Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Глобальное оглупление

Recommended Posts

logo.png

851 35th Ave, San Francisco, CA 94121

01 Mar 2014

 

 

 

Всякий раз, как только я соберусь засесть за написание статьи о рукотворном изменении климата, начинается очередной снегопад, и я хватаюсь за лопату, чтобы расчистить свой драйвэй. За привычными упражнениями «бери больше, кидай дальше, отдыхай, пока летит», я размышляю, как раз в тот момент, когда очередная порция снега летит на вершину сугроба.

Рассуждаю я о том, какая все-таки умница этот госсекретарь Джон Керри, сказавший, что «рукотворные природные катастрофы являются оружием массового поражения пострашнее термоядерной бомбы». Конечно, страшнее. Где там иранская ядерная бомба, и где я с лопатой на данный конкретный момент.

893318748-500x315.jpg

Проблема только в том, что господин госсекретарь США говорил не о холодной и снежной зиме на североамериканской континенте, а, как вы догадались, о глобальном потеплении.

Выступая перед индонезийцами, он сказал, что рукотворные изменения климата окажут катастрофическое воздействие на образ жизни, а ученые, не признающие теорию о прямой связи между деятельностью человека и глобальным потеплением, являются лжеучеными. Сказал как отрезал. Что называется, «я старый солдат, и привык говорить правду». Вначале в Мюнхене пригрозил Израилю всеобщим бойкотом и изоляцией, если тот откажется принять его блестящий план урегулирования арабо-израильского конфликта, а потом выявил и заклеймил позором на весь мир лжеученых.

Затем госсекретарь перешел к прямому подстрекательству: «На сегодня ни для кого не секрет, что из-за изменения климата Индонезия является одной из самых уязвимых стран на земле. Не будет преувеличением сказать, что на карту поставлен весь ваш стиль жизни. Подумайте о распространении ОМП. Нам не поможет, если Соединенные Штаты обезопасят свой ядерный арсенал, а другие страны не сделают ничего, чтобы оно не попало в руки террористов. Конечный вывод таков – с рукотворным изменением климата то же самое. То есть, изменение климата сейчас можно рассматривать как еще одно оружие массового поражения».

Вот оно как. Не Иран угрожает человечеству ядерным оружием, а Соединенные Штаты, Канада и Европа с их промышленным производством и автомобилями по два, три и четыре на каждую семью. Кто-то полагал, что опасность исходит от глобального джихада, а Керри указал на истинного врага рода человеческого – глобальное потепление, в котором виноват Западный мир.

Между прочим, мир 10 (десять) раз за последние 100 тысяч лет переживал ледниковые периоды. За ледниковыми периодами наступало глобальное потепление и наоборот, причем, без всякого участия человека разумного, которого 100 тысяч лет тому назад даже и не было. Последний раз ледники отступили где-то 10 тысяч лет тому назад. И вот если мы посмотрим, где проходил пояс цивилизации, где зародились и развивались философия, математика, искусство и литература, религия, государство и право, то мы увидим, что он был довольно узким – южное и северное Средиземноморье и Ближний Восток, то есть, там, где, грубо говоря, мозги не стыли от мороза и не плавились от жары. А вот совмещать охоту на мамонта с написанием «Царя Эдипа» не получалось. И в Америке была сходная картина. На севере племена аборигенов жили в вигвамах, а на юге генетически близкие им народы создавали великую цивилизацию, строили дворцы и пирамиды.

И вот на готовое пришел венец творения, госсекретарь США, и твердо заявил, что не позволит. Тут соседняя Канада, утопающая в снегах, очень хочет протянуть нефтепровод Keystone XL из провинции Альберта к простаивающим нефтеперерабатывающим заводам на юге Америки, но защитники окружающей среды готовы лечь костьми, чтобы сорвать строительство.

Кажется, их громкие крики нашли отклик в горячем сердце госсекретаря: «У нас просто нет времени на то, чтобы позволить нескольким чересчур шумным группам интересантов захватить тему климата. Я говорю о больших компаниях, которым нравится нынешнее положение дел, и они ничего не хотят менять, и они тратят огромные деньги, чтобы помешать вам и мне, и всем нам вместе делать то, что мы должны делать. Мы не позволим этому крошечному меньшинству лжеученых и идеологических экстремистов оспаривать научный факт. Эта наука бескомпромиссна, и те, кто отказываются в нее верить, просто зарывают головы в песок».

Вот и не верь после этого в реинкарнацию и переселение душ. Оказывается, душа великого ученого Лысенко бессмертна, и не только его, но и великих генсеков, клеймивших «лженауку, продажную девку капитализма».

Да что вы, господин госсекретарь, веруем мы, веруем. Только она все равно вертится.

Но мы все равно заклеймим вечным позором тех лжеученых, которые показали, что все так называемые научные выкладки сторонников глобального потепления являются сознательной и целенаправленной подтасовкой. Мы им скажем наше веское «не верю!»

И окажемся мы в одной компании со 105 славными олимпийцами, из коих 85 – американцы, которые страшно озаботились тем, что в Сочи очень тепло, привозной снег тает прямо на лыжне, и поэтому они обратились в ООН в письменном виде с требованием сделать что-нибудь, чтобы остановить это безобразие.

Они-то ведь знали, что в России царит вечная зима, а увидели пальмы и море и забили тревогу. Вот если бы олимпийские соревнования походили в Красноярске, а экипировку, в том числе и перчатки для лыжников, шили в Краснокаменске, то глобальное потепление заботило бы уважаемых спортсменов гораздо меньше.

