Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

jvbx68

Пользователи
  • Content Count

    581
  • Joined

  • Last visited

About jvbx68

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 08/13/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    г.Омск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не только для славян - нормальным, работящим людям у нас всегда рады. Но не мигрантам типа европейских - живущих на пособия и полагающих тех, кто им эти пособия зарабатывает "вторым сортом".
  2. Каждый сам может для себя определение сформулировать. При единственном "махоньком" условии: оно должно работать. потому как именно практикой теория проверяется. "Гениальная теория относительности" авторства Эйнштейна, раздвинувшая горизонты познания Вселенной - за годы после открытия не дала ничего в практическом смысле, от слова "совсем". При то, что НАБЛЮДЕНИЯ Тихо Браге - ОПЫТНЫЕ, законы Кеплера - суть ОБРАБОТКА этих НАБЛЮДЕНИЙ, а законы Ньютона их ОБОБЩЕНИЕ. Хорошая теория обладает предсказательной силой и это дело ПРОВЕРИЛ Лаплас, когда оценил скорость распространения гравитации. А у Эйнштейна с Лорентцом - нет ни опоры на факты (они отрицают законы Кеплера!), ни предсказательной силы (наблюдения их выдумки много раз опровергли и продолжают опровергать). Это не наука, тут уже религия. А "луносрач"? Сверхмощные амеровские движки - неповторимы "никем нигде и никогда", конструкция "лунных скафандров" - "утеряна" (вместе с кинопленками, кстати), и т.д. и т.п. Равно как и с историей первого в мире американского пилота, пролетевшим над Северным Полюсом. Потому - определение должно быть 1/.Простым и понятным, 2/.Проверяться практикой. Прочее - "от лукавого". Определение от Стругатского - именно такое. Есть лучше? Рад буду поменять свое мнение. Или - плюнуть на бред и балобольство, наравне с постулатами религии Макаронного Монстра.
  3. Угу-ага, а ЧЬЁ "понимание фашизма" - "является объективным"? Граждан Укрорейха? Израиля? Их покровителей из вашингтонского обкома? Стругацкий Борис - далеко не ангел, но именно его определение я считаю лучшим.
  4. Не согласен. Тем более со Стругацким. И в том не одиноки. Вы в курсе, что "17 мгновений весны" Ю.Семенова - только одна из частей серии? Которая заканчивается тем, что диссертация ГГ, посвященная природе фашизма, утверждается без процедуры защиты с дальнейшем помещением в спецхран, т.е. фактически хоронится. Не всем нравились исследования бывшего штандартенфюрера, не всем хотелось с ним соглашаться...
  5. Официального общепринятого определения фашизма не существует. Есть признаки, есть исторические отсылки, есть... да много чего. Типа "нацизм=юдофобия" или "все белые - нацисты" и употребления термина в качестве грязного ругательства. Для меня суть фашизма раскрыта в статье Стругацкого Б. "Очень важный признак фашизма – ложь" https://www.gazeta.ru/comments/2015/04/17_a_6643957.shtml?updated Именно его определения полагаю исчерпывающими - явление описывается коротко и точно, и более того: позволяют прогнозировать развитие событий. В отличие от всяческих "признаков" и прочего словоблудия.
  6. Да, хуже. Нацизм - идеология. Мерзкая, но таки - всего лишь учение о ненависти по национальному признаку. Фашизм же - реальное воплощение идей наци, диктатура нацистов, подкрепленное силовой и экономической мощью государства, тоталитарный нацбилдинг, ставший государственной идеей, предписанный к обязательному исполнению гражданам. Нацистские отморозки могут искалечить и убить несколько людей, фашизм же уничтожает "не таких" в промышленных масштабах.
  7. Нацизм, став государственной идеей, перерождается в фашизм. Пример Украины - очень нагляден в этом отношении.
  8. И можно, и нужно. Вопрос - готов ли на эту игру Кремль? Или - как непрерывный многогодовой уход из европейских русофобских организаций?
