Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Berlinka

Немецкий подполковник написал открытое письмо В.Путину

Recommended Posts

На сайте Oeconomicus и других интернет-ресурсах опубликовано открытое письмо жителя Германии по имени Йохен Шольц (Jochen Scholz), адресованное президенту Российской Федерации В.Путину. Письмо также направлено в посольство России в Германии и различные СМИ.

 

Brief2_images_stories_German_thumb_medium700_0.jpg

<p>Письмо написано в поддержку позиции России и отражает надежду на сохранение партнерских и добрососедских германо-российских отношений.

Публикация уже вызвала многчисленные отклики в интернете - выражая свое согласие, под ним подписались множество разных общественных организаций, а также сотни граждан Германии и других стран, в числе которых люди самых разных профессий - журналисты, писатели, врачи, ученые, полицейские, предприниматели и т.д.

http://oconomicus.wo...hen-foderation/

 

Перевод

 

Открытое письмо Его Превосходительству г-ну Владимиру Путину - Президенту Российской Федерации

 

С любезного разрешения инициатора этого открытого письма, г-на Йохена Шольца, подполковника, Открытое письмо Владимиру Путину будет опубликовано здесь и желательно на многих других блогах.

 

Письмо было отправлено по почте и по е-мейлу в Посольство Российской Федерации в Федеративной Республике Германии, Унтер ден Линден 63-65, 10117 Berlin.

 

В то же время этот Открытое письмо было отправлено членам Бундестага Германии, а также перечисленных медиа-компаниях.

Таким образом, каждый читатель имеет возможность проверить себя, какие СМИ сообщили о письме - а кто скрывает.

Кроме того, открытое письмо также выкладывается в ролике, что облегчает дальнейшее распостранение.

 

 

Глубокоуважаемый господин Президент,

 

В Вашей речи перед Государственной Думой Вы просили о понимании у немцев.

Мы – это немецкие граждане, которые пережили послевоенное время в западной части Германии. Когда Холодная война в 1990 закончилась и наша страна объединилась, вздох облегчения прошел по миру, так как всегда угрожала опасность ядерного военного конфликта, который вовлек бы в беду весь земной шар.

 

Германия была бы уничтожена.

 

Решающий вклад в освобождение Европы от нацизма , унесший беспрецедентные жертвы , сделал Советский Союз При всем том он был готов в 1990 поддержать немецкое воссоединение, принять членство в НАТО целой Германи и в 1991 году распустить Варшавский договор. Это не оценено западом.

 

Тогдашний посол США в Москве (с 1987 по 1991), Джек Матлок, подтвердил несколько дней назад в Вашингтон Пост, что президент Буш обещал, что не воспользуется щедростью президента Горбачева. Распространение НАТО вплоть до бывших Советских Республик, учреждение военных баз в бывших государствах Варшавского договора и сооружение системы противоракетной обороны в Восточной Европе с одновременным прекращением Договора по ПРО со стороны США являются сенсационными нарушениями слова.

 

Эти меры могут быть поняты нами только как проецирование силы Западной власти, которая направлена против занятой Вами государственной и экономической консолидации Вашей страны после Вашего вступления в должность в 2000 году. Keir A. Lieber und Daryl G. Press Lieber und Daryl G. В Press в 2006, а также в „Foreign Affairs“ опубликовали статью "The Rise of U.S. Nuclear Primacy"(восстановление США ядерного превосходства), что убедительно подтверждает, что система противоракетной обороны делает возможным ядерный удар первыми, для ядерной нейтрализации России.

Эта история в сжатой форме отражает фон, на котором мы можем следить за событиями в Украине с ноября 2013 года. В настоящее время хорошо известно, что США использовала законные протесты украинского народа в своих целях . Картина известна и в других странах : Сербия, Грузия, Украина в 2004 году, Египет, Сирия , Ливия .

 

Предпосылки развития в Европе с 1990 года , развертывание 1000 американских военных баз по всему миру , контроль проливов со стороны США и исходящие из исполнителей Майдане угрозы для российского Черноморского флота , отделение Крыма как оборонительное мероприятие с одновременным посланием: до сих пор и не дальше!

