Jump to content

Курwiметр

Пользователи
  • Content Count

    15,335
  • Joined

  • Last visited

About Курwiметр

  • Rank
    Персона
  • Birthday August 18

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

26,952 profile views
  1. " С наркозом как то скучно." © из разговора двух хирургов.
  2. Дитя комиксов. Мда.... там ещё буквы были. Учоный блин. Буквы там объясняли как выполнять ритуалы. Зачем лук, куда чеснок, почему уксус - это автору рецепта было недоступно. Он выполнял бессмысленное топтание, потрясание ножом и ложкой, завывал колдунские заклинания и плясал ритуальные пляски. Без всякого понимания процесса маринования.
  3. Ты его точно читал? Рецепт, я имею в виду... Всё еще хуже , чем ты думаешь. Я фотки видел.
  4. Вот всё и выяснилось. По вторникам я - немец.
  5. Лазерсоны ради хайпа заставят тебя есть всякую дрянь. В том числе сырую картоху. Тебе - можно.
  6. бесполезный перевод сметаны. Ея надо потом добавлять. Уже в готовое блюдо. Сверху шмякнуть. Полную ложку.. И чтобы она задумалась, обтекая перчик со всех сторон.
  7. "Киса, скажите как художник-художнику - вы рисовать умеете?"(с) Не-а. Но столовские рецепты за версту вижу. Имхо, ваш рецепт маринованных, под грибы , баклажанов, не достоин Блокнота Отравителя. Баклажан требует тепловой обработки. В отличие от кабачка. Поглядите например рецепт "Кабачки как грузди" и поймете вашу ошибку. Баклажан не кабачок. К нему подход нужен.
  8. Не не не не!!! Майонез уже после жарки!!! Его с чесноком смешивать, чайной ложечкой на кружочек - шмяк. И сверху щепоть зелени. Бессмысленное действо. Обычно в столовках так маскируют косяки рецепта. Способ Барбикена более правильный с точки зрения обработки уксусом тела баклажана. Чеснок маслорастворимый запах\вкус. Его надо на последней стадии жарки добавлять.
  9. Уха со сметаной сочетается. Сметана сочетается с помидором в салате - это , кстати, открытие "русской кухни" - использовать сметану в качестве заправки. Долго не щиталось достижением, потому что "русское", но в конце концов мы их победили. А вот сметана и помидоры\томатная паста в тушении - не сочетается. Разные температуры, разная кислотность (ея происхождение), разное применение...
  10. Он в четвёртый класс только идёт. Не имеет значения. Физики решают простые задачи. Не верьте клеветникам, крокодилистым формулам и всяким там гуманитариям. Максимум - трехчастичное взаимодействие. Мясо на кости? Получите. Кость есть? Есть. Мясо есть? Есть. Советую развивать будущего гения в области физ-мат-наук. В следующий раз указывайте точное название мяса: край, корейка, ребра говяжьи с мясом.. .и т.д.
  11. Ёжиков богопротивными тЕфтелями обзывать? Забаньте еретика. Ежики - с рисом. Сметана с томатом не сочетается... Одновременно.
  12. Не туда направили отрока учицца. Надо было на физика.
  13. Отстаем от американцев. У них есть митболы. Дал же бог фамилию ...(с) П.С.: однажды я ... прямо скажем задолбался объяснять на лабораторной пьянке американскому профессору, в чем отличие пельменей от "равиолей с мясом". На 70% "задолбался" - это от незнания американского языка. На 20 % потому что "словарь-говорильник" (была такая фиговина у меня, навроде смартфона\электронной книжки с функцией произношения) упорно переводил "пельмени" как "meat dumpling" (клецки с мясом) или того хуже "meat ball in batter" (мясной шарик в тесте). Оставшиеся 10% оставляю на свою "тупость переводчика". Но татары хитрые. Я заставил его выучить наизусть несколько русских слов, чтобы не путать в будущем произведение кулинарного искусства с ... равиолями... "Пелимен", "плофф", "вобла", "сало" и "борш".
  14. Сходи на УЗИ печени. Если диффузные изменения паренхимы - полпути к циррозу уже прошел. Там копейки. Тыщи две рублей.
  15. Размер, да... на слух соответствует. Но почему то ощущуение что дадут только одну штуку. Надо изобретать свой термин. Русский.
×