Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Olya

Пользователи
  • Content Count

    11,035
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Olya

  • Rank
    Дама
  • Birthday 06/19/1964

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    США
  • Интересы
    Интересуюсь политикой и историей - не профессионал :)

Recent Profile Visitors

25,335 profile views
  1. Понравилась фотография «Повелитель кранов» - отлично ракурс выбран 👍 Спасибо за подборку - как всегда и интересно, и познавательно.
  2. Об этой девочке и раньше писали. Дело не в страховке - она косметические операции не покрывает вообще. Платить пришлось бы из кармана, а это безумно дорого. Плюс пластические хирурги в США - перестраховщики страшные, особенно если о детях речь идет. В общем, я понимаю, почему родители ее в России лечат - и дешевле, и для ребенка/родителей легче… Удачи и малышке, и родителям!
  3. Очень красиво, просто душ захватывает А Ваш зять уже третий год живет на Мадейре? Или третий год туда в отпуск ездит? Мне мой британский коллега рассказывал, что на Мадейре очень много россиян - у его родителей там дом, они всей семьей отмечают Рождество и Новый год на Мадейре уже много лет. И, судя по его рассказам, число россиян на острове растет с каждым годом - и туристов, и постоянно/долговременно проживающих.
  4. Сегодня закончила разбирать предпасхальные фотографии -
  5. Вполне себе практики, но в «легком варианте» - не на деле, а на словах. Поэтому я и писала о том, что российские сложности вполне могут оказаться детским лепетом на фоне сложностей в нынешнем месте жительства.
  6. Вы хотите сказать, что все живущие в России расисты собрались на этом форуме? И больше их нигде нет? Сильно сомневаюсь 😏
  7. Я в данном случае лишь поделилась мыслями на тему. Речь не идет об убеждении, я изначально упомянула, что я не в теме. Что касается черненьких потомков, то тут Вы правы - легко в России им не будет. Но вполне может случиться так, что мама в Африке живет настолько плохо, что российские проблемы померкнут на том фоне. Я убеждена, что человек решиться на переезд в другую страну только в том случае, если у него в стране проживания есть какие-то серьезные проблемы, которые он решить не может, но надеется на решение этих проблем в другой стране. Все в сравнении.
  8. Многочисленное, думаю, нигде, если речь идет об одной стране. А вот если посчитать-посмотреть разные страны вместе, то, возможно, внушительное число получится.
  9. А я не писала о многочисленном, я писала об этнических русских, которые могли бы захотеть переехать в Россию, если бы в стране была эффективно работающая программа помощи переселенцам. Конечно, речь идет, в первую очередь о странах-республиках бывшего СССР. Но и в других странах тоже могут такие люди быть - на Ближнем Востоке, в Африке, в Центральной Америке. Я, кстати, подчеркнула, что я не уверена в своих соображениях на эту тему - у меня нет знакомых в тех кругах, посему я могу ошибаться.
  10. Это Вы про New Jersey рассказываете? Или это где-то в другом месте? В WA все обычно - яйца в магазинах есть, разные. Бери сколько хочешь 😐
  11. Мой абсолютно субъективный взгляд - сейчас 0%. Российское законодательство тут не при делах. Но я думаю, что Ваш собеседник писал о людях в других странах, не столь комфортных для жизни как США (я понимаю, что на Урсе принято писать об Америке как об абсолютной клоаке, но желаемое часто отличается от действительного ). Для них, возможно, создание работающей программы по приему соотечественников могло бы послужить толчком решению вернуться на Родину. У меня нет в тех кругах и странах знакомых, мне сложно оценивать.
  12. Моему сыну и его жене не нужен никакой дополнительный закон. Если они захотят переехать в Россию, то им нужно только купить билеты. У них обоих действующие российские паспорта (и внутренние, и загранники), счета в Сбербанке, постоянная прописка в квартире в центре Петербурга, которая принадлежит моей невестке, счета в Сбербанке. ИНН, аккаунты на госуслугах. Телефоны с российскими номерами. Даже медицинские полисы есть… Как я понимаю, Ваш собеседник о других людях писал, о другой жизненной ситуации.
  13. Обратила внимание на фотографию явно очень хорошего берлинского зоопарка в 1939 году. Говорят, что он и сейчас один из лучших в мире 😐 Спасибо за подборку. Как всегда узнала что-то новое 😏
  14. Наши турецкие друзья тоже этой войной не интересуются вообще, даже в голову не приходит какую-то из сторон поддерживать или наоборот. Хотя они уже осознали, что бизнес с Россией стало вести сложнее гораздо 🫤
  15. Фотография «Гимнастика на Рижском взморье» безумно красивая… Спасибо за подборку - как всегда 👍
×