Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Синус

Пользователи
  • Content Count

    30,495
  • Joined

  • Last visited

About Синус

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Польша не пострадает, а будет наслаждаться своей смертью. Лавров, повторите для дебилов.
  2. Мой племянник принимает металлолом. Попрошу его, что бы, как увидит, отложил мне пару пальцев из гусениц трактора. Как думаете, Грете понравится?
  3. Дело такое, линия Субтельного границы выпадения осадков более 400 мм в год и менее 400 мм в год стала и границей между русским языком и суржиком. Сиречь помесью с польским. Линия имени какого то украинского языковеда. То есть, добавь (грубо и условно) 100 мм воды в год и его отдача по урожайности качественно изменится. Берём один кубокилометр воды. Режем на ломтики по 100 мм и получаем 10 000 ломтей. Много? Но это только со стороной в 100 километров. В междуречье Волги и Дона таких квадратиков ...... МНОГО. Берём водовод сечением 1 квадратный метр и гоним по нему воду со скоростью метр в секунду. (крайне условно). Получаем подачу 0,0315 кубокилометра в год. А мы ищем решение на (грубо и условно) от 100 000 квадратных километров. Получается, что на разводку кубокилометра в год надобно таких труб минимум 30 штук. И на 100 000 квадратных километров, только на разводку по пространству, 300 штук. Но, что бы подать 300 кубометров в секунду - нужна труба сечением 300 квадратных метров (абстракция). А это диаметр 20 метров. Прикрутим фитиль (коптит сильно) и глянем на ЖД габарит грузов. Ширина груза не должна превышать 3400 мм. примем, что это СНАРУЖИ. Стыковочные кольца везём отдельно. Примем, что толщина стенки 100 мм. Внутреннее сечение 3,2 метра. Сечение 8 квадратных метров. Таких труб надо 40 штук параллельно. Сами понимаете, это не реально. Вывод? Здесь придётся строить открытый канал. Или же извращаться с прокладкой аналога тоннеля метро. Четыре шесть труб с внутренним диаметром минимум 8 метров.
  4. Экспортировать воду из России не получится. Енисей есть, вода есть, но это далеко от мирового рынка. И цена доставки (грубо и условно) 200 000 тонн пресной воды окажется неприемлемой, хотя и самым недорогим транспортом - танкером. Экспортировать надо водоёмкие продукты. Растениеводство, мясо. А для этого создать полив в сегодня иссыхающих регионах. Дать туда воду, утекающую в моря Атлантического океана. 1) Перекрыть самое узкое место Керченского пролива. Дамба, отсекающая от подтока солёной воды из Чёрного моря. Проход на фарватере шириной "чуть шире, чем под Керченским мостом". И затворы, перекрывающие этот проход, когда нет судоходства. Зимний сток Дона и Кубани останется в Азовском море и будет его распреснять. Вот этой водой из Азова промывать все солёные озёра Крыма и сливать солёную воду в Чёрное море. Регион должен стать пресноводным. 2) Солёные и горькосолёные водоёмы междуречья Волги и Дона сливать в Чёрное море. Строить туда отдельный водовод. При наличии летней энергии Солнца - выпаривать из сливаемой воды конденсат и далее гнать уже предельно солёную воду. 3) Маныч и прочее... Понятно. 4) Печору и Северную Двину, может даже и Неву ограбить на 25% стока и создать ещё одну искусственную реку "на Юг". Более источников воды в регионе нет. 5) Воссоздавать лесополосы. Воссоздавать котлованы - накопители вешней воды. Проект имени Сталина. Протестующих против имени - топить в котлованах. 6) Кулундинскую степь прорезать каналами от Оби до Иртыша. Поливное пастбищное животноводство. Воду у Иртыш не сливать, выпаривать её в котлованах-концентаторах стекающей из солёной степи соли. В целом - промытые пространства заполнять сельским хозяйством. 7)Паводковые воды сливать в заранее заготовленные котлованы-накопители. Существенную часть зимнего стока туда же. И растаскивать эту воду подальше в степь для освобождения приречных накопителей.
