Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Америка или к черту все

Recommended Posts

Нет, тут не будет больше статей. Тут будет личное отношение. Да, и если кто попробует еще раз сказать "так у нас в России"..., стирать буду посты. Каждая внутрироссийская сука, прежде, чем говорить "а у нас..." должна бы была знать, на сколько порядков больше у "них".

 

Ну а начнем с песенки. Для тех, кто любит Америку.http://youtu.be/ldQrapQ4d0Y

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и немножко "канадского настроения недели"

russian-express.png

Антисоциальное жилье

 

А. Гладков

17.07.14

REPI635411944935944992.jpeg

 

Безнаказанность. Скоро в центре Торонто появятся новые огромные трамваи-«аэробусы». Муниципалитет продолжают инвестировать в «транспорт будущего», производящий на улицах примерно такой же эффект, как проглоченные целиком связки сарделек. Концепция железнодорожного движения по тесным улицам центра весьма сомнительна с точки зрения удобства, безопасности и шума, не говоря уж о быстроте. Так зачем же это делается?

 

Ни один нормальный человек не захочет, чтобы его тесно сжимали чужие и не всегда мытые тела. Но в этом издевательстве есть какой-то социальный смысл. Возможно, задача общественного транспорта заключается в том, чтобы воспитывать в людях покорность – судьбе, обстоятельствам и власти.

Ну, а для любителей бытописания трамвай – это не средство передвижения, а передвижная коммуна. Вот кто-то рядом меняет подгузник младенцу; другой судорожно делает себе инъекцию; а третий объявляет о намерении вступить в отношения со всем обитателями трамвая, для начала в вербальной форме.

В страданиях тела куется дух – и в этом единственный плюс трамвайной эпидемии Торонто. Человека, прошедшего торонтский трамвай, уже ничем не испугаешь, ни в этой жизни, ни в той. Разве что часом пик на пересадочном узле сабвея Bloor-Yonge. Побывай Данте здесь, он точно бы прибавил к своим подземным кругам ада еще один.

Да, торонтский трамвай ждет своих Ильфа и Петрова. Это неисчерпаемый источник характеров и ситуаций, юмористических и трагических. Здесь, в тесной сутолоке, вполне можно понести от случайного незнакомца; здесь же запросто можно родить что-нибудь, причем даже не будучи беременным; и здесь же можно распрощаться с жизнью, если не подчиниться вовремя руководящему пистолету полисмена.

Кстати, о пистолетах. Посланная в Торонто за грехи горожан кандидатка в мэры сообщила о намерении добиваться федерального запрета на «ручное» оружие – пистолеты и револьверы.

Муниципальная Пассионария реанимировала эту затею Дэвида Миллера после недавней гибели учителя, ставшего жертвой шальной пули в очередной вооруженной разборке населенцев одного из «приоритетных» районов. Гибель учителя, молодого иммигранта из Сомали, замечательного во всех отношениях человека, трудно назвать случайной. Она вполне закономерна в городе, где существуют легальные питомники организованной преступности,

называемые «социальное жилье». Правильнее было бы называть это жилье «антисоциальным», а еще правильнее было бы прикрыть его раз и навсегда вместе с пособиями для не желающих работать молодых людей.

Цель затеи с запретом на оружие – вовсе не в том, чтобы спасти жизни людей. Цель в том, чтобы перенести ответственность с преступников, которые убивают, на оружие, которое они используют.

Нелегальное оружие и так под запретом. Закон заодно запрещает пальбу по людям и тем более убийства. Но никому из желающих убивать это не мешает. Помешать им может только адекватно суровое законодательство: пойман с оружием - садись надолго и без права на досрочное освобождение. Примерно в таком духе, куда клонят консерваторы Харпера.

Кстати, об адекватно суровом законодательстве. Бывший министр либерального правительства Канады и мэр Лондона Джо Фонтана заработал 4 месяца домашнего ареста за подделку документов, злоупотребление служебным положением и хищение денег у налогоплательщиков.

Ущерб налогоплательщикам в финансовом отношении

небольшой – меньше двух тысяч долларов. Но моральный и политический ущерб куда серьезнее.

Забавно, но политическая карьера Джо Фонтана началась с протестов против строительства тюрьмы в Лондоне. Тюрьмы в конце политической карьеры ему удалось избежать благодаря мягкому отношению суда и отсутствия законодательства, предусматривающего минимально обязательный срок лишения свободы для мошенников, занимающих выборные и государственные должности.

Тем не менее, обвинительный приговор против бывшего министра и мэра – это уже немало. И теперь остается подождать, как суд решит судьбу главного героя сенатского скандала – Майка Даффи. Только что RCMP выдвинула против него более тридцати различных обвинений, связанных с коррупцией, финансовым обманом и хищением общественных средств.

Хочется верить, что закон поможет вернуть избирателям доверие и уважение к власти, изрядно подмоченные в последнее время безнаказанностью некоторых ее одиозных

представителей.

Источник

И еще раз (злобно глядя) Это не Россия, это Канада.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клип доставил. С юморком и искоркой.

Порадовало что почти все слова понял.

И еще будут. И статьи. Но, как говорят наши вьетнамские собратья по планете земля, сау до.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×