Перейти к содержимому

 

sanek_75

Регистрация: 14 фев 2011
Offline Активность: Сегодня, 15:45
-----

Мои темы

Названа основная причина психических расстройств украинцев. Сюжет: Ситуация на Украине....

14 янв 2018 - 19:32

1512569506.jpg

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Психические расстройства украинцев в большинстве случаев вызваны употреблением алкоголя и наркотиков, сообщает телеканал "Громадьске" со ссылкой на Минздрав Украины.
 
В 2016 году по этой причине к врачам вынуждены были обратиться 694 928 человек. Как пояснили в ведомстве, речь идет о таких заболеваниях, как, например, синдром зависимости, амнестический синдром, психотическое расстройство и других.
 
На втором месте оказались случаи, связанные с травмами мозга или церебральной дисфункцией. К таким расстройствам, в частности, относятся болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция. В 2016 году Минздрав зарегистрировал 268 646 пациентов из этой категории.
 
Замкнула тройку группа с умственной отсталостью всех степеней — 227 392 заболевших. Следом идут больные шизофренией (173 157 человек) и пациенты, страдающие от депрессий, фобий и тревоги (126 221 человек).
В Минздраве подчеркнули, что в статистике учитываются только люди, проходившие амбулаторное или стационарное лечение, а также получавшие консультации врачей в учреждениях ведомства.
 
Ранее сообщалось, что Украина занимает первое место в Европе по количеству людей, страдающих от психических расстройств. По данным Министерства социальной политики страны, с такими проблемами сталкивались более трех процентов граждан (1,2 миллиона человек).
 
Отсюда.РИАНовости
Спойлер
Отец – алкоголик. Мать – проститутка.
I. Сестра (утопилась).
II. Сестра (поезд).
III. Брат (с моста).
IV. Дедушка, жену, керосин, поджег.
V. Бабушка (цыгане, спички) и т. д.
 

И эти люди  поставили Россию в один ряд с Сирией и Сомали

Спойлер

 


В США начали оттаивать вмерзшие в лед аллигаторы

13 янв 2018 - 20:09

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Заледеневшие из-за аномальных холодов в Северной Каролине аллигаторы начали выходить на поверхность.
 
Ранее в Сети появилось видео из Национального парка Shalotte River Swamp, на которых сотрудники заповедника показали замерзших в пруду крокодилов. На новых кадрах вода оттаяла, а аллигаторы начали приходить в себя после вынужденной спячки.
 
Руководитель заповедника Джордж Ховард отметил, что аллигаторы могут подстраиваться под условия среды, регулируя температуру тела и замедляя обмен веществ. Как только погода придет в норму, животные вернутся к обычному образу жизни.
 
Отсюда.РИАНовости
 
Чу. Звонко шумя капелью в Каролину пришла весна. И как всегда признаком весны стало появление на проталинках первых аллигаторов. Сначала робко и неспешно надо льдом появляется пока еще закрытая пасть, затем голова и только когда весь аллигатор появится на поверхности, раскрывается его розовая, полная белоснежных зубов пасть.

Запад успешно внедрил в России жесткое отношение к сексу

12 янв 2018 - 08:42

Ирина Алкснис, для РИА Новости
 
"Левада-центр" провел социологическое исследование, результаты которого выявили очередной сдвиг российского общественного мнения в сторону консерватизма — на этот раз в сфере личной и интимной жизни людей.
 
"Правая" динамика действительно впечатляющая и носит последовательный характер на протяжении последних 20 лет.
 
Например, по вопросу адюльтера (сексуальной связи помимо брака) негативное отношение к нему и оценка его как предосудительной вещи выросло с 69% в 1998 году до 85% в наше время. Причем цифра увеличилась почти исключительно за счет самой жесткой установки, настаивающей на том, что супружеская измена предосудительна всегда и безо всяких исключений.
 
Аналогичные тенденции наблюдаются и по остальным пунктам.
 
В российском обществе радикально усилилось то, что в "цивилизованном мире" ныне принято называть гомофобией. Если в конце 1990-х годов, по замерам того же "Левада-центра", гомосексуализм в большей или меньшей степени не одобряли чуть более 70% респондентов, то ныне эта цифра достигла почти 90% (88%, если быть точным). Рост, как и по предыдущему пункту, произошел за счет самой жесткой позиции, настаивающей на том, что гомосексуальные связи предосудительны в любой ситуации.
Более того, в вопросе отношения российского общества к гомосексуализму проявился еще один интересный феномен. За последние 10 лет произошло радикальное снижение (более чем в два раза) числа тех, кто не определился в своем отношении к нему. Если в 1998-м и даже 2008 году доля затруднившихся с ответом составляла 12%, то ныне она находится на отметке 5%. Учитывая общие цифры, нетрудно сделать вывод, что ранее не определившиеся пополнили собой группу самых бескомпромиссно-негативно настроенных к гомосексуализму.
 
