Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Yennefer

Щит правды, Лис-русофоб

Recommended Posts

"NIE"

 

5 октября 2009 г.

 

Щит правды

 

Автор:

Антоний Фельдон

 

Решение о неразмещении у нас элементов ПРО не было решением привислинской дипломатии. Как когда-то от оттоманской Турции, которую некоторые державы принуждали к тому, чтобы она разрешила им свободу действий на своей территории, так и сегодня от Польши ничего не зависело и зависеть не могло. Единственное сальдо (как в том анекдоте о двух горцах и даром съеденном г..не) – это стыд перед Россией. В который раз им доказали, что поляки не подведут только в одном случае: когда от них ожидают свинств. Их поляки всегда готовы устроить.

 

А потери уже есть, и ещё какие. Господина Сикорского, героя Афганистана, обошли обещанные лавры, а у жителей дыры возле Эльбы отобрали обещанные серебрушки от жевательной резинки.

 

Несколько замечаний:

 

1. Безопасность Польши не обеспечит никто. А если кто-то ещё, кроме нас самих, то это Россия.

 

2. Россия Польше ничем не угрожает.

 

3. Военный потенциал России, правда, не направлен в нашу сторону, но его сокращение может повысить уровень жизни в России, а, следовательно, расширить рынок для польской промышленности, когда таковая возродится.

 

4. Отношения с Польшей для США безразличны, то есть не нужны. Страна, каких много, одна из нескольких сотен. В последнее время даже на красивые фразы там ни у кого нет ни времени, ни охоты.

 

5. Судьбы всего близкого НАМ мира зависят от продолжения хороших отношений двух империй белых людей, завязавшихся на Мальте и которые, к сожалению, портит непрекращающаяся экспансия НАТО.

 

6. В случае гипотетической угрозы Польше со стороны России – что можно легко прочитать в комментариях к документам о вступлении – НАТО постарается только «ограничить конфликт» (читай: до польской территории); «обеспечит по мере возможности (читай: как ему вздумается) переговоры и гуманитарную помощь» (то есть обеспечит мёртвому припарки), а также «будет призывать к прекращению действий» (после достижения русскими оперативных целей). Меньше нельзя сделать даже для китов и дельфинов.

 

7. Русские ожидали этого вероломства и защитились несколькими способами. НАТО не должно было включать в свой состав бывшую ГДР, не говоря уже об остальных «демолюдах» или прибалтийских государствах. Нарушение обещаний происходило постепенно и продолжается до сих пор (Грузия). Зато по отношению к новым вассалам военная промышленность Америки сдерживает своё слово, как Завиша*! Например, в случае платного перевооружения армий свежеиспечённых членов союза продукцией из-за океана. До тех пор, пока у новичков не закончатся деньги.

 

8. Какие-либо отношения Польши с Америкой имеют и всегда имели платонический характер. Они могут ощущаться, может быть, только американской Полонией, в рамках проблем с получением виз для своих деревенских родственников – женихов и невест, бабушек и дедушек.

 

9. Европа играла бы важную роль, только выступая как единое целое, а это малореально и до сих пор ни разу не наблюдалось. Для Польши она – это ценный, потому что единственный и, к сожалению, не полностью используемый источник примеров для подражания и источник финансирования для цивилизирования своего пресного захолустья. При умной политике по отношению к России (которой, к сожалению, Польша не ведёт) – и для неё тоже. По крайней мере, публике в Польше никогда раньше не жилось так хорошо, как сейчас. Слово стало делом – жить не умирать – чужой фраер платит! Чтобы так и дальше.

 

Стоило бы сорвать шапку-невидимку с главного архитектора порчи отношений между славянами – с Ватикана. Этот центр распространения откровений несёт ответственность за 99 процентов антироссийских гнусностей, которые выходят на свет божий из картофельных пастей польских политических крикунов. За замораживание польско-чешских отношений римская cloaca maxima ответственна на все 100 процентов.

 

Призрак жарящегося в аду канцлера-кардинала**, который чешскую корону, предложенную Ягеллонами, спустил в канал, пугает обе столицы. Изыди, сатана!

 

Польша слывёт в Европе богатым месторождением экспертов по России, которые, правда, в России не бывали, зато знают её по тётиным рассказам из третьих рук. Польша – это и колыбель знатоков Америки, которые не только в ней не бывали, ни в зуб ногой не знают английского, но даже долларов у них нет. Их авторитетные филиппики, разложенные на голоса, выслушивает польско-католический Ясь через говорящее окошко, украшенное ведущими программы генеральскими дочками, кокетничающими с брюзгливыми подставными ветеранами борьбы масс, классов, за прогресс, за мир и за что там ещё. И глупеет в своей массе с каждым днём. Насколько эта эскалация ещё вообще возможна.

 

ОРИГИНАЛ

 

Автор – научный работник, живёт в Варшаве.

 

* Завиша Чёрный – рыцарь, известный тем, что всегда сдерживал своё слово, даже под страхом смерти - прим. перев.

 

** кардинал Збигнев Олесницкий, в 1438 году возражал против принятия чешской короны вторым сыном Ягайло Казимиром. Чешско-польская уния не осуществилась вследствие противодействия, которое оказало католическое духовенство, опасавшееся распространения в Польше гуситской ереси - прим. перев.

 

Лис – русофоб

 

Автор: Януш Голиховский,

Гданьск

 

27 сентября 2009 года. Авторская телепрограмма Томаша Лиса «Лис в прямом эфире». Дискуссия о противоракетном щите.

 

Высказанное Мареком Сивецом критическое мнение ведущий прерывает репликой: «Вы говорите, как Путин».

 

Светлейшая звезда польской тележурналистики стреляет из пушки самого большого калибра. Этот выстрел должен был оказаться смертельным для посткоммуняки. Российский лидер не может говорить правду.

 

Томаш Лис, так часто призывающий к повышению стандартов политической дискуссии, к объективности и честности, одной беззаботно брошенной фразой продемонстрировал свой моральный и интеллектуальный уровень.

 

Даже сейчас, когда мы видим плоды безумной внешней политики польских правых, он сохранил параноидальную русофобию, достойную Качиньских.

 

ОРИГИНАЛ

ПЕРЕВОДИКА

Share this post


Link to post
Share on other sites

×