Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Carsk

Пользователи
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

About Carsk

  • Rank
    Маленький ёжик
  • Birthday 10/01/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия
  • Интересы
    Иногда возвращаюсь.

Recent Profile Visitors

459 profile views
  1. ИИ - это сегодня и в обозримом будущем набор алгоритмов, обрабатывающий (мутные) потоки ... информации, в т.ч. желтую прессу и провокационные набросы. Какой там интеллект... Даже если будут предпосылки, зачатки этого - пустить их в ход без контроля все равно, что дать атомную бомбу сумасшедшему. В ближайшее время все крупные игроки (страны, корпорации) будут пытаться использовать это в своих интересах, а нам ... нам предстоят дальнейшие удивительные открытия... и не всегда приятные.
  2. С верой - это в ...(детский сад)... другое место. Вера в технических вопросах - если она позитивна - удел фанатиков, которые могут изменять текущий ход событий, продвинуть теорию или организовывать эффективную команду, организующую прорывы. Такие люди редко появляются и их имена у всех на слуху. Зато полно, на каждом шагу, "Свидетелей" другого типа - это известные все "Всепросральщики", которые непрерывно "несут свет", точнее - "мрак" при каждом удобном случае. В литературе этот тип описан давно - Виктор Михайлович Полесов - "нету плашек на 3/4 дюйма, а трамвай собираются запустить...". Обычно такие типажи работают в сервисе и далеки как от реальных технических проблем, так и от проблем методов управления. Это им не нужно. их задача - "набрасывать". По большому счету не важно, будет ОС через 8 лет или 6 или 10. Это всего лишь план, который всегда должен быть, как таковой, а как он будет реализовываться - время покажет. Но вы, как всегда, выдергиваете только удобные вам вещи - речь не о 8 годах или 1000 самолетах. Речь о фразах: "капец пилотируемой космонавтике в РФ.", "и не факт, что будет вообще". Надоело писать, короче - адепты секты "Свидетели Развала Раши" - идите на...
  3. С точки зрения формальной логики - все сходится, но вот только критическое мышление напрочь отсутствует. Нисколько не специалист в этих областях, но подозреваю, что "добрые люди" сделали несколько "набросов", и, в отсутствие альтернативных вариантов, алгоритмы ИИ вывели такой вариант как предпочтительный. В принципе, это все ,что нужно знать о ИИ при планировании его использования пользователями. Но вот у проектировщиков свои задачи. Не зря Майкрософт планирует что-то там 100 миллиардов зеленых под супер-пупер компьютер для развития алгоритмов ИИ. Надеются использовать для продления глобального доминирования, а то начинают просматриваться контуры "заката империи Света и Справедливости"...
  4. Заявление космического масштаба... "Ванговать" - просто предсказывать, а "Протеить" - предсказывать (вечный) закат России?
  5. Ни сколько не оправдывая низких зарплат, все-таки несколько сомневаюсь в "молодом ... ученым, увлеченным Космосом ... с горящими глазами", "даже немного поработавшем..." а потом ... за другие деньги... А если деньги были бы "нормальные", но, вдруг, у этого "молодого и т.д." появилась возможность перейти в NASA "уже совсем за другие деньги" или Китай, или еще куда-нибудь? Ваша формула перестала бы работать? Ну и нахрен он тогда здесь нужен? Таких случаев много, но говорит это только о том, что это "ученый", от которого ничего не зависит, которого не жалко. Действительно талантливый человек не уйдет "программировать банальности", просто не сможет. Вы можете представить Циолковского, имеющего возможность заниматься любимым делом и, вдруг, ушедшего в банк? Королева, Глушко? Или всем, кто "немного поработал" должны персональный самолет, как у Королева, сразу предоставлять? Читая множество таких заявлений ,что "надо так, нужно этак...", все время думаю, почему на одного толкового работающего в какой-то сфере работника, всегда находится пару десятков "неуспешных менеджеров (парикмахеров ,таксистов)", которые "точно знают, как должно быть" ,вот только развернуться им никто не дает...
  6. Да, ковбои еще и ВВП штатов на 200 баксов подняли. А Смешарики - вариант России.
  7. Не увидел совсем - "Во-первых, низкопробностью, если не сказать вульгарностью ". Просто не надо накладывать на тест свои сокровенные мысли, тогда и песенки будут казаться тем, для чего они и создавались - легкой милой мелодичной музыкой для отдыха, а во втором случае еще и с иронией и отличным финалом.
  8. Да, вполне согласен, но вижу проблему в том, что люди, будучи явно ... "специалистами в других областях", категорично высказываются "надо переместить", "оградить детей" и т.д. (если руководствоваться такой логикой, то детей нужно "оградить" прежде всего от рисунков других детей!). Такие люди, выйдя на руководящие посты, могут наломать дров... Для формирования общественного мнения иногда нужны десятки, а то и сотни лет... Примеров в истории - много.