Решающее различие с заявлением независимости Косово состоит в том, что до этого с противоречащей международному праву воздушной войной НАТО – к сожалению, при участии Германии – только предпосылка была уже создана.

 

Глубокоуважаемый господин президент, Вы агитировали уже почти 4 года назад за экономическое сообщество от Лиссабона до Владивостока. Она была бы экономической основой для „Общего дома Европы“. Украина могла бы получать идеальную функцию моста для будущей кооперации между достигнутым Вами Евразийским союзом и Европейским сообществом, не в последнюю очередь в культурной точке зрения. Мы убеждены, что у США была цель исключить эту функцию моста . В комиссии ЕС победили те силы, которые поддерживают политику США против России. Речь Делового генерального секретаря Европейской Внешней службы, Пьер Вимона, 14 марта этого года однозначна в этом отношении (EurActiv: „EU shunned from US-Russia meeting on Ukraine“).

 

Уважаемый господин Президент, мы верим, что ваше историческое выступление в немецком Бундестаге 2001году, будет продолжать служить основой для ваших действий против ЕС и Германии . Последние опросы показывают, что большинство немцев не хочет конфронтации с Российской Федерацией и понимает реакцию России на события в Украине.

Мы не принимаем трудности , с которыми сталкиваются германские политики как члены ЕС и НАТО в отношении России, они также вам известны. Тем не менее, по крайней мере, мы ожидаем, что федеральное правительство будет использовать старый римский правовой принцип audiatur ET ALTERA Парс . Этот принцип был пропущен в связи с политикой ЕС в случае с Украиной .

 

Россия, потерявшая 27 миллионов человек не эксплуатирует это политически , даже во время Холодной войны против Германии. Только одно это заслуживает другое качество в отношениях между нашими странами. В Германии для этой цели есть прекрасное чувство : Как и в 1994 году " Группа советских войск в Германии " в исполнении своего музыкального корпуса на площади Искусства и в Выставочном зале в Бонне в Германии , динамичные сцены между многочисленными зрителями и музыкантами . В этом контексте ,то,что мы замечаем в сводках новостей и комментариев в немецких СМИ есть только удачное прилагательное в английском языке : disgusting - отвратительно .

 

Уважаемый господин Президент, нашими скромными средствами , как простые граждане , мы будем способствовать тому, чтобы разделение Европы не удалось, но идеи Готфрида Вильгельма Лейбница были возвращены к жизни . Мы убеждены, что только тогда, когда государства и народы евразийского континента будут устраивать свои дела мирно друг с другом, с уважением , кооперативно, на основе закона и без вмешательства извне , это также будет приниматься остальной частью мира. Мы понимаем Вас в этом смысле в качестве союзника .

 

Для ваших настоящих полномочий, и, надеюсь, следующий срок , мы желаем вам силу, выносливость , интеллект и умения.

 

С уважением,

Йохен Шольц, подполковник запаса

Share this post


Link to post
Share on other sites

подполковник a.D.(что такое a. не знаю D - Германия )

 

außer Dienst - в отставке сокращенно. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

подполковник a.D.(что такое a. не знаю D - Германия )

 

außer Dienst - в отставке сокращенно. :)

 

спасибо, исправила

откуда бы мне это знать :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно,вот я несколько лет работаю с одними и теми же немцами, ну время от времени. Когда мы съели не один пуд технической соли,

мы стали более откровенными.

Для "моих" немцев, а деды некоторых были на той Войне, русские - единственные настоящие солдаты в прошлом, еще бы! и хорошие камрады в

настоящем. И надо видеть, с каким презрением они относятся к остальным "победителям". Они могут быть абсолютно не согласны с нашей политикой,

но с ними можно обсуждать и договариваться. И черт его знает почему, но к этим немцам я испытываю гораздо больше уважения чем к полякам, французам

или, прости господи, латышам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все таки хороший враг лучше дрянного союзника. Мндя...

 

Просто некоторые наоды достойны быть всего лишь рабами ну или попросту исчезнуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все таки хороший враг лучше дрянного союзника. Мндя...

 

Просто некоторые наоды достойны быть всего лишь рабами ну или попросту исчезнуть.

ну по поводу рабов я бы с вами поспорил ,а на счет исчезнуть это вы сто стопроцентно правы :cleaning-glasses:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×