Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Мы уж царя хотим...

Max94
Sign in to follow this  

Чтобы понять, что было утеряно, народу потребовалось всего несколько месяцев правления разномастных революционных дегенератов.

 

Зинаида Гиппиус, ДНЕВНИКИ Синяя книга, Петербургский дневник (1914—1917)

1917, ноября 18. Сегодня в крепости Манухин при комиссаре-большевике Подвойском разговаривал с матросами и солдатами.
Матрос прямо заявил:
А мы уж царя хотим.
– Матрос! – воскликнул бедный Ив. Ив. – Да вы за какой список голосовали?
– За четвертый (большевистский).
– Так как же...??
– А так. Надоело уж все это...

Солдат невинно подтвердил:
Конечно, мы царя хотим...
И когда начальствующий большевик крупно стал ругаться – солдат вдруг удивился с прежней невинностью:
– А я думал, вы это одобрите...

 

 

Из писем крестьян Учредительному Собранию, 1917 год. (ГАРФ, ф. 1781, оп.1, д. 20)

«При Батюшке-Царе ничего такого не было, а теперь каждый день убийства, грабёж и жаловаться некуда. Зато теперь – свобода, подохнуть бы всем, кто это выдумал. Прошу, передайте Батюшке Николаю привет. Мы за него молимся, чтобы он встал на Престол».
       «Прошу отметить эти слова. При выборах все добивались свободы слова – кто что хочет говорить. Я и другие, много нас, хотим голосовать за Батюшку-Царя Николая, при котором нас, бедняков, никто не трогал и всё было доступно и дёшево, и хлеба было много, а теперь при новом вашем правительстве одни грабежи да убийства и насилия, и жаловаться некуда, и делает всё солдатня. Неужели Батюшка-Царь не вернётся к нам? Господи, вразуми народ и верни нам защитника Царя».

 

 

sibreal

...чисто монархические воззвания: "Да здравствует Государь Император Михаил Александрович! Председателем Правительства Государь Император назначил Владимира Ильича Ленина. Все на борьбу с Колчаком!"

Воспоминания генерала Константина Сахарова: ряд подлинных приказов и воззваний штабс-капитана Щетинкина: "…Великий Князь Николай Николаевич взял на себя всю власть над русским народом. Я получил от него приказ, присланный с генералом, чтобы поднять народ против Колчака… Ленин и Троцкий в Москве подчинились князю… и назначены его министрами… Призываю всех православных людей к оружию. За царя и советскую власть!" То же и у Георгия Думбадзе: "Я, Великий Князь Николай Николаевич, тайно высадился во Владивостоке, чтобы вместе с народной советской властью начать борьбу с продавшимся иностранцам предателем Колчаком. Все русские люди обязаны поддержать меня". ...

 

 

 http://zaslany-kazak.livejournal.com/169411.html

Интересно, что и барон Унгерн, и красный партизан Щетинкин, в 1919 один из руководителей партизанской армии в Енисейской губернии, - оба в своих прокламациях взывали к крестьянам от имени царя. Именем "законного хозяина Земли Русской ИМПЕРАТОРА ВСЕРОССИЙСКОГО МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА" звал на борьбу с красными Унгерн ( приказ № 15). Именем того же Михаила Александровича воодушевлял народ на борьбу с Колчаком товарищ Щетинкин, бывший штабс-капитан, полный Георгиевский кавалер, также кавалер орденов Святого Станислава 2 и 3 степеней, Святой Анны 3 степени, двух французских орденов.
«В Москве Великий князь Михаил Александрович торжественно венчался на царствование. Да здравствует Государь Император Михаил Александрович! Председателем Правительства Государь Император назначил Владимира Ильича Ленина. Вся Россия признала Государя Императора Михаила Александровича и Председателя Правительства Владимира Ленина, только один Колчак не хочет его признавать. Все на борьбу с Колчаком!»

