Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Yennefer

Знамя ИНП вынести!

Recommended Posts

"NIE"

 

«Почтальон донёс»

(письма читателей в «Не»)

 

Знамя ИНП вынести!

 

Несколько недель тому назад в «Не» было описано сопротивление Куртыки (директор ИНП. - прим. первв.) против сокращения штатов в Институте национальной памяти.

 

Обер-ищейка Куртыка убеждён, что он руководит необходимейшей организацией в стране. Тем временем она нужна только самому Куртыке, работающим там сотрудникам и части ПиСовцев. Более или менее средним гражданам она ни на что не нужна. Опишу это на своём примере.

 

Мне 50 лет, в школе и в вузе я учился при коммуне. Благодаря этому я умею решить тригонометрическое уравнение, знаю, какой город является столицей Венесуэлы, а также то, что такое теория игр, и могу работать директором фирмы.

 

Дедушку и бабушку со стороны отца я не помню, они были партизанами и погибли в концлагере. Но сейчас я редко думаю об этом и занимаюсь коммерцией с немцами, а также одеваюсь у Хуго Босса, ночую в немецких отелях, ем немецкую (исключительно невкусную) еду и заправляю машину немецким бензином.

 

С будущего года я начинаю сотрудничество и с русскими. Никто из моих близких не погиб на востоке, но если бы даже так случилось, то я тоже занимался бы этим сотрудничеством. Мир мчится вперёд, а экономика стирает границы и предубеждения.

 

Подведу итог: нормально мыслящих представителей моего поколения не интересует история в аспекте расчётов и мести. Если ИНП должен существовать, то только как организация, изучаюющая историю, без права вести следствие. Нас интересуют заводы, автострады, отели и автостоянки, а не выбрасывание миллионов на дармоедов из-под вывески ИНП.

 

Веслав Дулёвский,

г. Валбжих

ПЕРЕВОДИКА

ОРИГИНАЛ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, есть здравомыслящие люди в Польше. Интересно, как прореагировали читатели.

Наверное будут линчевать, или как это в польше называется..

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо :)

Веслав Дулёвский - прагматик, а не истерик. Когда к власти в Польше придут такие прагматики, то страна избавится от комплекса неполноценности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×