  9. Вы не просто "не понимаете", вы еще и перевираете мои слова - пример конкретный приметого, что "жертвы огнестрела" зачастую сами преступники, а потому сочувствия и скорби не достойны, экстраполируете конкретные случаи на "всю статистику". А я прямо указывал, что проблема - в умолчании о причинах и разновидностях того, что "хирург" преподнес "в общем", смешав все подряд. Пример - гибель людей от интоксикации. Кто-то - суицидник, кого-то - отравили ядом, кто-то насмерть траванулся не качественной пищей, кого-то - змеи ядовитые тяпнули насмерть. Умолчания - одно из разновидности лжи.
  10. Заметно, что "не поняли". Я именно о том, что "усе убитые" хирургом рассматриваются "вообще", без конкретики - в "одной куче" оказались и жертвы нападений, и пострадавшие от полиции, и раненые-убитые законопослушными гражданами, которые дали отпор отморозкам. Огнестрел, таким образом, демонизируется - "людЁв жалко!". Причем устроители "зон без оружия", в которых как раз и любят устраивать бойни шутеры - чудным образом продолжают оставаться образцами высокой морали и человеколюбия. Вроде устроителей компании "мэры против оружия" - 13 из 13 мэров оказались позже осужденными организаторами всякой гадости, в т.ч. подпольной торговли оружием же. А в моем понимании - бабулька, прикованная к инвалидному креслу, но пристрелившая трех форточников из легального ствола, которые в разное время попытались ее ограбить, вполне достойна награды без оглядки на родителей-детей и прочую родню "жертв". И мне без разницы, были то негры, латиносы или белое отребье.
  11. Против. Раздутые губы сразу и однозначно показывают дурь и мировоззрение дурных девок.
  12. Заголовок... лживый. Холокост и массовое истребление заключенных - понятия все же разные. Ну, если не считать, что все плохое содеянное наци - исключительно истребление множества евреев.
  13. Не совсем поняла, что Вас возмутило? Нам дали общую цифру погибших от огнестрельного оружия. Сообщили, что на одного погибшего приходится 2 раненых. Всё корректно вроде. Автор не пытался разделять смерти по уровню криминальности. Но 20% населения, у которых погиб член семьи, это запредельно, даже если семью считать расширительно до дядь/кузенов/племянников Обычная и привычная реакция многочисленной (как правило негритянской) родни застреленных жадными белыми капиталистами, не давших себя ограбить - гнев и возмущение: "Он /неудачливый грабитель/ ни в кого совсем не попал! Он не хотел никого убивать! Он вообще уже убегал и никому уже не угрожал!" и т.п. А главное - худшее место среди сортов и видов лжи занимает статистика, т.е. "чистые цифры без комментариев". Так, СССР уничтожил миллионы немцев... промолчим, сколько советских граждан и как уничтожали эти "туристы на танках". Так что не надо говорить о чистоте и корректности.
  14. Умилительно. Очень. "Погибшие и пострадавшие" - без уточнений, сколько пострадало преступников, например, или в "Free gun zone", в которых оружие запрещено в принципе.
  15. Депутаты, запрещающие уничтожение агрессивных животных, не уиноваты! Вина на: 1. Работниках лагеря, не создавших сплошных высотой в 3-5 метров металлических заборов вокруг детского лагеря, кстати, заглубление должно быть не менее 1.5-2 метров. 2.Конкретного воспитателя, который(ая) не в состоянии уследить всегда и сразу за 2-3 десятками гиперактивных подростков. 3.Дети, перемещающиеся как попало вместо хождения строем. Родителей к ответу! 4.Полиции, которая "не доглядела" непонятно что. Впрочем, полиция традиционно ответственности за ущерб гражданам не несет, даже отпуская заведомых бандитов (Кущевское дело) или отказываясь приехать в течение многочасового зверского убийства (наказание последовало скорее символическое).
×