 

«Я, Великий Князь Николай Николаевич, тайно высадился во Владивостоке, чтобы вместе с народной советской властью начать борьбу с продавшимся иностранцам предателем Колчаком. Все русские люди обязаны поддержать меня.
Великий Князь Николай
».
Ниже приписка: «С подлинным верно, главнокомандующий народным фронтом Енисейской губернии Кравченко и Щетинкин».
 

 

https://foto-history.livejournal.com/259002.html
«Пора покончить с разрушителями России, с Колчаком и Деникиным, продолжавшими дело предателя Керенского. Надо всем встать на защиту поруганной Святой Руси и Русского народа. Во Владивосток приехал уже Великий Князь Николай Николаевич, который взял на себя всю власть над Русским народом. Я получил от него приказ, присланный с генералом, чтобы поднять народ против Колчака… Ленин и Троцкий в Москве подчинились Великому Князю Николаю Николаевичу и назначены его министрами… Призываю всех православных людей к оружию. ЗА ЦАРЯ И СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!».
реальные агитки времён гражданской.
против колчака, как вы поняли.

 

 

https://rg.ru/2014/12/22/lenin-rodina.html

 "монархист Павлов" напишет Ленину: "Честь и слава Вам, Владимир Ильич! Как маг и чародей, Вы сумели заставить русский народ забыть и простить Николаю Второму все его прегрешения и властно повернули его вновь на путь Монархизма. Умело и незаметно, не словами, а делом Вы с очевидностью показали сему миру нелепость социалистических теорий и мудро, как сказочный змий, зажгли сердце русского народа непримиримой ненавистью к подлому и продажному племени иудеев. Да, пусть многое погибло! Но всякий, кто только может хоть немного смотреть в будущее, скажет, что это к лучшему. Сейчас разрешение проблемы социализма и вопроса о собственности, равным образом дело монархизма поставлено на верный путь и обеспечено на долгие годы. И это исключительно благодаря симбирскому дворянину Ульянову. Честь и хвала Вам, Владимир Ильич! Убеждённый монархист Павлов. 26 декабря 1919 года"9.

 

 

Кронштадтская трагедия 1921 года. Документы. Книга 2

№ 641 (ст.86)

Политическая сводка Окружного цензурного отделения1 при 0 0 Охраны Финской границы Республики по письмам из Петроградской губернии за март 1921 г.а> № 2/1140

20 апреля. Секретно.

 

Петг. 16/Ш. У нас в Петрограде стоят заводы, рабочие требуют больше хлеба, т[ак] к[ак] им больше нет терпения, невозможно, они не желают совет. власти, а требуют царя, либо какой-нибудь другой власти. В Кронштадте белые стреляют день и ночь. Курсанты и кр-цы попали под Кронштадтом на мины и утонуло 25 000 чел. Все люди говорят, туда им дорога.

 

 

Россия XX век. Документы - Сибирская Вандея. Документы. Том 2

№ 499

СТАТЬЯ ЗАВОТДЕЛОМ ЧЕЛЯБИНСКОГО ГУБКОМА РКП(б) Л.Л. РУБАНОВСКОГО «КТО БЫЛ ОРГАНИЗАТОРОМ БУНТА?»

...В прокламациях и воззваниях беляков с изумительным цинизмом вскрыта вся «теоретическая» основа нынешних контрреволюционных событий на территории нашей губернии. «Долой коммунистов!», «Долой трудповинность, продовольственные разверстки и лесные заготовки!», «Да здравствует свобода торговли и царь Михаил!», — вот под голосом каких политических требований* начались в Курганском уезде вооруженные выступления против диктатуры трудящихся...