  5. После уроков падения СССР - или их осознаёшь и учитываешь, или ты мёртвый.
  6. Нет надёжной ПВО - нет страны. Нет контрразведки - нет страны. Нет стратегического мышления - получаем очередную версию "очень гордого Ирана".
  7. Площадь (грубо и условно) 5 миллионов квадратных километров. Население России 146 миллионов человек. Делим одно на другое. На одного человека приходится 0,0342 квадратных километра. Читаю ещё раз написанное в статье? 30 квадратных километров. Читаю результат деления в калькуляторе? Снова вижу 0,0342. Что у меня со зрением? И какая сволочь сломала мне калькулятор в операционной системе?
  8. Меня терзают сомнения. Тонна воды - кубометр. Тысяча тонн - кубик с ребром в 10 метров. Миллион тонн - кубик с ребром 100 метров. Миллиард тонн - кубик с ребром километр. 57 миллиардов тонн воды - 57 кубокилометров. Смотрим на Хьюстон? Площадь 1739,62 квадратных километра. Делим 57 на 1740 и получаем 32,7586 метра. Округляем до 32,76 метра. Извините, я в большом недоумении. И я чего то не понимаю. КАК это могло произойти и что упало на просторы, окружающие этот город? Ну не верю я в ураганы, которые выливают воду исключительно в географические границы, тем более всего то одного города. Ну а 100-200 кубокилометров, упавших с неба на ограниченных размеров регион как то выходят за рамки моего понимания природы.
  9. Что мне в России не нравится, так это ступени электрички. В самом деле не понимаю, ЗАЧЕМ так устроено? Ступени высокие, от платформы забираться сложно. Да человеку то можно. Вот с грузом тяжело. Всего то и нужно - поднять платформы до уровня пола вагона. И продумать, как менять конфигурацию входа в зависимости от того, какая высота платформы на конкретно этой линии. Я пользуюсь лекарством с большими таблетками. Электровелосипед. Был в отвратительном состоянии, еле двигался, не думал, что проживу долго. Мне сказали, что надо ходить по 10 000 шагов в день. Я понял, что сдохну от артрита. Понял, что надо двигать себя как то иначе. Взял велосипед на 500 ватт и он меня в общем то поднял из..... Преддверия последней постели. Тонкость же в том, что аккумуляторный электровелосипед имеет ограниченный запас хода. По городу прокатиться хватит, но за город уже сильно не факт. В поездке мой билет стоил 110 рублей, за велосипед, как за багаж - ещё 70. Не критично. Прокатиться по пригородам Новосибирска реально? Запас хода вроде есть. Но, затолкать аппарат в тамбур - уже не на мои силы. Помогли и туда и обратно. Второй раз не поеду. Ну и зачем ТАКОЕ устройство дел? В чём смысл? Жалко бетона на поднятие платформ? Какая то религия запрещает поменять конструкцию входа в вагоны? Население стареет. Людей, ослабленных возрастом становится больше, а молодых и сильных становится меньше. ЗАЧЕМ сохранять конструкцию входа в вагоны, которой уже (мне кажется) хорошо более ста лет? В подъезд войти по пандусу можно? А в электричку нельзя. Видел стариков с тележками. Везут рассаду. Была бы бестыковая возможность перейти с платформы в вагон или обратно - было бы намного удобнее. Ну и мне - закатил мой аппарат (а он 29 килограмм) по платформе и без перепада высот в вагон и ХОРОШО. Так то оно да, в подъезде до лифта я его несу без проблем. Но, тут ведь уклон лестничного марша совсем, совсем другой! Предполагаю, что сделано так не по какому то злому умыслу. Вероятно просто "сохраняем, как оно БЫЛО". Но, мир изменился, вагоны и платформы ЖД не изменились. И это неприятно.
