Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Когда Европа стала нашим общим домом

Recommended Posts

logo_rg.jpg

23.05.2014

25 мая пройдут выборы в Европейский парламент. В некоторых землях Германии состоятся коммунальные выборы. Кому отдать свой голос, кому доверить будущее страны, которая волею судьбы стала нашей второй родиной? Наш корреспондент Лариса фон Трейден выясняла у представителей пяти наиболее популярных партий их мнение о Европе. Мы, конечно же, не могли не отметить, что выборы в Европарламент и выборы президента Украины состоятся в один день. Тяжёлая ситуация в этой европейской стране нашла отклик и в ответах немецких политиков.

13947_e.jpg

 

Райнер Виланд

 

(Reiner Wieland, CDU) (Христианско-демократический союз. Огород фрау Анхель. Здесь и далее курсив мой.)

 

Только вместе мы сильны. Наша задача сохранить целостность Европы. Наше христианско-еврейское наследие – это защита прав граждан и демократии. Наша задача объединить усилия в борьбе с преступностью и терроризмом. Но в то же время мы стоим на страже защиты информационной неприкосновенности наших граждан.

 

Борьба с нелегальным использованием наёмного труда и защита потерпевших являются краеугольным камнем в нашей политике.

 

Европа – наш общий дом. Мы стоим на защите интересов и прав всех членов-государств нашего союза. Прозрачность структур и их законодательная целесообразность – сфера наших интересов, равно как и борьба с бюрократическим проволочками в этих структурах.

 

Разумное использование бюджета, борьба с безработицей, а также интеграция мигрантов во все сферы общественной деятельности делает Европейский союз особенно привлекательным.

 

Защита от климатической катастрофы нашей земли важный аспект нашей деятельности, равно как и разработка современных энергетических ресурсов, способных спасти Европу от чьей-либо зависимости.

 

Увеличение роста экономики за счёт создания новых рабочих мест в области медиального пространства, правовое финансовое регулирование в области налогообложения всех членов Союза – путь к конкурентной способности членов Союза.

 

Мы открываем границы в Европе с целью улучшения условий для рабочих и предпринимателей, учащихся, для всех, кто желает жить и работать в Европе. Расширение системы обмена между студентами и профессионалами, а в этой связи упрощенное признание дипломов в условиях демографической ситуации чрезвычайно актуально.

 

Вместе с тем мы стоим на страже интересов наших граждан от неправомерного использования социальной сферы наших граждан.

 

Приоритетной для нас является аграрная политика наших предпринимателей с целью продвижения на рынок собственного производителя.

 

Консолидация бюджетов членов Союза позволит предотвратить рост долгов, увеличит ответственность каждого государства в Европе за его бюджет.

 

 

 

Ребекка Хармс (Rebecca Harms, Bündnis 90/Die Grünen) (Союз 90/Зеленые, любители ветра (в голове) и зеленой травки (в косячке))

 

Нас беспокоит ситуация в Украине, но особенно в Крыму. Об этом никто не говорит. Но это неправильно. После присоединения Крыма к России нарушаются права крымских татар с особой силой.

 

Мы против урегулирования этого конфликта путём силовых решений, мы за мирный переговорный процесс, и в этой связи важно, чтобы его решали наблюдатели из различных стран, а не НАТО. Многие годы я и наша партия борются против национализма, и для нас чрезвычайно важно, чтобы конфликт не приобретал дальнейшей националистической окраски.

 

Важно, чтобы в Украине прошли демократические выборы, которые позволили бы выбрать легитимное правительство.

 

Неверно думать, что на Майдане были все националисты. В большинстве своём там были мирные граждане, желающие свержения коррумпированного правительства олигархов. Мы очень надеемся, что переговоры за круглым столом найдут свой позитивный резонанс среди мирного населения, которое нуждается прежде всего в мире.

 

Референдум, который прошёл в Донбассе и других русскоговорящих регионах, мы не можем признать, как и оккупацию Крыма, поскольку все эти действия носят нелегитимный характер.