 

 

 Поляков И.А., Донские казаки в борьбе с большевиками

...Разговор сначала не клеился. Но затем, то один, то другой начали высказывать недовольство новыми существующими порядками и скоро разговор принял общий характер. Все открыто критиковали большевистскую власть.  Я не верил своим ушам, когда главный оратор, еще вчера проклинавший все старое и восхвалявший революцию и советы, начал говорить: "Да што таить, товарищи, при Царе, правду сказать, если и сделал что не так, так жандарм дал в морду и конец, а теперь поди свой же брат на мушку, сволочь. И за што? Говорили, что из Москвы приказано с "мешочниками" расправляться на месте, значит к стенке Им-то душегубам хорошо, буржуев обобрали и живут в сласть, а ты с голоду подыхай. Не житье настало, а каторга. А за что преследуют? Кому мы мешаем? Там - сахар, а тут мука, ну и торгуем. Надысь меня красногвардеец хотел арестовать, - едва утек. Забыли с ...... что без нас - фронтовиков, они бы революцию не сделали, их, как и в пятом году одни казаки разогнали бы, а теперь они же своего брата преследуют и как что не по ихнему, - сейчас на мушку. Ежели так, то уж лучше пусть будет по старому", - закончил он. 
 Теперь у меня не оставалось сомнения, что мы ехали с бандой "мешочников"-спекулянтов, занимавшихся запрещенной перевозкой товаров из одной местности в другую. Вероятно в Царицыне их преследовали, - вот почему они, когда коснулось их шкурного вопроса, забыв вчерашние разговоры, дружно обрушились с критикой и на советскую власть и на современные порядки.  

 

 

1930 год: 2,5 миллиона русских повстанцев против советской власти

Из текста антисоветских листовок, распространявшихся в марте 1930 года среди рабочих Борисова и Москвы:

«Когда была царская власть, тогда все равно жили, а теперь мы не живем, а только мучаемся. Долой советскую власть, долой партию! Да здравствует король Римский, да здравствует Александр II, да здравствует Николай II, да здравствует Наполеон, да здравствует Екатерина I! Долой советскую власть, долой советы Ленина!»

 

«Долой ленинский коммунизм. Давай царя, индивидуальные хозяйства и старые права» (УССР);

 

«Да здравствует капитализм, царь и Бог, долой самодержавие коммунизма» (ЦЧО РСФСР);

 

 

Справка ИНФО ОГПУ о перегибах и искривлениях в ходе текущих хозяйственно-политических кампаний и росте массовых выступлений на Украине. 9 ноября 1930 г. istmat.org

В с. Боковое Долинского района бывшего Криворожского округа толпа женщин ворвалась в помещение, где заседала комиссия содействия хлебозаготовкам, погасила лампу, опрокинула столы и избила уполномоченного по хлебозаготовкам. На следующий день толпа вновь явилась на заседание комсода и предлагала уполномоченному немедленно удалиться, угрожая его убить. Из толпы слышались выкрики: «Не верим советской власти, а верим царю Николаю. У нас нет кулаков, и мы не дадим доводить план до двора». 

 

 

Крестьянский фронт 1918-1922 гг. Сборник статей и материалов. / Под ред. А. В. Посадского. — М.: АИРО-ХХІ. 2016. — 740 с.

В ходе крестьянских восстаний в России в годы гражданской войны наблюдались и характерные для крестьян «царистские, монархические настроения». Например, в конце февраля - начале марта 1919 г. в селе Большой Азясь Краснослободского уезда Пензенской губернии произошло восстание, где местная религиозная секта, воспользовавшись недовольством крестьян чрезвычайным налогом, организовала массовое шествие под монархическими лозунгами53


Спустя год, в 1920 г., там же снова был отмечен факт распространения в крестьянской среде монархических настроений. Об этом указывалось в информационной сводке Пензенской губчека за 16 мая - 15 августа 1920 г. «Среди крестьян наблюдается недовольство властью... бывают и целые села, настроенные монархически», - гласила сводка. Данное обстоятельство объяснялось деятельностью в селениях монархической религиозной секты, «не имеющей никакого отношения к вооруженной и политической оппозиции Советской власти»54


Осенью 1920 г. повстанцы Енисейской губернии выдвинули лозунг: «За Батюшку-царя». «В день восстания были лозунги за Учредительное собрание, а некоторые - за царя-батюшку. На руках были сделаны белые повязки с изображением красного теста» - указывалось в донесении местных большевистских органов55

 

 

Sign in to follow this  
From the album:

Революция 1917 г.