  10. Поршневые прекрасны при наличии "откуда их взяли". С какого грузовика или танка. Я описал варианты, когда надо быстро и далеко притащить много и не тяжёлых генераторов для МЧС. И иметь единое топливо с приносящей всё, что надо авиацией. Или когда некритично с переходом на газовое топливо. Ну и тема исходная - вспомогательная турбина на борту самолёта. Именно Ан-2. Тут уже никакие бензиновые двигатели и рядом не стояли. ЕСЛИ получится создать турбину на 10 000 часов при мощности в 50% от максимальной, то как резерв для больниц или тому подобных учреждений это будет весьма даже не плохо. Ставь за турбиной котёл-утилизатор тепла и отапливай больницу, даже в случае обвала всего и вся. Кроме газовой трубы. Зимний ледяной шторм и делай, что хочешь. Пока то коммунальные службы разберутся что и куда. Вплоть до 7-10 суток. Если обрывы проводов именно массовые - тут всё сильно не просто. Их где то надо взять, их надо привезти на место, их надо поставить на место оборванных, их надо присоединить и всё включить. Заметьте, про размораживание систем отопления я ничего не написал. А это, уже поверьте мне, такая головная боль, что не дай то Вам Бог такое увидеть или оказаться среди пострадавших. Тут уже любые деньги заплатишь за спасение систем жизнеобеспечения от разрушения и ещё спасибо скажешь.
  11. Была у новосибирцев тема с переразмеренным вспомогательным двигателем. В любом случае что то для наземных нужд иметь надо? Вот и предложили тему вспомогательного на две задачи. В обычной эксплуатации - практически вечный наземник. В случае отказа основной турбины - сжечь ресурс вспомогательного, но дотянуть до ближайшей посадочной полосы. А может даже и до конца рейса любой длительности. И тут уже однодвигательный самолёт (по аэродинамике) получает свойства надёжности "почти как двухдвигательный". И да, вспомогательная турбина и сама по себе может оказаться востребованной в очень разных применениях. От ресурса в 2-6 часов и до ресурса в 10 000 часов. В одной размерности (или почти одинаковой размерности) могут оказаться востребованы минимум 4-5 изделий с очень разными ресурсами. Просто тут вопрос вопросов - вешать ли разработку такой пары турбин только на тему замены всего навсего Ан-2.
  12. Вы или крестик снимите или....... Вот ЧТО Вы написали? Ерунду. Что такое ремоторизация Ан-2? На старый планер поставить новый двигатель. Что такое ТВС-2МС? А вот это уже приставка к американскому двигателю абсолютно нового самолёта. Почему к американскому? Потому, что в 1985 году люди со светлыми лицами начали погром СССР. И решительно всего, что связано с СССР. Могли до 1980 года разработать авиатурбину на 1200 лошадиных сил и винт изменяемого шага? Ни на секунду не сомневаясь отвечаю - да. МОГЛИ. Можно ли сегодня разработать такую турбину? Нуууу....... Сами видите. В чём был смысл создания Ан-2? В том, что из первоначального американского звездообразного двигателя с 1925 года долго преобразовывали двигатели для истребителей СССР. И за 20 лет таких трудов довели двигатель, все его системы, до совершенства "уровня 1945 года". Запас совершенства оказался таким, что самолёты летают до сих пор. Беда в том, что от поршневых в авиации, в большой авиации давно отказались. Ушли на керосиновые. Но, доэкономились на "не столь важных направлениях". И ниже каких то мощностей ставили только малоресурсные "двигатели обеспечения наземных нужд". А это совсем не то, что нужно для замены Ан-2. Включая сюда и то, что двигатель Ан-2 создавался для истребителей. И приёмистость его в наборе мощности вполне достаточна для компенсации порывов ветра при полёте на малых высотах над