Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Aliat

Пользователи
  • Content Count

    879
  • Joined

  • Last visited

About Aliat

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    77

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Очевидная вещь, казалось бы, но то, что медвед в твиттере об этом вещает, говорит о том, что среди принимающих решения никому это не нужно. Остается только гадать, почему.
  2. А Magnum P.I. наверное никто не смотрел, потому что по советскому/российскому зомбоящику его не показывали. А ведь такой культовый сериал.
  3. Я смотрю, скачущие еще чуть-чуть - и побегут в Шереметьево таджиков в двигателях самолетов искать.
  4. Хорошо, допустим, что латинизации как языковой замены после Траяна не было. Но тогда её не могло быть и после возвращения туда Византии, так как к тому времени они сами стали переходить на греческий как официальный (не говоря уже о том, что греческий и так был родным языком для большинства контактирующих с балканскими народами жителей Византии). Тогда откуда бы взялся бытовой румынский (молдавский, валашский - неважно как называть), который после падения Византии, хоть и использовал кириллицу, но имел совершенно однозначную латинскую грамматику и структуру? В Европе, там, где римляне не успели латинизировать местных жителей, этого так и не произошло впоследствии, даже несмотря на распространение латыни как языка церкви и науки. А уж на византийской территории тем более, как уже говорилось, эту функцию выполнял в первую очередь греческий. Так что валахским крестьянам не откуда было научиться латинской грамматике, если бы она не передавалась поколениями с тех самых траяновых пор. А чистых потомков римлян и так нигде не осталось. По Италии тысячу лет топтались германцы, по южной части империи - всякие мавры и арабы, по западной - скандинавы и те же германцы, ну а по восточной - турки и славяне.
  5. Зачем платные нейросети, когда на все неадекватные фантазии есть японские художники и аниматоры, причем забесплатно?
  6. А Вы не отвлекайтесь на разговоры, вон у Вас такую сочную тему из-под носа увели! Чем теперь крыть будете?
  7. Потому что Ужгород оборонять не от чего. А вот за Одессу укронацики переживают, кушать не могут. Без нее их атакам на морские цели конец.
  8. Лукий, кстати, ближе к первоисточнику, т.к. в классической латыни "C" читалось как "К" (да, Цезарь был именно "кесарь", а точнее Гайус Юлиус Кайсар). В средневековой латыни и во всех языках-наследниках произношение поменялось, поэтому вариаций теперь много в зависимости от страны. Отца моей бывшей вообще Лучиан (Lucian) зовут. Интересно, а русское "луч" не из этого же первоисточника произошло?
  9. Мое любимое оттуда - это Даздраперма. Вроде бы даже взаправдашнее, хотя сам я не видел доказательств существования. Еще Кукуцаполь, но в это совсем уже сложно поверить. З.Ы. А потом смеются над хохлами с их Джавелинами и Брэдлями и чем там еще в их культе карго было.
  10. А почему свидетельство их латинизации после завоевания Траяном в самом начале 2 века н.э. называется "легендой", и вопреки всему утверждается, что она была "более поздним явлением" по отношению к 6 веку?
  11. В детстве на уроках музыки заставляли заучивать и петь это далеко, с тех пор не выношу. Что же касется фильма, то шествие Полины даже сегодня впечатляет благодаря наряду и подиумной манере. Если бы смотрел его в детстве, то наверное еще больше впечатлен был бы. Какая Селезнева, вы что
  12. Кстати, история была в некотором роде воплощена в Atomic Heart, как "пасхальное яйцо" (те, кто не любит читать электронные письма и слушать найденные записи, её конечно пропустят).
  13. Лучше чем цикл "украл, выпил, в тюрьму". Вопрос только, там на фронте так всё невесело, что 48-летние в цене? Я думал, это у только у укров возраст солдат к пенсионному приближается.
×