Но, пожалуй, самые интересные и важные подвижки произошли в таком вопросе, как отношение российского общества к абортам, причем не вообще, а в ситуации бедственного финансового положения в семье. Терпимое отношение к абортам в подобной ситуации и восприятие их как чего-то совершенно не предосудительного за прошедшие 20 лет сократилось более чем в два раза — с 64% в 1998 году до 26% в настоящее время, полностью потеряв свои позиции некогда доминирующей точки зрения в обществе.
 
Кроме того, социология зафиксировала очень важный момент, значимый для интерпретации результатов исследования в целом. Если по предыдущим двум вопросам усиление консервативных точек зрения произошло по самым жестким установкам, то в данном случае отход от либерального отношения к абортам оказался размазан по всему "правому" спектру. Однако доминирующей на данный момент является самая мягкая точка зрения, которая подразумевает, что аборт предосудителен не всегда, а только в некоторых случаях.
Почему это так важно?
 
Да потому, что помогает понять природу происходящих изменений в общественном мнении страны относительно секса и существующих табу в данной сфере.
 
Результаты опроса "Левада-центра" в целом настолько впечатляющи, что дают повод для политических и пропагандистских спекуляций. Собственно, они уже начались.
 
С одной стороны, полученные цифры дают возможность для представителей либеральных взглядов (как отечественных, так и зарубежных) обвинить российское общество во врожденном, исконно-посконном мракобесии и в том, что оно является плодородной почвой для реакционной пропаганды государства и церкви.
 
С другой стороны, консервативные организации действительно уже записывают результаты опроса себе в копилку, утверждая, что динамика общественного мнения отражает результаты их работы по борьбе с аморальными и вредоносными для общественной нравственности явлениями.
 
Однако видится, что к реальности оба толкования имеют самое далекое отношение.
Дело даже не в том, что обычно морализаторская пропаганда ведется топорными методами, способными скорее вызвать отторжение у большинства людей, нежели привлечь их симпатии.
 
Представляется, что глубинными причинами изменений общественных настроений в России являются абсолютно рациональные соображения, а не те или иные морально-этические категории.
 
Это особенно ясно видно на примере как раз общественного отношения к абортам.
 
Российское общество всего 20 лет назад довольно лояльно относилось к абортам не потому, что было безнравственным, или атеистическим, или еще каким-то. Дело было просто в том, что на протяжении десятилетий аборт в нашей стране был единственным реально доступным методом контрацепции и планирования семьи, и именно это повлекло соответствующее — крайне либеральное — отношение к нему со стороны общества.
 
Ныне ситуация радикально изменилась. Людям доступен весьма широкий спектр контрацептивов, включая совсем недорогие варианты, которые могут себе позволить самые малообеспеченные слои населения. В сочетании с вредом женскому здоровью, наносимым избавлением от еще не родившегося ребенка, маятник общественного мнения вполне естественно качнулся в сторону осуждения абортов. Но даже в этой ситуации он не носит радикального характера: существенная часть общества проявляет понимание, что ситуации бывают разные, и не готово априори осуждать тех, кто выбирает аборт.
Однако в конечном счете в основе общественного отношения к аборту лежит не столько моральная максима "это убийство", сколько рациональная позиция об ответственности человека за свою жизнь и здоровье ("думать надо и принимать меры заранее, не доводя до аборта").
Похожие доводы можно привести и относительно первого пункта опроса — отношения к адюльтерам.
 
Учитывая, что по разводам Россия находится на уровне западных стран — мировых лидеров (в стране распадается около половины браков), аргументы об укреплении моральных установок россиян выглядят не слишком убедительно. Куда вероятнее, что в основе текущих подвижек общественных установок лежат намного более простые и опять-таки рациональные соображения, а именно — смягчение общественных установок.
 
Если еще не так давно традиции и общественное мнение жестко давили на молодых людей, ожидая от них обзаведения семьей и детьми в достаточно раннем возрасте, то сейчас отношение к данному вопросу стало куда более либеральным. Если человек не готов к созданию семьи и остается в таком статусе, это больше не является поводом для общественного неодобрения.
Из подобной позиции вполне логично вытекает ужесточение общественных требований к семейным людям: не хочешь жениться (выходить замуж) — не женись, но если уж вступил в брак, то веди себя как подобает и будь верен второй половине.
 
На фоне отношения к супружеской верности и абортам, где легко обнаруживаются рациональные мотивы идущего "поправения" общественного мнения, заметное усиление консерватизма россиян в отношении гомосексуализма действительно впечатляет, на первый взгляд, своей иррациональностью.
 