 

Наша позиция заключается в том, чтобы предотвратить дальнейший рост национализма в Европе. С этой целью мы добиваемся совместными усилиями улучшения положения безработных, разрабатываем общую программу выхода из этой ситуации. Для нас чрезвычайно важно создание новых рабочих мест и борьба с нелегальным наёмным трудом.

 

Мы видим будущее Европы в расширении энергоэффективных технологий, которые позволили бы нам выйти из энергетической зависимости от ряда стран, в том числе от России. Новые технологии позволят нам не только трудоустроить молодёжь, но и решат вопрос с улучшением благосостояния наших пенсионеров. Поэтому наша партия уделяет огромное внимание возможности получения достойного образования для молодёжи. Недопустимо использование дешёвой рабочей силы из Восточной Европы. Мы выступаем за равную оплату для всех, кто желает трудиться в нашем государстве.

 

 

 

Фабьен Веспер (Fabienne Vesper, SPD) (Социал-демократическая партия)

 

Поскольку я родом из Эльзаса, то мне особенно понятны надежды и чаяния русскоязычных граждан в Украине. На мой взгляд, люди могут жить в мире лишь тогда, когда они наделены равными правами. С захватом Крыма Россия нарушила права Украины. Но даже в этой трудной ситуации мы обязаны приложить все усилия, чтобы оставаться в диалоге с Россией.

 

Какой путь выберет Украина, решать гражданам её страны. Равно как и финансовые проблемы в состоянии решать граждане этой страны самостоятельно. Олигархи имеют возможность помочь своей стране, не дожидаясь финансовых вливаний извне.

 

В нашем общем европейском доме достаточное количество проблем, которые мы можем решать только сообща. И в первую очередь мы должны думать о детях. Мы должны создать оптимальные условия для семьи как в плане обеспечения детскими садами, так и школами с продлённым днём, чтобы семье было легче интегрироваться в общество. Ведь во многих семьях оба родителя вынуждены работать.

 

Важно, чтобы студенты и учащиеся, вне зависимости от социального положения, имели возможность получить хорошее образование, а также достойное рабочее место после окончания учёбы.

 

Благосостояние наших граждан является краеугольной темой нашей партии. Недопустимо, чтобы за одну и ту же работу получали различную зарплату. От достойной зарплаты зависит и достойная пенсия в старости. Нам важен опыт старшего поколения. С особенной остротой встаёт этот вопрос в связи с нарастающим националистическими настроениями.

 

Старшее поколение знает цену, которую наша страна заплатила за достижение демократии, поэтому мы призываем всех граждан сплотиться в борьбе за отстаивание демократических основ нашего государства.

 

Мы должны дать достойный отпор финансовым спекулянтам. Недопустимо, чтобы за их ошибки платили простые граждане.

 

Важной темой для нас является вопрос о защите информации граждан. В этой связи необходимо решить вопрос о заслушивании в парламенте Эдварда Сноудена.

 

 

 

Эрик Гундлах (Erik Gundlach, FDP) (Свободная демократическая партия. Выборы в Бундестаг про..., ну не попали Бундестаг, пошли в Европарламент)

 

Ситуация в Украине вызывает огромное беспокойство. На наш взгляд, необходимо её решать мирным путём. Есть достаточно примеров мирного существования различных земель в Германии, которые имеют свою уникальную систему управления, позволяющую договариваться о самых сложных вопросах. Необходимо не забывать историю, особенно это важно накануне 100-летия с начала Первой мировой войны. В Америке также существуют различные штаты, которые имеют свои формы правления. Но какой путь самоорганизации выберет Украина, должны решать граждане этой страны сами.

 

Поскольку моя кандидатура выдвинута и на коммунальном уровне во Фрайбурге, то мне думается, что мы должны думать о наших внутренних вопросах. Мы не должны забывать, что наше общество стареет. Мы должны заботиться о притоке рабочих сил, это позволит решить вопрос увеличения пенсий для наших пожилых граждан.