полями. Авиатурбина под такие требования изделие специфичное. Можно ли считать, что разработка такого двигателя не окупится? Не мне об этом судить. Просто формат ТВС на полуторном двигателе выглядел весьма завлекательно. Дополнительная турбина "для наземных нужд". Но переразмеренная по мощности. Вывод на электрогенератор и вот уже перед нами самолёт МЧС. Подключение к основному винту параллельно основному двигателю и вот уже форсаж на высокогорных аэродромаъ. И оно же - аварийное средство "сжечь дополнительную турбину, но дотянуть самолёт до конца рейса любой длительности. Оно же - средство поддержания самолёта при рывке ветра. Мелкая турбина должна разгоняться быстрее большой турбины. Оно же - конкуренция с вертолётами. Взлёт и посадка на ограниченных ВПП. Оно же - дополнительная турбина для массового производства недорогих эрзацкрылатых ракет. Бомбить бандеровцев. Оно же - на основе дополнительной турбины двигатель для совсем малых самолётов на пилота и двух-трёх пассажиров. Оно же - на основе дополнительной турбины источник мощности для МЧС. Имей (грубо и условно) резерв в 200 штук электрогенераторов на основе такой турбины с ресурсом в 1000 часов - можно закрывать тему источников энергии для ликвидации последствий наводнений и пожаров. Прилетели на самолётах с длиной посадочной полосы в 100 метров (ТВС), выложили генераторы. Привезли топливо. Высадили людей. Развезли генераторы по пострадавшим местам и начали греть выхлопными газами да электронагревателями. Создали турбины с ресурсом в 10 000 часов? И это генераторы резервной мощности для особо важных потребителей. Сдохла ЛЭП (диверсия или же обрыв после зимнего дождя и обледенения проводов), но не сдохла газовая труба. И это вариант для больниц и иных важных потребителей. Вообще то тут ещё и варианты для ЯКУТИИ. Мало-мало, а только мощность в 100-150 лошадей (максимальная) в дополнительной турбине дело необходимое. И запускаться она должна при любой температуре. Вот здесь то и всплывает ЯКУТИЯ. Не морочиться с двигателями, которые не глушат всю зиму, а иметь турбину, которая запустится "когда угодно". Электрогенератор, прогрев всей машины от электричества. Большой легковик или же небольшой грузовик. Прогрев электродвигателей на колёсах, прогрев салона, прогрев решительно ВСЕГО, что нужно. И вот чудо! 10 000 часов с перерывами хватит на много дольше, чем любого качества поршневого двигателя. Ставим ДВЕ турбины и работаем с одной. Всегда имея резерв и по мощности и по ресурсу. Если же работаем непрерывно, то и тут имеется вариант ЗАКАЗА. Это уже генераторы на 14 месяцев непрерывной работы где угодно. Привезли? Установили? Поставили установку сухой перегонки древесины и стали работать турбиной на дровах. Тут тебе обогрев, тут тебе электроэнергия, тут тебе и поганое жидкое топливо из дров. Вообще то это называется "спасение после ядерного удара". Добавили фотопанели? Ветряки? И вот уже 14 месяцев прекращаются в 30 месяцев ресурса. И да, за 2,5 года важнейшие проблемы бытия или будут решены и генераторы спасения более не нужны, или "все умерли". И тогда генераторы опять же никому не нужны. Ну и мелочи типа легчайших вертолётов. Снова на той же дополнительной турбине ограниченной мощности. Как видите, вариантов применения такой пары турбин не мало. И замена Ан-2 тут не самая сложная или даже не самая важная вещь.
  13. Вообще то это МОЙ патриотический взгляд. Как оно у Вас - дело Ваше. Но смысл вообще то патриотичный. может и либеральный, я в этом не компетентен. Но насчёт патриотизма - здесь я готов спорить с кем угодно. И это, да. Слобожанщина, по Вашему мнению она к чему относится?
×