  9. Да какая там интерпретация ... она может быть когда начальные знания есть о предмете, когда человек много лет развивал свое внутреннее понимание выразительных средств в разных видах искусства. А тут все на уровне красиво-некрасиво, любит-не любит... т.е. детского сада. Если на западе народ отдрессирован (был, до наплыва мигрантов), в т.ч. и не выступать принародно, если ты не спец в о этой области, то у нас типичная картина - встать в позу Д'Артаньяна ("да я сам академик!") и, прищурившись, громко заявить - "Непохоже! Некрасиво!" Немного жаль их - бОльшая часть музеев и выставок для них недоступна, там же такая хрень вывешена (и стоИт)... Но учиться этому они не будут - они и так уже учились в школе, училищах, институтах, на работе и т.д. Достаточно уже! Кое что из нового я бы и сам переместил в более укромные места, но, например, работы Шемякина и так находятся не на самых проходных местах, даже в Петропавловке, если народу мало, многие могут пройти и не заметить... А на остальные вообще не просто натолкнуться (Памятник Первостроителям Петербурга в Сампсониевском саду вообще был разграблен, правда уже давно...Сбылись мечты "ценителей"?) Доп. Петр смотрит, скорее на север, но тут, это, наверно, не важно, т.к. основные дела его направлены внутрь России, а тут, куда не смотри...
  10. Если бы такой подход применялся с самого начала строительства Петербурга, то сейчас он представлял бы очень скучное зрелище, как в части произведений искусства, так и архитектуре, что-то в духе многовекового соцреализма, регулярно подравниваемого под уровень большинства обывателей. Но - идет исторически непрерывный и неповторяемый процесс развития во всех сферах жизни, появляются новые возможности, технологии, стили, новые оценки тому. что было создано... Многое из созданного вначале вызывало резко негативную реакцию, а впоследствии становилось классикой, и так во все мире. Классический реализм - это, конечно, хорошо, и - по-моему скромному мнению - первый памятник какому-то выдающемуся лицу обязательно нужно исполнять в реалистичной, классической манере, чтобы. по крайней мере, последующие памятники было с чем сравнивать... Но ограничить все сферы искусства только реализмом - значит вернуться во времена Хрущева и, фактически, начать строить в области искусства "1984" или "Скотный двор". Конечно это не значит ,что все, что наваяет очередной художник нужно непременно выставлять на центральных площадях, но решающие оценки, прежде всего должны давать люди искушенные, специалисты, а не случайные прохожие... А сколько лет нужно, чтобы стать специалистом в какой-то области? Часто называют цифру лет 7-8, это не значит, что все мы должны получить высшее образование по теории искусства, но, по крайней мере, перед тем, чтобы что-то громко заявлять, нужно несколько лет интересоваться как историей по этой теме, так и современными направлениями. Вот кто-то из тех кто пишет "Пётр-микроцефал" - когда-нибудь открывал какую-нибудь книжку по скульптуре? Не биографический роман Ирвинга Стоуна, а что-то с разбором творчества многих скульпторов? Или вы настолько природно гениальны что никакое обучение вам нахрен не сдалось, вы и так все прекрасно видите? Да ... ничего вы не видите. Вы просто не представляете насколько велики знания Шемякина как по истории скульптуры, так и о Петре и его эпохе. Часто говорят ,что "смотреть" и "видеть" - не одно и тоже. Так вы - "знатоки", просто не видите НИЧЕГО. Как говорил проф. Преображенский - "вам еще учиться, учиться и учиться..." (шутка, так Ленин говорил, проф. немного не так.) В завершение - нам все нужно искать компромиссы. Кроме того, что первый памятник д.б. реалистичным, мне кажется, что в чем более "прогрессивной" манере исполнено произведение искусства, тем более тщательно нужно подбирать место для его установки, а еще, иногда и обрамлять зелеными насаждениями, чтобы у не очень образованных и при этом чрезмерно активных граждан не вызывать стремления валить все подряд с пьедесталов, по примеру как Запада так и 404.
  11. Ты хам, Радист. Где мои "долбить тут cвою херню, словно ворона мороженное гомно..." ?  Процитируй.
  12. Можно уточнить, какую "долбить тут cвою херню, словно ворона мороженное гомно..." ? Процитируйте.
  13. Да, форум стоиков... Если вы понимаете слово "проект" только в одном, узком, смысле, то замените его в моих постах на "ОЖИДАНИЕ". Ссылки на цифры ОЖИДАНИЯ, принятые в 2022 году для вас убедительнее цифр РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, пусть и с забугорных парламентских сайтов? Дайте другие, но цифры РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫЛОВА британских рыболовов (и шпионов) в российских водах. РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫЛОВА! (Держите меня, Муся...)
×