Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Евжен 2

Пользователи
  • Content Count

    1,318
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Евжен 2

  1. И на заставке одного из видео картина "Апофеоз войны", а Верещагин ее точно не про Кавказ писал.
  2. Не, звонок по городскому был.
  3. Так вроде в статье ясно сказано - ".. лидера (главаря) такого режима, им может быть кто угодно. Любая «свинья в ермолке».. ".
  4. Соседка по площадке позвонила из Германии(мы ее почту забираем). Жена заболталась минут на 20 - разговор прервался, а через 3 минуты пришли два полицейских и пытались наводящими вопросами узнать, не разводят ли нас мошенники. Во как...
  5. После 1 мировой Лига наций, после 2 мировой ООН. Пока только так..
  6. Не - "Путин описал фразой "русский с китайцем - братья навек" отношения РФ и КНР". Повесточка вернулась на 70 лет назад.
  7. "Несмотря на явный сдвиг политики Индии в сторону необходимости стратегического партнерства, концепция неприсоединения вернулась к жизни в 2012 году с выходом доклада «Неприсоединение 2.0»". Все хотят верховодить в своих коалициях и типа на равных общаться с другими верховодами.
  8. Пока эти части воюют на территории Украины, к Франции претензий нет. Они имеют право помогать любой стране. И мы можем на Украине убивать и французов и поляков и всех. Но если они перейдут нашу границу ситуация поменяется. Такое мое мнение..
  9. У вас уже сирень цветет. Тепленько... Красиво...
  10. "«Москва́ — Петушки́» — постмодернистская поэма в прозе Венедикта Васильевича Ерофеева.". Это оттуда. Это классика 80-х.
  11. Странно, что Дуда не помнит - под Монте-Кассино поляки воевали с двух сторон. "..в немецкую армию были призваны 200-250 тысяч поляков, солдаты вермахта называли их «Beutekameraden» — «трофейные камерады»...". И после этой битвы часть пленных поляков(от немцев), перешло на правильную сторону. В мемуарах польский офицер со смехом вспоминал ситуацию - генерал назначил себе адъютантом поляка(из немецких пленных). И тот вызванный по привычке вскинул руку в нацистком приветствии - все засмеялись.
  12. Там же в статье - "Вариант ФАБ-500 имеет меньший вес - 500 килограммов (1100 фунтов) и дальность действия до 30 километров, а ФАБ-1500 - 1500 килограммов (3300 фунтов), способная поражать цели на расстоянии до 50 километров" - больше веса летит дальше. Или разные носители, разные скорости?
  13. Как и обещал фото и мой рассказ о трех событиях связанных между собой. Событие первое - выставка трофейной техники на Поклонной горе Москвы. Раньше мы с супругой боевую технику видели только в "Музее артиллерии" Петербурга(у меня ВУСы не те, что бы по танкам лазать). И поэтому десятки тонн горелого и в дырках металла(вероятного противника) на нас произвело большое впечатление(тем более, что совсем недавно, мы сами делали немного для горения чужой техники). Конечно самое большое впечатление произвел "Абрамс". Именно на нем видимо сошлась мечта русского солдата - "победить Америку". Он горел так, как по моему не могло гореть железо. От горения резиновых катков поплавились алюминиевые диски. А вот что поплавило стекла командирской башенки с пулеметом(это если я правильно определил назначение башенки на основной башне), я так и не понял. Жаль выветрился уже запах гари. "I love the smell of napalm in the morning" - вот это к ним и вернулось. Событие второе - выставка сбитых БПЛА в "Музее артиллерии" Петербурга. Выставка небольшая, но интересная. Больше всего мне понравилась табличка у нашего дрона - "производитель Российская федерация, ОАО "Тамбовский хлебокомбинат"( город Тамбов) 2023 год. Сразу вспомнился анекдот про мирный советский трактор. Событие третье. На станции метро "Площадь Революции" в Москве есть скульптура - "студент с книгой". Скульптору позировал Андрей Гидрат. Этот молодой человек пошел добровольцем на Финскую компанию, а в 1941 после командирских курсов, лейтенантом воевал на Синявских высотах под Ленинградом, где и погиб той же осенью. В 2000 году его медальон был найден поисковым отрядом. Я привез ему ленточку от медали "За оборону Ленинграда". Ну и фото - 1 и 2 "Абрамс", 3 БПЛА "Фурия" 4 "Леопард", 5 бронеавтомобиль Австралия, 6 "Азовец" Украина, 7 БПЛА "Mugin-5 Pro" Китай, 8 Скульптура, как память о не забытом воине ВОВ.
  14. Так последнее герцогство там имело унию с Пруссией. Сейчас то кому служить?
  15. По убыли населения видимо одинаково. Ирония судьбы - Прибалтика и Псковская область задворки Европы с двух сторон.
  16. Конечно выставляйте. Я бы властям посоветовал, эту выставку по многим городам повозить(пусть и в сокращенном варианте).
×