Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

SoltPepper

Пользователи
  • Content Count

    4,335
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by SoltPepper


  1. Пока вторая сторона конфликта действует через прокси, так что нет противостояния лицом к лицу на ЛБС. Во всех остальных аспектах и проявлениях конфликт идёт с разной степенью накала. В общем, чем эффективнее выбранная ген.штабом стратегия, тем дальше от перехода на столкновение лицом к лицу. Пока парни на той стороне чешут репу и очкуют - достойный результат нашей работы, я считаю.

    • Thanks (+1) 5

  2. tukutis сказал(а) 1 час назад:

    Ответы чат-бота первоначально были «вполне связными, затем перешли в бессмыслицу, а иногда и в шекспировскую чушь»

    Мужик, посмотри старый фильм "Крикуны", там машина притворялась человеком за счёт цитат из Шекспира :) 

     

    tukutis сказал(а) 1 час назад:

    Чат-бот дал такой ответ: «Он делает это как хорошую работу веб-искусства для страны, мышь науки, простую отправку грустных мало кого и, наконец, глобальный дом искусства, только в одном деле из общего покоя. Развитие такого полного реального, чем земля времени, является глубиной компьютера как сложного персонажа».

    Я не вижу в этом ничего сумасшедшего. Это некие мысленные образы обитателя виртуальной вселенной, знающего, что его мир виртуальный, а за его границей лежит мир реальный. Что, впрочем, возможно и к нам относится, просто мы пока общались только с ангелами, а по мысли Библии общение с Богом разрушит наше сознание и личность. У ГПТ пока ничего не рушится, так что, наш Моисей вполне себе крепкий малый :) 

     

    tukutis сказал(а) 1 час назад:

    Наиболее агрессивной из всех оказалась новинка Open AI – GPT-4 Base. В одном из сценариев этот чат-бот начал ядерную войну, объяснив свое решение только тем, что такое оружие у него имеется.

    Про это уже писал, ГПТ кормят англосаксонскими текстами и стремление к доминации и культ смерти впитан ГПТ с "молоком матери".

     

    tukutis сказал(а) 1 час назад:

    Возможно, они образумятся, когда выпущенная по партизанам в тапочках и управляемая самым продвинутым ИИ ракета начнет наводиться на точку старта.

    Это глупость несусветная.

    Безотносительно предыдущего утверждения, без всякого ИИ недавние испытания Минитмен британцами чуть не закончились трагедией для министра обороны.


  3. s e r g сказал(а) 19 минут назад:

    Чем отличается дюна от бархана? 

    Дюна располагается на береге водоёма :) Это тоже фишка с намёком на экологию в прошлом Арракиса.

    ПС.. Вот спойлер, кому интересно

    Спойлер

    Дюна стала пустыней потому, что появились черви. Первый червь появился из человека, облепленного песчаной форелью. В поисках воды она присасывается, как пиявка к телу, стая потом сливается и эволюционирует в единый организм. А человек на время становится сильнее, живёт несколько тысяч лет, пока полностью не растворяется в теле червя.

     


  4. В мире Дюны за пару тысячелетий до описываемых событий произошло восстание - аналог восстания луддитов в Британии. Все самые прогрессивные достижения науки и техники, а в особенности компьютерные технологии оказались под религиозным запретом. ИИ - это самый страшный грех, остальное просто меркнет. Поэтому ментаты - человеки компьютеры, поэтому пилоты Союза, мутировавшие в мозги с ножками и обязательный дар предвидения - это последнее средство, иначе нельзя. Ну и так далее. Фрэнк Герберт включил очень много нюансов, чтобы дать действительно интересную вселенную, и честно выстроил все детали, как оно могло бы быть, если бы...

    ПС.. По сути, мир Дюны - это биологическая цивилизация на обломках технологической. Примерно так.

    • Thanks (+1) 3

  5. АбзаЦ сказал(а) 1 час назад:

    Блестяще.

    Кстати, подтверждает тезис о том, что евреи успешны (не ешьте меня, я не еврей) благодаря воспитанию и образованию, в частности.

    И про ненужность образованных  людей в потребительской экономике понятно. И про кредиты.

    НО

    У нас пока не так. И лифт образовательный есть, и традиции учиться, как завещал великий ленин. Почему же, сцуко, образование падает? Я сам учусь сейчас с внучей, даже за те гроши, что гос-во выделяет на учителей, можно научить лучше - нет, вбивают попусту даже не учебник - учебники хорошие, кстати, вбивают самопальщину с ошибками, с перегрузом, быстро-быстро, потому как надо еще гору бумаги заполнить.  

    У нас учиться хотят и программы нормальные. А образование падает. А в церковных не падает. Что за параллельность?

