Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Бедные стали еще беднее

Recommended Posts

angliya_logo_top.gif

angliya_logo_botom.gif

№16(418)

 

Бедные стали еще беднее

 

Сокращение размера социаль­ной поддержки в Великобри­тании привело к тому, что почти два миллиона беднейших британцев стали жить еще хуже, отмечается в новом отчете благотворительной ор­ганизации Oxfam и The New Policy Institute. По данным этого отчета, политика нынешнего правительства, направленная на сокращение социальных выплат, сделала многих бедных британцев еще беднее: многие из них сталкиваются с финансовыми трудностями при покупке продуктов и оплачивании счетов за электроэнергию.

В отчете отмечается, что изменение правил выдачи по­собий привело к тому, что многим британским семьям теперь пришлось включить в свой бюджет те расходы, ко­торые раньше они не вып­лачивали по причине своего бедственного финансового положения. Кроме того, в пос­ледние три года с абсолютным сокращением своих доходов столкнулись 1,75 миллиона британцев. Представители Oxfam и The New Policy Institute также заявили, что резко изменившаяся форма социальной поддержки негативно повлияла на уровень жизни британских безработных, родителей-одиночек, а также людей с ограниченными возможностями, которые не могут работать.

По данным составителей доклада, 300 тысяч британцев остались без жилищных по­собий или их размер был сок­ращен; для 920 тысяч британцев был снижен размер помощи по выплате council tax, а еще для 480 тысяч человек были уменьшены выплаты каждого из этих пособий. В докладе отмечается, что око­ло 400 ты­сяч беднейших бри­танцев ста­ли жить еще бед­нее из-за сок­ращения соци­альных вып­лат: их недельный бюджет в среднем уменьшился на £18.

Этот отчет появился на фо­не новостей о том, что британские пищевые банки (food banks) в прошлом году помогли почти 900 тыс. британцев, хотя в прошлом году это чис­ло составляло только 347 ты­сяч. Таким образом, за пос­ледний год количество жителей Великобритании, обратившихся за помощью в пищевые банки, увеличилось на 163%. Организация The Trussell Trust, управляющая самой большой сетью пищевых банков в стране, отмечает, что треть обратившихся в пище­вые банки делали это не­сколь­ко раз за год. Однако, даже учитывая эти данные, рост обратившихся в пищевые банки составил 51%.

Правительство уже выступило с заявлением, что связи между изменениями в системе социальной поддержки и числом обратившихся в пищевые банки нет.

 

Источник

 

Треть британцев не могут позволить себе здоровую еду

 

Согласно данным нового оп­роса, более трети взрослых британцев не могут позволить себе покупку здоровой еды из-за высоких цен на продукты питания. Органи­зация The British Heart Foundation, опросив 2444 взрослых британцев, выяс­ни­ла, что 39% респондентов от­казываются от более по­лез­ных продуктов питания, об­ращая внимание в первую очередь на их цену. 25% бри­танцев заявили, что они не купили ни одного фрукта или овоща в течение прош­лой недели.

Две трети опрошенных от­метили, что они хотят пи­таться полезной едой, однако стоимость полезных для здоровья продуктов является существенной помехой.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

×