Однако видится, что и в данном вопросе имеет место не немотивированный рост гомофобии, а вполне закономерный ответ на происходящие в мире процессы.
 
Защита и продвижение прав ЛГБТ в западных странах в последние годы приняли настолько активный характер, что все чаще происходящие там события или официальные решения воспринимаются российским обществом как агрессия в отношении представителей традиционных взглядов и разрушение общества как такового.
Кто-то может отметить, что рост российской гомофобии как ответ на очередные шаги политкорректности во Франции, Великобритании или Штатах является абсурдом. На самом деле абсурдом это не является, поскольку именно таковы реалии информационно открытого мира, в котором ныне живет человечество.
 
Отсюда.РИАНовости.
 
Что скажете? Я % на 90  согласен с выкладками автора и по абортам и по семье и по гомосексу.

 


WWF призвал Меркель остановить строительство "Северного потока-2"

12 янв 2018 - 08:21

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии потребовали от ведущих немецких политиков положить конец проекту строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом говорится в письме, направленном экологами канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, председателю Христианско-социального союза (ХСС) Хорсту Зеехоферу и лидеру Социал-демократической партии (СДПГ) Мартину Шульцу, пишет издание Der Tagesspiegel.
 
США покупают русский газ, Норвегия помогает строить "Северный поток — 2"
По мнению экологов, "Северный поток-2" представляет собой климато-политический тупик, который угрожает уязвимой экологической системе Балтийского моря и вбивает клин между солидарностью и доверием внутри Европейского союза".
 
Авторы письма, как отмечает издание, потребовали от политиков не только дистанцироваться от "Северного потока — 2", но и приложить все усилия, чтобы была проведена "независимая, критическая проверка процедуры утверждения" проекта российского газопровода. Одновременно они готовы добиваться закрытия проекта через суд.
 
Ранее стало известно, что Берлин считает важным контроль за последствиями реализации проекта "Северный поток-2", в том числе для Украины. "Мы в прошлом много говорили об этом, для нас всегда было важно, чтобы эта коммерческая активность для затронутых стран, таких как Словакия и прежде всего Украина, чтобы последствия ее были контролируемы, чтобы была обеспечена невозможность провалов. Это политическая задача, которая связана к этим коммерческим решением", — заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
 
Проект "Северный поток-2" стоимостью 9,5 миллиарда евро предполагает строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком". Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год.
 
 
Отсюда.РИАНовости
 
"По мнению экологов, "Северный поток-2" ... вбивает клин между солидарностью и доверием внутри Европейского союза".", а с какого перепугу эти экологи, помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его, влазят в политику? Полазил, ну например тут  WWF  в НАША РАБОТА климат и энергетика есть, зеленая экономика есть, даже экологическое регулирование есть, а вот политический климат или зеленая политика нет. В Вики тоже о их деятельности в политической сфере молчок
Спойлер
Оно конечно понятно, что их дюже заботит антиэкологические действия России, ну на втором месте после денег конечно.
Спойлер
 

На правах скота. Как украинские крестьяне превратились в батраков. Р. Ищенко

11 янв 2018 - 10:30

На Украине крестьянам запретили торговать молочной продукцией. Совсем запретили. Навсегда.
Киевский майдан называли бунтом деревни против города. Это противопоставление характерно для работ многих современных авторов, описывающих украинские события последних полутора десятилетий. Несмотря на то, что внешние признаки (архаизация, упрощение культуры) вроде бы подтверждают эту мысль, на деле она ошибочна. Майдан был поддержан городским и сельским маргиналитетом. И держится он поддержкой именно этих слоёв населения.
Майдан плодит маргиналов, переводя в это состояние целые социальные страты, поскольку они — его главная опора. Но эти люди никогда не могли составить общество. Наоборот, маргиналы общество отрицают. Поэтому общество быстро гниёт и разлагается, распадаясь на отдельные и разлагая собственное государство.
 
Собственно, пример смертельного удара по селу, с которого мы начали этот материал — и есть подтверждение тезиса о тотальном разложении общества, поддерживаемом маргинальной майданной властью ради химерических выгод. Итак, крестьянам запретили продавать молоко из личных хозяйств на молокозаводы. Запрет на продажу молока и молочной продукции из личных приусадебных хозяйств на рынках действовал и раньше. Стихийная торговля в необорудованных местах ("с земли") была запрещена всегда и везде. Просто отныне за это будут взиматься неподъёмные для не слишком зажиточных украинцев штрафы.
 