 

Особенно волнует нас вопрос молодёжной политики. Получение кредитов зарекомендовало себя с хорошей стороны, однако, на наш взгляд, необходимо давать больше возможности получать стипендии. Мы должны остановить отток молодых специалистов из нашей страны, сделать для них привлекательной работу в Германии.

 

Мы выступаем за бесплатные детские учреждения для малоимущих, за освобождение от налогов малообеспеченных семей. Важным аспектом также является обеспечение граждан достойным жильём за достойную оплату.

 

Мы должны добиться того, чтобы была прекращена слежка за нашими гражданами как со стороны наших спецслужб, так и со стороны американских. В этой связи чрезвычайно важно заслушать Эдварда Сноудена. Нам необходим закон на уровне Евросоюза, защищающий личную неприкосновенность в вопросах передачи информации.

 

Традиционно наша партия защищает интересы малого и среднего предпринимательства. В этой связи для нас чрезвычайно важно, чтобы то, что заработано тяжёлым трудом, не уходило только на оплату налогов. Охрана частной собственности и жилья в этой связи для нас чрезвычайно важна.

 

От трудолюбия наших граждан зависит процветание общества, а потому чрезвычайно важно сделать труд этих людей привлекательным, особенно для молодых предпринимателей.

 

 

 

Томас Хендель (Thomas Händel, Die Linke) ("Левая", экс-коммунисты)

 

Наша партия убеждена, что добиться урегулирования ситуации в Украине мы можем только с помощью дипломатии, а не оружия.

 

Мы против санкций в отношении России. На наш взгляд, недопустимо продвижение НАТО на восток. В данной ситуации понятно, что Россия чувствует себя уязвимой и вынуждена реагировать.

 

Попытка со стороны Америки эскалации ситуации путём угроз ни к чему хорошему не приведёт. На наш взгляд, прежде чем выпрашивать деньги у Запада и Америки, украинский народ вправе потребовать финансовой помощи у украинских олигархов.

 

Европе необходима стабильность и мир. У нас достаточно проблем, которые мы должны решать. Это и борьба с неонацистской угрозой в Евросоюзе, которая вызвана нарастающими социальными проблемами и безработицей. Поэтому мы должны в первую очередь заботиться о благополучии наших граждан.

 

Достойная работа и достойная оплата труда – наша первоочередная задача. Установление планки в тарифной оплате позволит решить кардинальный вопрос нелегальной занятости в Европе. Каждый работник должен получать одинаковую зарплату за одинаковую работу. Недопустимо, чтобы на одном предприятии работники, выполняющие одну и ту же работу, получали различную зарплату.

 

Регулирование заработной платы позволит увеличить перечисления в пенсионный фонд и создать достойную жизнь нашим пожилым гражданам. Мы выступаем за пенсию с 60−63 лет. Если работник желает дальше работать, это его личное дело. Мы выступаем также за установление средней пенсии для работника, вне зависимости от заработной платы. То же касается вдов и вдовцов, их положение не должно ухудшаться из-за потери кормильца.

 

На наш взгляд, незамедлительно мы должны решать проблемы молодёжи, это наше будущее. Недопустимо, чтобы студенты и учащиеся зависели от подработок. Нам необходимо кардинально решать вопрос со стипендиями. Чтобы молодой человек мог получать достойное образование вне зависимости от его социального положения.

 

Мы выступаем за помощь малоимущим семьям. И это должна быть не только щадящая налоговая система, но и возможность получения бесплатных мест в детских учреждениях и достойного среднего образования. В целях солидарности с малоимущими, на наш взгляд, важно, чтобы хорошо обеспеченные граждане делали большие отчисления, чем малообеспеченные. Мы не должны оставлять малоимущих граждан в беде.

 

 

 

 

С политиками беседовала Лариса фон Трейден

 

С представителями AfD (Альтернатива для Германии) фрау корреспондент благоразумно беседовать не стала. Наверно чтобы не обругали вместе с единой Европой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×