Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Гелла

Пользователи
  • Content Count

    2,251
  • Joined

  • Last visited

About Гелла

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Вологодская обл.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это потому, что вы не ведёте дневник. В дневнике (а именно так названо приписываемое Буркову творение), записываются события текущего дня (или ближайших дней). Если запись делается спустя какое-то время, о это уже не ДНЕВНИК, а ВОСПОМИНАНИЯ или МЕМУАРЫ. Тот, кто пишет мемуары, не делает из этого тайны. Поскольку друзья и коллеги Буркова знали, что никаких мемуаров он не писал, то, чтобы не попасться на лжи, семейка решила писать (или наняла кого-то для этого), в форме дневника, поскольку дневники люди ведут ДЛЯ СЕБЯ, не афишируя этого и проверить, писал человек дневник или нет - невозможно. Но вот незадача! В то время, когда это "произведение" создавалось (середина 90-х), интернет ещё не получил широкого распространения. Авторы не могли предполагать. что кто-то станет сопоставлять даты (а в то время, и не было такой возможности), и поэтому, как я указала на конкретном примере, не угадали даже год.
  2. Бурков не имеет ни какого отношения к той блевотине, которая печатается под его именем. Это творчество его вдовы и дочери, которые решили подзаработать на народной любви к знаменитому актёру. Если вы читали этот "дневник", то должны были обратить внимание на нестыковки некоторых дат и событий. Один из примеров: "гонения" на Эфроса датированы годом раньше, чем они были на самом деле. Если бы сие сочинение было названо "мемуарами", то подобная ошибка была бы простительна - за давностью лет можно и забыть точную дату. Но, поскольку Бурков умер рано и скоропостижно, мемуаров не писал, то его семейка выдала своё сочинение за его "дневник".
  3. Да мало ли что сказано в преамбуле? Если "по рассказам отца и мужа", то это никак не дневник. Кто может подтвердить или опровергнуть, что Бурков что-либо рассказывал этим курицам? Да и любой рассказ можно извратить до неузнаваемости. Бурков умер в 1990-м. В конце 80-х уже все, кому не лень "обличали" и прикидывались "жертвами". Не помню, чтобы это делал Бурков.
  4. Вы имеете ввиду "Хронику сердца"? Так это "произведение" состряпали вдова и дочь Буркова (или неизвестный автор, которого они наняли). Бурков не имеет к этому произведению никакого отношения. И это легко понять, если сопоставить факты. 1. Данное "произведение" именуется не мемуарами, а дневником. Бурков умер скоропостижно, мемуаров не писал, о чём было хорошо известно его друзьям. Поэтому и пришлось выдать "Хронику сердца" за дневник Буркова, не смущаясь тем, что написано именно в форме мемуаров. 2. В этом "дневнике" неверно указаны некоторые даты. Например, неверно указан год начала гонений на Эфроса. Если бы данное "произведение" именовалось "мемуары", такая ошибка была бы простительна - за давностью лет можно забыть точную дату. Но форма "дневник" предполагает, что человек записывает события текущего дня. Но вдова с дочерью такими мелочами не заморачивались, они же не могли знать, что Интернет станет общедоступным и все даты, указанные в "дневнике" можно будет проверить. Зато прекрасно знали, что фамилия знаменитого и любимого актёра на обложке, позволит этой книжонке бойко продаваться, принося им деньги. А деньги, как известно, не пахнут.
  5. Зря не верите. Очень даже может быть. Ведь что такое ВВП - это обобщенная сумма изготовленных в государстве товаров и услуг, готовых к любому использованию, будь то потребление, экспортирование или накопление. Например, если в Польше разрешить аборты, ВВП этой страны может увеличится и на 10%. Цитирую отрывок из книги Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием": P.S. Кстати, очень интересно, какой % в ВВП Германии составляют деньги от легальной проституции?
  6. То есть, вы хотите сказать, что собрание сочинений Ленина 10 раз переписывали? Раскройте помойку источник где вы почерпнули эту информацию. Жду. А Пушкина с Толстым не переписывали за 70 лет Советской власти?
  7. Зулус, не включайте дурочка. Что, сам Сталин назвал "ленинской гвардией" упомянутых вами деятелей, или это делали те, кто "разоблачал" его культ? Для вас Троцкий и хрущёвцы являются непререкаемым авторитетом?
  8. Я цитирую первоисточники, а вы вместо Крупской цитируете Дору Штурман.
  9. "Сам дурак!" - какой мощный аргумент. Браво, Зулус! Вы меня не разочаровали!
  10. Браво. То есть, название "ленинская гвардия" дали этим деятелям сначала Троцкий, а позже разоблачители "культа личности". Так вот кто у вас в авторитете!
  11. Разумеется буду доставать. Потому что "ленинской гвардией" этих деятелей обозвали при Хрущёве. В эпоху борьбы с культом личности.
  12. Посочувстовали и будет. У вас много дел: не все помойки ещё облазили, не всю гадость притащили на форум.
  13. Я так и не поняла, кто дал этим "помоям" название "ленинская гвардия"?
×