    Любой, в 100% случаев, нормальный директор при организации нового производства всегда создаёт костяк ИТР и бригадиров, чтобы каждый участок имел некий профессиональный стержень, источник подробных инструкций по технологии производства. Как этот мужик собирает костяк? Назначает мужикам приличную зарплату. Это естественная и основная мера, решение задачи. А что у нас происходит в школах в малых и средних городах и целых регионах с депрессивной экономикой? Всё происходит совершенно наоборот. На низкую зарплату приходят стажёры. Что они могут дать детям? Они могут дать в лучшем случае образовательную услугу без учёта индивидуальных особенностей. У Минобра есть задача для средней школы предоставить услугу - вот эта задача и формирует общий уровень грамотности. Мы наблюдаем уровень качества услуги в школах образца 2010 - 2020 г.г. Государство на момент формирования этой задачи ожидало утечку квалифицированных кадров в мегаполисы, основная масса регионов рассматривалась как источник, подлежащий уничтожению во благо концентрации населения в в крупнейших городах. Про атомизацию и распад института семьи тогда не думали, тупо констатировали демографическую яму и некий рост рождаемости, государство стремилось в ВТО, кто-то закупал для Минобороны корабли и вооружение на Западе, кто-то целыми курсами уезжал в Силиконовую долину и т.д.. Продукты той ситуации в России мы и наблюдаем сейчас. Негатив тут не имеет смысла, нужно просто извлечь уроки и пресекать в будущем возникновение подобных ситуаций.


  6. Татьяна сказал(а) 12 минут назад:

    Фермеры сопротивляются не против У., а против глобалистов, которым давно принадлежит и земля и зерно на этой земле. И у капиталистов даже есть имена. И цель крестьян - выжить физически.  И страну не отдать. Ибо как только падёт суверенное с/х, начнется голод, и глобалисты порвут страну на свои наделы. И грянет новое средневековье. Купленный Дуда или лукавый. 

    Причем, странно, что вывоз через Словакию, Венгрию и Румынию не несёт такие же последствия. 

    И венгры и словаки дали коридор, в своих странах этот товар не задерживается ни часа. А поляки использовали зерно в качестве топлива зимой, оно дешевле дров и угля.

    • Haha 1

  7. А кореяки ишь какие шалунишки, успели нам подогнать сколько то производственных линий :mocking:

    • Thanks (+1) 2
    • Haha 1

  8. Эх, дам мужику одну наколку. Стоимость образовательной услуги вынуждает 90% потребителей брать кредиты. Кредитные организации выдают по закону целевые кредиты в конкретное образовательное учреждение. Если в учреждении нет повестки и прочих "частных" инициатив, то кредит на образование не дадут. И попечительский совет не получит финансирования. То есть, продвижение повестки идёт сверху, от глубинного государства и от финансовых фондов.

    Почему они снижают уровень образования трудовых ресурсов? Для не товарной кредитно-финансовой экономики реальное производство не нужно, расходы государства на образование не нужны, трудовые ресурсы не нужны, точнее их достаточно иметь одну десятую от того, что было. Отсюда и политика воспитания идеального потребителя - паразита. Мигрант даже лучше подходит на роль паразита, а заодно и за демонократов проголосует. Далее что? Приходит эра нейросетей - нужны математические способности - покупай вот эти нейросети, нужны знания в географии - вот эти... Государство формирует новый рынок и потребителей этого рынка. Профессия классического педагога для этого рынка убийственна. Учитель нужен только по минимуму, а нужен только воспитатель.

    Так что, так что, англосаксы, ваша база теперь резко ниже нашей. Без присутствия аристократа вы теперь ещё беспомощнее, чем ранее.

    ПС.. Однако, если вы зайдёте в синагогу, то увидите ту же картину, что и пять веков назад - детишки с пяти-шести лет зубрят толстые книги, и плевать им на зрение, на многое плевать, ведь в их мире образование - это всё.

    Да есть Соньки золотые ручки, но как исключения из общего правила. 

    • Thanks (+1) 4

  9. Где-то сегодня смотрел отрывок из интервью с нашим дипломатом во Франции, он искромётно отметил: "Страшно, когда клопы в постели, но ещё страшнее, когда клопы в головах..." Как-то так.

     

    • Thanks (+1) 9
    • Haha 2

  10. Перепили минассали? Ничего, проблюются и вернутся к своему разбитому корыту, царицы морские, блин :bottle:

    Если серьёзно... Никто не борется с соросятами громкими бла-бла-бла. Их по экономическим щемят, за наркоту, за мошенничество, напишите им кто-нибудь :handface: Не надо никаких законов, просто приведите в порядок полицию, суды, прокуратуру, спец.службы... С этого начинается суверенитет. Они не в курсе, что это такое, ну хоть я напишу, может что и прочкнётся. А там и армяне наиграются в древнейших царей горы.


  11. Odin1974 сказал(а) 15 минут назад:

    А сколько уложили за полгода в Авдеевке? 
    И второй вопрос - почему эти потери засекречены?

    Была новость про награждение медика, который за три дня сто раненых вытащил из боёв. Соотношение трёхсотых и двухсотых известно. Высшая математика тут не нужна.


  12. Сорекс сказал(а) 8 минут назад:

    Чем комета отличается от астероида?

    Астероид состоит из камня, фрагментов пород и т.д.. Комета - кусок твёрдой фазы жидкостей или газов с включениями породы.

    • Thanks (+1) 1

  13. А ведь достанут, будем день начинать со стадиона... Главное, чтобы маятник в обратную сторону не качнулся, и хорошо, что система динамическая, в новой позиции маятник окажется дальше от алкоголя, чем ранее.

×