Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

rain

Качиньский: кроме постановления по Катыни – извинения и компенсации.

Рекомендуемые сообщения

Моя ссылка

 

Kaczyński: oprócz uchwały ws. Katynia przeprosiny i odszkodowanie

 

Качиньский: кроме постановления по Катыни – извинения и компенсации.

 

z8723411X.jpg

 

Председатель ПиС Ярослав Качиньский сказал, что вслед за постановлением российской Государственной Думы по Катыни должны идти конкретные действия: извинения и компенсации.

 

- В этом деле третьего быть не может: либо признаются, просят прощения, платят компенсации, либо нет, - заявил он в беседе с журналистами.

 

Государственная Дума, нижняя палата российского парламента, предварительно приняла в пятницу постановление по вопросу катынского преступления. Содержание предложенного постановления принято за основу к дальнейшей дискуссии. Авторы документа предлагают признать катынское убийство польских офицеров весной 1944 года преступлением сталинского режима, а СССР – тоталитарным государством.

 

- Я в данный момент не знаю содержания этой резолюции, знаю лишь вчерашнюю информацию из СМИ по этому вопросу, так что не знаю, что там в этой резолюции, - предупредил Качиньский в утренней беседе с журналистами в Сейме.

 

Согласно его оценке, «если это какой-то прогресс, то хорошо, но тут третьего быть не может: либо признаются, просят прощения, платят компенсации, либо нет».

- Если нет, то в сущности, всё это одна видимость, - сказал председатель ПиС.

 

На замечание, что в постановлении употреблено слово «преступление», ответил: «Да эти слова о преступлении ещё с 80-х годов».

 

- Речь идёт о том, чтобы сделать окончательные выводы, признать вину, попросить прощения и заплатить, - добавил Качиньский.

 

На вопрос, должны ли вслед за постановлением идти конкретные действия, ответил, что да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×