Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Иван царевич

Пользователи
  • Content Count

    14,567
  • Joined

  • Last visited

About Иван царевич

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Он только для человеков, индивидуальный. У каждого ученого есть несколько личных номеров в наукометрических базах данных, по которым можно однозначно атрибутировать авторство статей, место работы, степень, звание, тот же Хирш и т.д. Хирш нужен, чтобы сторонний наблюдатель, который в науке ни в зуб ногой, мог оценить компетентность ученого. У организаций свои табели о рангах есть.
  2. Он - личный. Каждый ученый растит свой собственный Хирш, потом меряются - у кого длиннее.
  3. Не видать ему гранта РНФ. Пичаль-беда.
  4. Неужели ты думаешь, что эти планы кто-то в министерстве пишет? Кто там в науке хоть что-либо понимает? Сам себе ГосЗад напиши, будут входить. Только по цепочке вверх его протолкнуть придется. Есть альтернативный вариант: забить на это, соответствие темы - дело десятое. Пишешь в разделе благодарности: "работы выполнены при поддержке министерства науки и высшего образования государственное задание номер...", вставляешь номер ГосЗада вашего института в нынешнем году (оно у всех есть), его же вставляешь в графу источник финансирования в издательстве и идешь с невинными глазами к институтской бюрократии, теперь это - их проблема. Тебе, конечно, могут и по тыкве за такое настучать, но будет повод включить твою тему в ГосЗад следующего года. Если же ты весь такой секретный, тут - другое дело, этой кухни я не знаю и предпочитаю не узнавать.
  5. Алик, не наводи тень на плетень! Не путай ПРНД и президентские надбавки. ПРНД платит институт из своих скудных ресурсов и деньги там действительно смешные. Президентские надбавки платятся в рамках государственного задания, и там уже вполне приличные суммы: за статью в журнале Q1 по Scopus или WoS и приравненные к ним отечественные журналы К1 из Белого списка Путин платит полмиллиона рублей коллективу авторов (у нас тот, кто статьей занимается непосредственно, получает 100, соавторы по 50, неплохая прибавка к зарплате). Другое дело, что индикаторы эти надо планировать, когда формируется ГосЗад в конце предыдущего года, и ГосЗад надо обязательно благодарить в специальном разделе в статье. Институт подает в Министерство план по публикациям и ему на год выделяются соответствующие фонды. Индикаторы надо выполнять, иначе в следующий раз дадут меньше. Перевыполнять их особого смысла нет, проще держать в резерве публикацию-другую в высокой степени готовности, если кто-то в институте свои индикаторы не выполнит. Если не пригодилась, ее всегда можно запилить в следующем году, включив в соответствующие планы. С грантами РНФ та же фигня - берешь при формировании заявки на грант обязательства по количеству и категорийности публикаций. Не поблагодарил РНФ в статье, статья в зачет не идет. Не сделал на конференции слайд с благодарностью, по РНФ расходы на конференцию возместить не получится, только через зарплату, а там - налоги, сам понимаешь. Делюсь лайфхаком: если в статье четко указать, что в рамках ГосЗада сделаны разделы номер "ххх", а в рамках РНФ разделы номер "ууу", то можно отчитаться одной статьей по двум индикаторам. П.С. Индекс Хирша влияет на вероятность получения грантов при прочих равных, более ни на что. А, ну еще на ЧСВ, но это не точно.
  6. Глядь: опять спецолимпиада! Эту бы энергию, да в мирных целях - давно бы яблони на Марсе цвели.
  7. Ну есть же наверняка какие-то более созидательные занятия, чем спецолимпиада.
  8. Вам совсем-совсем делать нечего, да?
  9. Трамп не делает Ирис-Т и ракеты к ним, бронетехника предполагается опять же немецкая. Скакуасы предлагают Германии разоружиться еще больше, что на фоне крайне воинственной риторики Мерца и планов переоснастить и увеличить бундесвер выглядит совсем глупо. Секретные списки не просто так в СМИ всплывают. Думаю, армейские круги не в восторге от передачи своих небогатых запасов ВСУ, когда исход конфликта выглядит неизбежным, и не против оставить все у себя
  10. Интересно, где немцы это все возьмут? Бундесвер, по-моему, уже раздевать некуда, а на производство вышеперечисленного потребуется от нескольких месяцев до нескольких лет.
  11. Уже уплыла Уже украли! Москали!
  12. Маск объявил о создании новой политической партии «Америка» До депортации в ЮАР осталось 3, 2, 1...
  13. Из телеги. Зря Алиев медведя за усы дергает - уж больно время выбрал неподходящее: шутки кончились. Россия не Армения.
×