Автор обращения в ООН, американский лыжник Эндрю Ньюэл (Andrew Newell), крайне обеспокоен, что не только в Сочи, но и в его родном Вермонте зимы стали не такими суровыми, как были раньше. Но Ньюэл не помнит, что 30 лет тому назад, когда пан спортсмен только родился, весь мир был обеспокоен прогнозами глобального похолодания. Зато сейчас, по мнению Ньюэла, «мы теряем наши зимы».

В этом году зима пришла даже в южные штаты. Северо-запад и северо-восток не успевают приходить в себя после очередной снежной бури, население запасается генераторами и продуктами, закрываются школы, учреждения и автомагистрали (про северную Канаду и говорить нечего), а ученики Эла Гора стенают по поводу того, что «мы теряем наши зимы».

«Я не ученый-эколог, я не ученый, да я даже вообще в колледже никогда не учился», – признался Ньюэл, но письмо написал. «Как мать, говорю, и как женщина, я требую их к ответу. Который год я вдовая, все счастье мимо, но я стоять готовая за дело мира. Как мать говорю, и как женщина», и как спортсмен-олимпиец.

Борьба с эмиссией углекислого газа привела к тому, что предприниматели свернули свои производства и перевели их в Индокитай. Туда уехала металлургическая, химическая и нефтеперерабатывающая промышленность, а вслед за ними и электроника. Мало кто знает, но железную руду, добываемую в Мексике и на юге США, везут сухогрузами в Китай на сталелитейные заводы, там же штампуют кузова для автомобилей и сухогрузами везут назад, в Америку, на сборку.

Следующим этапом пошла бойкая торговля горячим воздухом, то есть квотами на эмиссию углекислого газа. То есть, интересанты и международные бюрократы делают деньги прямо из воздуха. Премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал, что бюджет его страны не позволяет играть в такие игры, и покрыл себя вечным позором в глазах либералов.

 

Иногда ситуация становится фарсовой. У берегов Антарктики застряло во льдах судно с учеными-глобалистами. Согласно их теории, льды вокруг Антарктиды должны были растаять, но какой-то просчет вкрался в их расчеты.

За Арктику тоже идет политическая битва между Россией, Америкой и Канадой, так как в 2009 году ученые-глобалисты и Эл Гор пообещали, что через пять лет полярные льды растают, откроется чуть не круглогодичный северный морской путь, а ледяной покров в прошлом году взял и увеличился на 50%.

Главный борец за «зеленую энергетику», президент Обама, вкладывал в прогрессивные технологии деньги налогоплательщиков без счета. Как-то получилось, что все его энергетические «бэйби» приказывали долго жить, причем, вскоре после получения государственных субсидий на несколько сотен миллионов долларов. Solyndra обанкротилась, A123 Systems обанкротилась, и Abound Solar тоже обанкротилась. Вместе с ними сгорели миллиарды долларов из карманов налогоплательщиков.

Если уж говорить всерьез о попытках создания мирового правительства, то вот она, основа: обеспокоенные граждане обращаются в ООН с требованием «сделать что-нибудь». Кто-то устраивает молебны о дожде, кто-то шаманит на эту же тему, а прогрессивное человечество обращается в ООН и получает ответ. Верховный комиссар ООН по изменению климата сказала, что только коммунисты предлагают решение в борьбе с глобальным потеплением. Только они могут. Причем, она указывала конкретно на китайских коммунистов. То есть, в коммунистическом раю, где все ходят строем, можно отдать приказ, и «течет вода Москва-реки, куда велят большевики», и строится Беломорканал. Вот интересно, а не хотели бы уважаемые борцы с глобальным потеплением поработать на этой стройке века? Или на другой какой? А может, для начала отменить Олимпиады?

Это письмо – прекрасная иллюстрация для пословицы «сила есть – ума не надо», ибо в единстве наша сила. Когда 105 спортсменов-олимпийцев пишут письмо в адрес мировых бюрократов, жирующих на деньги налогоплательщиков, с требованием охладить воздух над субтропическим морским курортом, впечатление это письмо производит огромное. Как раз тот случай, когда унтер-офицерская вдова сама себя высекла.

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я хватаюсь за лопату, чтобы расчистить свой драйвэй.

_______________________________________

Респект переводчику. Но перевод неправильный- надо : "я хватаюсь за шовел чтобы расклинить свой драйвэй"

Share this post


Link to post
Share on other sites

я хватаюсь за лопату, чтобы расчистить свой драйвэй.

_______________________________________

Респект переводчику. Но перевод неправильный- надо : "я хватаюсь за шовел чтобы расклинить свой драйвэй"

Это не перевод, это такой эмигрантский диалект. Дикари-с.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А после Игр в Южной Корее под письмом уже будут подписи 205 олимпийцев! Географическая широта практически та же, что и в Сочи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Москве вчера температура воздуха была такая же, как в Салониках. Причем и днем, и ночью.

 

Если это и есть эффект "глобального оглупления", то я согласен - пусть колбасники сидят по крышу в снегу на своих драйввэях и стонут о "лжеученых", а мы будем наслаждаться плюсовой температурой большую часть зимы. Я даже согласен на локальный ледниковый период на территории СГА - прямо по лекалам научно-документального фильма "Послезавтра". :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

×