  • 832 images
  • 0 comments
  • 328 image comments


Recommended Comments

Right History | Z

https://t.me/righthistory/6220

1917 год. Итоги

В Государственном архиве Российской федерации(ГАРФ), содержатся оригинальные письма русских крестьян Учредительному собранию в поддержку Монархии:

"При Батюшке-Царе ничего такого не было, а теперь каждый день убийства, грабеж и жаловаться некуда. Зато теперь — свобода, подохнуть бы всем, кто это выдумал. Прошу передайте Батюшке Николаю привет. Мы за него молимся, чтобы Он встал на Престол"

(ГАРФ, ф. 1781, оп.1, д.20, л. 2-2 об., Подлинник, рукопись). 

 

"Прошу отметить эти слова. При выборах все добивались свободы слова — кто что хочет говорить. Я и другие, много нас, хотим голосовать за Батюшку-Царя Николая, при котором нас, бедняков, никто не трогал и все было доступно и дешево, и хлеба было много, а теперь при новом вашем правительстве одни грабежи да убийства и насилия, и жаловаться некуда, и делает все солдатня. Неужели Батюшка-Царь не вернется к нам? Господи, вразуми народ и верни нам защитника Царя"
.(ГАРФ, ф. 1781, оп.1, д.20, л. 3-3., Подлинник, рукопись).


В эмиграции прозрели многие деятели оппозиции царю и так называемого "революционного движения" 

 

Павел Николаевич Милюков, русский историк, один из лидеров кадетов (конституционных демократов), и бывший министр Временного правительства писал так:

"История проклянёт вождей наших так называемых пролетариев, но проклянёт и нас, вызвавших бурю... Спасение России – в возвращении к монархии... Но признать этого мы не можем. Признание есть крах всего дела всей нашей жизни, крах всего нашего мировоззрения, которого мы являемся представителями"

 

Один из ли­де­ров эсеров (со­ци­алис­тов-ре­во­лю­ци­оне­ров), сволочь и террорист И.И. Бунаков-Фундаминский писал так:

"Уве­ря­ли, что «дес­по­тизм» при­вел Рос­сию к упад­ку. Я, ста­рый бо­евой тер­ро­рист, го­во­рю те­перь, по про­шес­твии вре­ме­ни – это бы­ла ложь. Ни­ка­кая власть не мо­жет дер­жать­ся сто­ле­ти­ями, ос­но­вы­ва­ясь на стра­хе. Са­мо­дер­жа­вие – не на­си­лие, ос­но­ва его – лю­бовь к ца­рям... Мо­нар­хия бы­ла те­ок­ра­ти­ей. Царь – По­ма­зан­ник Бо­жий"

 

На­чаль­ни­к По­ли­туп­рав­ле­ния Во­ен­но­го ми­нис­терс­тва Временного правительства Фёдор Августович Степун писал так:

"Ду­ше бы­ло смут­но и не­хо­ро­шо: пре­бы­ва­ние в цар­ских по­ко­ях ус­ты­жа­ло, слов­но я ко­го-то обок­рал и не знаю, как бы спря­тать кра­де­ное, что­бы за­быть о кра­же.. Чья ви­на пе­ред Рос­си­ей тя­же­лее – на­ша ли, лю­дей «Фев­ра­ля», или боль­ше­виц­кая – воп­рос слож­ный"

 

Политик, историк и публицист Петр Струве находясь в эмиграции, после одной из лекций о так называемой Февральской революции  заявил, что единственная причина для критики Николая II -  это то, что он был слишком мягок с революционерами, которых по мнению Струве нужно было "безжалостно уничтожать". На вопрос Шульгина, не считает ли Струве, что он сам должен был быть уничтожен, Струве ответил:

"— Да!
И, встав со своего места, зашагал по зале, треся седой бородой.
— Да, и меня первого! Именно так! Как только какой-нибудь революционер поднимал голову свою — бац! — прикладом по черепу!"

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×