Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Гений пиара

Recommended Posts

pre_1389619311___2.png

 

April 04, 2014

 

Пути истории. Мэр Торонто – гений пиара. Для тех, кто забыл, напомню: «PR», паблик рилэйшнс, а в политическом смысле – самореклама. Гений он, и вот почему. Как только пресса начинает о нем немного забывать, Роб Форд тут же находит очередной блестящий способ о себе напомнить.

Муниципальный совет Торонто единогласно принял предложение назвать одну из улиц города именем Нелсона Манделы. Первоначально мэр Торонто Роб Форд проголосовал против этой идеи, а заодно и против слов похвалы по адресу олимпийской сборной Канады.

Сообщения об этом беспрецедентном поступке мэра тут же устремились на социальные и новостные вебсайты. Но как только сенсация обосновалась в Интернете, мэр сообщил коллегам по совету, что просто ошибся, и хотел бы заново провести голосование.

Не тут-то было: коллеги не упускают случая отыграться на Форде за его призывы к чести, совести и бережливости, за его вызывающую привязанность к налогоплательщику и патологическую защиту общественного кармана. И Форд едва не оказался в Книге рекордов Гиннесса как единственный зловредный мэр, не желающий поддерживать своих спортсменов-олимпийцев. Но все же на следующий день коллеги сменили гнев на милость, дав городскому голове возможность присоединиться к общему единодушию насчет Манделы.

И теперь нам остается только сказать мэру: «Роб, ты не прав! Как можно называть улицу в нашем демократическом городе именем бывшего коммуниста и террориста?».

Иконописный облик пламенного борца с апартеидом не во всем соответствует действительности. И далеко не все в Канаде готовы закрывать глаза на сомнительное прошлое лауреата Ордена Ленина, до 2008 года остававшегося в американском списке опасных зарубежных террористов.

Терроризму нет оправдания, даже если его подают как часть национально-освободительного движения. Канаде не стоит поддерживать «хороших» террористов еще и потому, что эта страна сама сидит на пороховой бочке квебекского сепаратизма и индейского радикализма. И если Квебек может относительно безболезненно выйти из состава конфедерации, то индейские территориальные требования способны взорвать Канаду изнутри.

Солидные привилегии, громадные субсидии и экономическое партнерство с индейцами не отменят того факта, что европейцы разрушили тысячелетний уклад жизни коренных народов и отняли у них национальную независимость. Прошлого не вернуть, но оно вполне может оказаться бомбой замедленного действия в будущем.

Пока что индейцы пользуются «мягким террором» - захватывают «свои» территории; перекрывают железнодорожные пути и так далее. Но уже существуют индейские вооруженные формирования, со своим обмундированием, флагом, оружием и воинскими званиями. И, как говорится, если в первом акте пьесы на стене висит ружье, то в третьем акте оно обязательно выстрелит.

Пути истории неисповедимы, и как бы десятилетия спустя не появилась в Южной Африке улица имени индейского вождя, возглавившего восстание коренных народов против «колониального режима» в Канаде. А пока что стоит поговорить с беженцами из Южной Африки, они много что интересного расскажут о том, как и что было на самом деле, и что из этого получилось. В Торонто именем Манделы собираются назвать не только улицу, но и школу. Поучительный пример деткам насчет того, что цели оправдывают средства, и что можно взрывать одних людей в борьбе за светлое будущее других. Но не будем осуждать нашего мэра. «Нация Форда» - движение восставших налогоплательщиков – никого взрывать не собирается, кроме как существующую систему, позволяющую диктаторски изымать у людей деньги и тратить их бесконтрольно. К Форду относятся с такой лютой ненавистью потому, что он первым осмелился сказать об этом правду.

Будем надеяться, что начатое им движение приобретет более широкий размах в масштабах Онтарио и всей Канады. Когда налогоплательщики окончательно поумнеют, они начнут выбирать не между партиями, а между честными и бесчестными политиками.

Кстати, похоже, что дела у онтарийских либералов совсем плохи, раз они осмелились замахнуться на официальный мандат коммуникационных провайдеров, где написано: «Дерите с клиентов шкур сколько угодно, новые нарастут». И теперь у узников сотовых компаний появилось право за 50 долларов разрывать контракты досрочно.

Не может быть! Всего-то 50 долларов? Чтобы переползти из одной темницы корпоративных пыток в другую? Ура!

 

А.Гладков

 

Источник

 

О чем бишь нечто? Обо всем.© Это манера такая у мистера Гладкова писать статьи в стиле салата си бемоль. Кусочек торонтского мэра, приправленный пинками канадскому казнокрадному мейнстриму, чуть-чуть нетолерантных пугалок, сверху листочек грабительских налогов. Перемешать и вместе с тарелкой в газету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манера писать д....о у либералов никуда не исчезает и после эмиграции.

Льют его или на историческую родину, или на новую.

Но на новую скромно, завуалированно - там ведь настоящая демократия.

 

В какую обертку либеральное г...о не заверни, оно конфетой не станет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×