Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Автолик

Пользователи
  • Content Count

    555
  • Joined

  • Last visited

About Автолик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Либо это размен людей на время. Пока необученное мясо гибнет, самим фактом своего существования задерживая наше наступление - где-то готовят 50 т. бойцов, чтоб кинуть их в контрнаступление в нужное время и в нужном месте.
  2. Если мне не изменяет склероз, то характерные отбортовки касок типа штальхельм или советской СШ-36, восходившей к каске Адриана, были вызваны необходимостью защиты пехотинца от поражения ударом сабли кавалериста. Подразумевалось, что сабля, при ударе сверху, соскользнув с купола каски и рикошетируя от выгнутых краев уходила в сторону от тела солдата.
  3. Ну объективности ради, следует отметить, что полноценного коммунизма так никто и не построил.
  4. Можно носить с собой несколько заряженных стволиков. В теории.
  5. К вопросу о борьбе с дронами. Попадалось в контакте видео с вкладным стволиком под 12 калибр в подствольник. По сути - ствол с патронником устанавливаемый на место ВОГ. Выстрел производится штатным спусковым крючком подствольника. Перезаряжание ручное, т.е. достал стволик, выковырял гильзу, вставил новую. Длинна стволика примерно 20 см. Наверное в качестве средства индивидуальной обороны от дрона - вполне пойдет.
  6. Есть мнение, что и те и другие в основной своей массе просто потомки местных жителей зачем-то принявших в далекой древности иудаизм. К семитам Малой Азии особого отношения не имевшие.
  7. Только с одной стороны есть относительный безлимит на ФАБы с УМПК и прочие приятные вещи с большим количеством ВВ внутри, а с другой стороны нет.
  8. Ну собственно ожидаемое развитие. Технологии, разрабатываемые для танка предельных компетенций т-14, постепенно внедряются в массовый сегмент, там где это возможно.
  9. От наших официальных властей упоминалось соотношение потерь как 1 к 10. С учетом того, что по всей 404 насчитали с полмиллиона опубликованных в сети некрологов - экстраполировать цифры наших потерь можете сами.
  10. Давайте не будем путать теплое с мягким. Армата - это платформа. На ее базе делается основной боевой танк Т-14 со всеми своими танковыми тараканами, необитаемой башней с125 мм гладкоствольной пушкой, бронекапсулой для 3 человек экипажа и что там еще напридумывали. Т-15 это БМП на той же платформе (движок, трансмиссия, ходовая). Какая там броня в какой проекции используется - тайна великая и государственная есть. Все что можно сказать - движок спереди, в отличии от Т-14 и некий БМПшный боевой модуль с 30 мм автоматической пушкой. Сколько там десанта помещается на самом деле - тоже не ведомо (вики пишет про 9 человек). Маловато данных для рассуждений про недоТО и переЭТО.
  11. А с чего Вы взяли, что сейчас ничего не разрабатывается? Тем более, что Т-15, которая собственно и является ТБМП, нам уже показывали. Но как любая техника предельных компетенций она видимо слишком сложна для массового производства на нынешнем этапе. Что появится в армии по опыту нынешней войны - узнаем потом.
×