Как правило, на подобные запреты крестьяне всегда отвечали массовым забоем скота. Но с первого февраля, мясо выращенных в домашних хозяйствах свинок, коровок и прочей живности также продать будет невозможно. Так что, хоть убивай их, хоть дальше корми, но есть из мясо и пить их молоко можно будет только лично. Ещё можешь угостить соседей, но бесплатно, иначе у тебя окажется нелегальное заведение общепита.
Надо ещё заметить, что в обязательствах Украины по соглашению об ассоциации с ЕС действует запрет на продажу солений, варений, грибов и прочей плодоовощной продукции кустарного изготовления. В целом крестьянам полностью перекрывают традиционные источники дохода большинства хозяйств.
 
Дело в том, что относительно небольшое число мелких фермеров на Украине сеет на продажу зерновые или бахчевые культуры. В основном это прерогатива крупных агрохолдингов, неформально владеющих большей частью украинских земель. Подавляющее большинство украинских крестьян выживает именно за счёт торговли продукцией с приусадебных участков. Их кормят свинки, птица, огороды и сады. Теперь всё это под запретом. 70-80% сельских жителей, а их на Украине в 2014 году было более 14 миллионов (и с тех пор количество существенно не уменьшилось) лишаются средств к существованию.
 
Это привет тем в России и на Украине, кто до последнего времени утверждал, что земли там богатые — люди всегда с огородов прокормятся. Уже не прокормятся. Наоборот, ситуация стимулирует быструю окончательную маргинализацию села и массовый жителей исход в города. Речь может идти примерно о половине наличного сельского населения (8 миллионов "лишних людей").
Впрочем, об этом село предупреждали задолго до переворота. Как только стали известны базовые обязательства Украины по соглашению об ассоциации, стало ясно, что они выписаны таким образом, чтобы производить сельскохозяйственную продукцию могли только крупные агрохолдинги, ориентированные на зарубежные рынки. Полунищее большинство крестьян просто было не в состоянии выполнить требования европейских технических регламентов. А без этого их продукция попадала под запрет не только на европейских рынках (где они отродясь своим салом не торговали), но и на внутреннем украинском рынке.
 
Как было сказано выше, "неорганизованные" (не ушедшие в батраки к агрохолдингам крестьяне) становятся банкротами и будут вынуждены покинуть свои дома в поисках работы. Уйти из села им придётся потому, что ещё по расчётам начала 2010 годов, которые проводили украинские и европейские специалисты, потребность крупных агрохолдингов в рабочих местах колеблется в районе 2-2,5 миллиона человек. С семьями это 6-6,5 миллионов человек. Следовательно, 8 из наличных 14 миллионов крестьян выжить в деревне не могут.
 
При этом надо иметь в виду, что, в отличие от ситуации 2013-2014 года, города уже оказались поражены массовой безработицей. Сейчас 14 миллионов крестьян — это примерно половина наличного населения Украины, а ещё четыре года они составляли только чуть больше трети общего населения. Изменение соотношения при сохранении численности сельского населения произошло из-за массовой эмиграции ищущих работу горожан.
Таким образом, поскольку города Украины не в состоянии обеспечить работой уже имеющееся население, "лишним людям" села (порядка 8 миллионов человек) придётся искать работу за пределами страны (или ускоренно вымирать от нищеты и антисоциального образа жизни). Их земельные наделы станут последним активом, продав который они могут получить хоть какой-то стартовый капитал для начала новой жизни.
 
Но даже нормально продать свою землю они будут не в состоянии. Украинские коммунисты и социалисты, вместе с олигархическими партиями двадцать лет блокировали снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Они мотивировали это "заботой о крестьянстве". Иначе, мол приедут иностранцы и всю землю скупят. На деле агрохолдинги (как с украинским, так и с иностранным капиталом) легко обходили этот запрет, беря участки в так называемую "аренду".
 
Эта аренда была продажей за бесценок, после которой бывшие собственники земли становились бесправными батраками агрохолдингов. Но всё, что можно было таким образом скупить давно скуплено, а крестьяне в целом довольно неохотно покидали село, цепляясь за родительский дом и землю, как за признак стабильности. Не помогало ни закрытие школ, библиотек, больниц и фельдшерских пунктов в сёлах, ни прекращение их транспортного обслуживания.
И вот украинские олигархи, с помощью своих европейских собратьев, нанесли украинскому крестьянству последний смертельный удар. Не имея возможности ни прокормиться со своей земли, ни продать её, они будут вынуждены отдавать её агрохолдингам за бесценок, навсегда покидая не только родной дом, но, в большинстве случаев, и страну. Кому "повезёт" будет батрачить не в Польше, а в родном селе, но таких будут единицы.
 
Вслед за столицей и другими крупными городами страны, быстро превращаемыми майданом в стойбища диких кочевников, та же судьба ждёт и украинские сёла. Разница лишь в том, что сёла превращаются в феодальные владения оседлых земледельцев.
 
 
Отсюда.РИАНовости
 

Copyright © 2018 Усадьба Урсы