Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Крестовник

Пользователи
  • Content Count

    4,907
  • Joined

  • Last visited

About Крестовник

  • Rank
    Фанат СССР

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Хабаровск
  • Интересы
    История,политика,аниме,шахматы.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ага,так и вижу,что наши тимуры ивановы вытащат из оффшоров натыренное бабло и двинут в америку устраивать там майданы.
  2. Это моё личное мнение,но считаю,Трамп для нас опаснее Байдена.Потому что умный и прагматичный.Санкции с нас он не снимет-они выгодны штатам,потому что помогают топить европку и гнать туда сырьё по завышенным ценам.Укрорейх поддерживать не перестанет-война это заказы для впк.Трамп сторонник индустриализации америки,потому будет выкачивать из европы промышленность и мозги.Какая при этом России выгода? Никакой.
  3. Эту галицайщину надо было ещё Сталину отдать пшекам.Уверен,тогда бы не было никакой "солидарности",а известный электрик орал бы против бандеровцев за единую неделимую польшу.
  4. Да мне воще пофиг на этого гесса.Мочканули этого фашиста и правильно сделали.Надо было ещё в 46 повесить.
  5. В СССР мудро поступали,когда давили любую религию, иудейскую,христианскую,мусульманскую,хоть какую.Любая религия это очаг мракобесия,фанатизма,религиозной и национальной розни.Мрази,растащившие державу на незалэжные самостийные бандустаны первым делом начали "возврат к исконным корням",прекрасно понимая,что это разделит когда то единый советский народ.Все это теперь всходит ядовитой порослью.
  6. Выбирать между самостоятельной страной и американской шавкой? Интересно,что может предложить этот Ёль без одобрения хозяина?
  7. Ты его ещё и слушаешь.Я пару песенок скачал,слуханул и стёр нафиг.Какая то артхаусная бредятина.
  8. Из этих 2,500 тыр тыщу забирёт головнокомандувач,пятьсот командувач, пятьсот командалык,пятьсот командувалнык.Сколько остается мыколе-захыснику?
  9. КЛУШИНО (Польская интервенция, 1609—1618). Село в Смоленской области (севернее Гжатска), у которого 24 июня 1610 г. произошло сражение между русско-шведской армией под командованием князя Дмитрия Шуйского (22 тыс. рус¬ ских и 8 тыс. шведов) и польским войском под командова¬ нием гетмана С. Жолкевского (12,5 тыс. чел.). На рассвете 24 июня польский авангард (3—4 тыс. чел.) из отряда Жол¬ кевского стремительно атаковал у Клушино армию Шуйско¬ го. Передовые русские части не ожидали нападения и отсту¬ пили к заранее оборудованной позиции. Когда польские полки попытались ее прорвать, то встретили жесткий отпор. Они несколько раз ходили в атаки, но каждый раз откатывались назад. По свидетельству участника битвы, поляка Самуила Маскевича, стрельцы в русском лагере «стояли крепко», а «наши силы иссякали». Успешный исход битвы для Жолкевского стал сомни¬ телен. Понеся серьезный урон от огня стрелецкой пехоты и артиллерии, поляки начали пятиться назад. Но в это время отряд шведских наемников во главе с генералом Я. Дела- гарди вступил в переговоры с поляками и перешел на сто¬ рону Жолкевского (одной из причин измены шведов стала задержка с выплатой им жалованья). После этого русских охватила паника. Опасаясь попасть под двойной удар, они бросили свои укрепления и в беспорядке отступили, поте¬ ряв половину своего состава. Одним из первых бежал их командующий — Шуйский, который, по преданию, при¬ скакал в Москву босым. Одержав победу, Жолкевский повернул к Цареву-Займи- щу. Там он принудил к капитуляции находившийся у него в тылу русский отряд под командованием воеводы Г.Л. Валуе¬ ва, который оказался деморализован неожиданным пораже¬ нием Шуйского. Жолкевский заставил сдавшиеся войска при¬ сягнуть польскому королевичу Владиславу и включил их в состав своей армии, с которой двинулся к Москве. Тем вре¬ менем союзники Шуйского — шведы отправились во главе с Делагарди к Новгороду, прихватив в создавшейся сумятице всю казну русской армии. Победа поляков при Клушино от¬ крыла им путь к столице России и способствовала сверже¬ нию царя Василия Шуйского.
  10. Варшаву можно,Ньюерк можно,Лондон можно.Николаев и Одессу нельзя,это наши города.
  11. Ну я думаю,если великий Советский Союз станцию 8 лет строил,то нашей эрефии 6 лет это просто стахановские темпы.
  12. На бумаге красиво.Только у нас все супервафли получаются как жванецкий хихикал:мы можем сделать телевизор мирового уровня,но только один.Думаю дальше пары моделей для показухи не пойдет.
×