составило около 50 минут. Воздействие можно рассчитать, но даже по самым скромным подсчетам это дает лишь пятую часть дозы, считающейся вредной. Бортовые приборы измерили гораздо меньше.
  6. Жаль, что России нужны хакеры для слежки за влиятельными людьми во Франции. Благодаря широкому использованию Google, Apple и Microsoft, в том числе в ведущих стратегических агентствах, американцам не нужно взламывать, эта функция уже есть в продукте.
  7. Теперь я это вижу. Но, что ж, я написал достаточно антиамериканских статей, так что, по крайней мере, моя совесть чиста. Моя статья на эту тему заканчивается словами :
  8. Я согласен, но, как иностранец, я хотел рассеять подозрения в предвзятости Запада.
  9. Я подробно изучил этот вопрос (ознакомьтесь с моей статьей - извините, на французском - здесь). Тем, кто отрицает высадку на Луну, я сначала напомню, что Владимир Путин и космонавт Алексей Леонов ясно сказали, что это сделали американцы. Люди думают, что отправить человека на Луну невероятно сложно, но это не тот случай, когда у вас неограниченный бюджет. Решение о запуске "лунной гонки", вероятно, было принято исходя из того, что Советы не могли себе этого позволить, поэтому победа американцев была гарантирована. Это было совершенно бесполезно, на тот момент для этого не было научного обоснования, марсоход мог делать все, что мог сделать человек. Технически было проще, когда люди выполняли самые сложные операции: посадку на Луну и стыковку спускаемого аппарата с орбитальным аппаратом. Единственной технической проблемой был гораздо больший вес перевозимого полезного груза. Имеется в виду разработка огромной ракеты (Saturn V), которая не имела ни военного, ни коммерческого назначения.
  10. Он переведен, но я понятия не имею о качестве перевода. ETC...
  11. В случае с Сан-Антонио, я думаю, главной проблемой для перевода является широкое использование калембур.
  12. J'ai peur d'écrire du mauvais russe sur ce sujet, on me pardonnera, j'espère, cette entorse aux règles du forum, qui stipulent que sa langue est le russe. Le terme "mouche" désigne "l'informateur" d'une autorité quelconque, le professeur, le policier, le patron,etc. Il a été supplanté par le terme "mouchard", qui lui-même commence à être désuet. De nos jours, on parle plutôt de "balance". Une "balance" désigne un individu qui fait acte de "balancer", le verbe "balancer" est un terme d'argot pour désigner l'action de jeter quelque chose avec violence ou avec mépris, on dit qu'on "balance" un déchet à la poubelle. Il est aussi métaphoriquement employé pour désigner l'acte d'un individu qui révèle des informations à un tiers.
  13. Это уничижительный термин для обозначения "доносчики ", но он вышел из употребления.
  14. Фильмы "Сан-Антонио" - мои любимые. Я не знаю, показывали ли его когда-нибудь за пределами Франции, поскольку самую смешную часть фильма, диалоги, вероятно, невозможно правильно перевести.
×