Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Космополит

Клегг наехал на Фараджа за его солидарность с Путиным

Recommended Posts

titlepiece.gif

 

Клегг наехал на Фараджа за его солидарность с Путиным

 

Заместитель премьер министра сильно удивлен словами лидера UKIP (Партия независимости Великобритании. Прим. мое) считающего, что ЕС на Украине запачкал руки в крови.

 

Nick-Clegg-020.jpg

Взгляды Фараджа сильно оскорбляют людей в Киеве, которые вышли ради ценностей, котоые мы должны разделять и поддерживать, заявил Клегг в телефонном интервью LBC.

Photograph: John Stillwell/PA

 

Источник

Nicholas Watt, главный политический корреспондент. Thursday 27 March 2014

 

 

Ник Клегг наехал на Найджела Фараджа отстаивающего "извращенное" мнение, что именно ЕС, а не Владимир Путин виновен в недавнем кровопролитии в украинской столице.

 

Заместитель премьер министра заявил, что "крайне удивлен" тем, что лидер UKIP в своей "ненависти к ЕС" позволил себе в интервью LBC сказать, что ЕС запятнал свои рук кровью на Украине. В утреннем еженедельном телефонном интервью, сразу раз после тех самых дебатов, Клегг заявил: "Пример Найджела Фараджа ясно показывает, насколько далеко в своих взглядах могут пойти люди в своей ненависти к ЕС, они становятся настолько всеядными, что даже готовы встать на сторону Владимира Путина, чтобы проводить свои взгляды.

 

"Мысль, о виновности ЕС в том, что вышедшие на улицы Киева украинцы восстали против своего Правительства с требованиями большей демократии, больших свобод - ни что иное как извращенный взгляд на эти события."

 

После того, как YouGov/Sun опубликовал опрос в соответствии с которым Фарадж одержал победу с счетом 57% против 36%, Клегг признал, что проиграл дебаты, . Опрос был опубликован уже после того, как лидер либеральных демократов целый час сражался в эфире с лидером UKIP по вопросам миграции в ЕС, преступности, политики уголовного законодательства и торговли.

 

Заместитель премьера отметил: "Очевидно, что множество людей несогласны со мной. Но я в общем и не удивлен. Это марафон, а не спринт. Из года в год вы были дезинформированы, и эти глубоко ложные факты, вбрасываеме людьми типа Фараджа, оставались без ответа. Естественно я и не собирался за час развернуть картину вспять. Но мне все очень понравилось."

 

Однако Клегг дал понять, что на следующей неделе в телевизионных дебатах на BBC2 смог бы прокомментировать слова Фараджа по поводу Украины. Ближе к концу дебатов на LBC лидер UKIP приподнес сюрприз обвинив в киевском кровопролитии в ЕС, давшем ложную надежду на будущее в составе ЕС.

 

Фарадж сказал следующее: "Нам следует принять позор на наши головы. На самом деле британское правительство подтолкнуло ЕС на путь империализма и экспансионизма, даже президент Еврокомиссии господин Баррозо, как-то раз заявил, что мы строим империю.

 

"Мы вселили ряд ложных надежд группе людей на западной Украине. И тем самым фактически подтолкнули их к свержению ими же избранного лидера. Это спровоцировало Путина. Я действительно считаю, что ЕС на Украине запятнал руки кровью."

 

В четверг утром Клегг заявил: "Я не удивлен тем, что Найджел Фарадж не согласен со мной. Но я сильно удивлен, если не сказать шокирован, тем, что он согласен с Владимиром Путиным.

 

Заместитель премьер министра сказал, что взгляды Фараджа "оскорбительны для людей в Киеве, которые вышли поддержать ценности, которые мы должны разделять, в поддержку демократии, независимости и право самим решать свою судьбу.

 

"А что касается того, что Наджел Фарадж встал на сторону Владимира Путина, то мы обязательно разъясним, почему он так сделал. Честно говоря, я в шоке от его поступка." Потом он добавил: "Лично я считаю, то что сделал Владимир Путин, то, что сделала Россия — это самая обыкновенная аннексия части другой страны в самом центре Европе и это совершенно неприемлемо в наше время. Конечно, единственное, что дает нам надежду оказать какое-нибудь влияние на Владимира Путина, а это очень непросто, - это то что мы можем действовать с позиции части суперсилы, которой является ЕС, и от которой Россия сильно зависит."

 

"Есть еще масса других вопросов в которых мы, на мой взгляд, расходимся с Найджелом Фараджем. Но то, что выплыло на вчерашних дебатах на свет - это просто поразительно, если не сказать шокирующе".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сэр удивлён наличием у человека собственного мнения ?

Просто в ЕС есть свобода слова, а не свобода мнений

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сэр удивлён наличием у человека собственного мнения ?

Скорее, сэр считает, что, махая кулаками после драки, он может изменить ее результат

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, единственное, что дает нам надежду оказать какое-нибудь влияние на Владимира Путина, а это очень непросто, - это то что мы можем действовать с позиции части суперсилы, которой является ЕС, и от которой Россия сильно зависит."

-----

ЕС - суперсила? Тогда, что такое США? Суперсуперсуперсила? Вы предлагаете действовать "с позиции части". Какой части - одной двадцатой? Тридцатой?

Бред "свиданутого" наглосакса. Эксперт "верховного господина" на канале Foxnews уже сдал Запад с потрохами - "мы не знаем, что и когда будет делать Путин".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже неоднократно замечал, что на так называемом Западе, появился новый универсальный аргумент в споре. Почти по Жванецкому. Высказать мнение, которое совпадает с мнением Путина - однозначно проиграть любой спор. Белое можно сделать черным - достаточно быть несогласным с Путиным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так называемая аннексия произошла через неделю после того как на Майдане пролилась кровь. И не маловажен был расстрел крымского антимайдана.

Что-то очень избирательна логика у Клегга. И временная последовательность событий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×