Jump to content
Sign in to follow this  
deftones4

Пограничная стража Польши закроет границу для беженцев c Украины

Recommended Posts

strgr872387238237.jpgС 23 по 25 апреля 2014 года в Польше пройдут крупнейшие за последние 40 лет маневры структурных подразделений министерства внутренних дел. Цель учения – проверка слаженности действий сил полиции, пограничной стражи и таможенной службы при возникновении кризисной ситуации.

В мероприятии оперативной подготовки примут участие более двух тысяч сотрудников польского МВД. В ходе маневров планируется проверить функционирование системы взаимодействия, а также организации связи и тылового обеспечения структурных подразделений ведомства, а в частности – полиции, пограничной стражи и таможенной службы. Кроме того, особое внимание будет уделено порядку принятия решения по той или иной обстановке, складывающейся в процессе развития кризисной ситуации на границе и приграничных территориях.

Сценарий учения пока не оглашен, но известно то, что маневры пройдут в непосредственной близости от границ Беларуси и Украины и затронут Подляское и Любельское воеводства.

Министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич во время планирующей конференции сообщил: «В ходе маневров мы разыграем сценарий, затрагивающий не только различные пограничные инциденты, но и вопросы связанные со внутренней безопасностью государства. Хотим проверить готовность ведомства к отражению внешней угрозы». По мнению министра, ситуация, сложившаяся в Украине, в случае дальнейшей эскалации конфликта, может привести к массовому потоку беженцев с украинской территории.

В связи с этим, военно-политическое руководство Польши приняло решение не только усилить охрану польско-украинской границы, но и не допустить беженцев на свою территорию по экономическим и политическим соображениям.

Автор: Николай Астровский http://www.belvpo.com/ru/37120.html

Edited by deftones4

Share this post


Link to post
Share on other sites
военно-политическое руководство Польши приняло решение не только усилить охрану польско-украинской границы, но и не допустить беженцев на свою территорию по экономическим и политическим соображениям

Вот такая вот она, европейская любовь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это измена делу священной русофобии. Наверное Путин купил Туска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это измена делу священной русофобии. Наверное Путин купил Туска.

Та ни! Все проще- они на словах завсегда с вукраиной, а вот на деле... Кормить толпу беженцев им неохота, тем более , что есть такая мыслишка про возможных убегантов до полении - бандерлоги побегут. А это УНА-УНСО, волынская резня и прочие прелести. Получается, что поляки будут кормить потомков бандеровских карателей, не комильфо как-то.

 

То есть одно дело языком тындеть, а вот другое дело реально мешки ворочать. Ожидаемо. :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посольство Польши в Минске даже не приняло заявления на получение шенгенских виз у десяти членов зарегистрированной в Чехии оппозиционной белорусской организации «Молодой фронт». К заявителям лично вышел международный секретарь, который сказал: «Виз не будет».

 

20140422_25sakav.jpg

Фото NN.by

 

Об этом «Радио Свобода» сообщил Дмитрий Дашкевич. По словам Дашкевича, у польской стороны было две претензии: «Что «Молодой Фронт» считает Бандеру национальным героем Украины, а также учитывая позицию гродненских молодофронтовцев».

 

 

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2014/04/22/ic_news_116_435014/

Share this post


Link to post
Share on other sites

главное - не забывать на карандащик брать цию молодь.

 

чтобы было кому потом ананасы на колыме выращивать

 

(скажете чего я такой недобрый и они вправе на собственное мнение отличное от моего?

так я ж не против их мнения и права, главное: надо ещё и за базар потом отвечать

как ответили те трое в Славянске на КПП, когда не пустили правосеков в город

у них ведь тоже своё мнение было, хоть и в ватниках люди )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×