Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Служить - не избивать!

Recommended Posts

logo_ru.png

№ 10(933)

Евгений Новицкий

 

Служить - не избивать!

 

 

 

 

tn1_0_65712000_1394050735_img.jpg

Известный слоган американских полицейских «Служить и защищать» (To Serve and Protect) скоро можно будет переименовывать в «Служить и избивать». Количество жалоб на стражей порядка, «распускающих руки» без особой нужды и вопреки профессиональной инструкции, увеличивается третий год подряд. Многие правозащитники сравнивают современных полицейских с их коллегами образца 70-х годов. В те времена удары дубинками, кулаками и ногами считались «фирменным почерком настоящих полицейских».

Ведущие правозащитные организации Америки раскручивают около дюжины инцидентов, произошедших за последние полгода и связанных с запредельной жестокостью и даже садизмом полицейских.

Так, во Флориде патрульный Дэниэл Коул арестовал 20-летнюю Даниэллу Мадсли по подозрению в ряде дорожных происшествий. Когда уже закованная в наручники девушка попыталась убежать, полицейский выстрелил из электрошокера. Гарпуны на тонких металлических пружинах пронзили тело Мадсли. Она упала и со всей силы ударилась затылком об асфальт.

В настоящее время Мадсли находится в реанимации. Врачи диагностировали сильное повреждение мозга. Скорее всего, девушка навсегда останется в коматозном состоянии.

Коул неоднократно стрелял в женщин из электрошокера. Любовь к этому виду оружия у него появилось после того, как вес патрульного перевалил за 267 фунтов. Он стал таким медлительным и неповоротливым, что не смог догнать закованную в наручники хрупкую девушку.

Другой жертвой флоридской полиции стал 84-летний Даниэл Дэйли – ветеран Второй мировой войны, обладатель многочисленных правительственных наград и весьма уважаемый в городе человек. Он попытался оспорить эвакуацию автомобиля на штрафную стоянку и вежливо попросил полицейского вмешаться. Однако полицейский схватил Дэйли за одежду и швырнул на асфальт. Сейчас пожилой человек находится в госпитале с тяжелейшим переломом шеи.

Брутальный офицер, имя которого не сообщается, не жалеет о произошедшем. Он сказал, что «мужчина к нему прикоснулся несколько раз» и толчок стал «логической ответной реакцией».

Начальство офицера заявило, что их подопечный действовал по инструкции.

В городе Скоки (штат Иллинойс) инцидент произошёл в полицейском участке. Стражи порядка обыскали и допросили девушку, а потом толкнули её в камеру с такой силой, что она ударилась лицом о бетонную скамейку.

Обвиняемая лежала на полу, истекала кровью и молила о помощи. Группа полицейских не нашла ничего лучше, чем притащить рулон туалетной бумаги и равнодушно вытереть кровь с пола и лица обвиняемой.

Этот инцидент не стал чем-то экстраординарным. Подобные случаи происходят практически во всех полицейских участках страны. С задержанными людьми копы не церемонятся. Их морят голодом, заставляют спать в холодных или душных помещениях, избивают всеми возможными способами.

К сожалению, далеко не все адвокаты берутся за такие дела, поскольку следы от полицейских побоев уже перестали быть чем-то противозаконным, унижающим честь и человеческое достоинство.

Самым громким инцидентом этого года, бесспорно, стала смерть 44-летнего Луиса Родригеса на автомобильной стоянке города Мур (Оклахома). Полицейские избили его на глазах у родственников, затем прыснули в лицо большой струёй перцового аэрозоля, повалили на пол и начали давить своими телами. Экзекуция продолжалась несколько минут, и никто из стражей порядка даже не заметил, что Родригес уже не дышит.

Впоследствии выяснилось, что Родригес не был ни преступником, ни обвиняемым, ни подозреваемым. Никто из полицейских так и не смог толком объяснить, почему добропорядочного и законопослушного семьянина забили до смерти. Местное отделение полиции старается всячески загладить этот инцидент.

Правозащитники особо отмечают трусость, свойственную самым жестоким полицейским. Так, 40-летний аризонец Мануэль Лангория угнал машину и попытался сбросить с себя «хвост» в виде нескольких патрульных автомобилей. В конечном счёте, Лангория решил сдаться. Он вышел из машины с поднятыми руками и вместо наручников получил несколько пуль. Стражи порядка так перенервничали и возбудились, что решили убить невооружённого преступника.

Вот лишь некоторые газетные заголовки журналистских расследований преступлений полицейских: «Техасский полицейский изнасиловал 19-летнюю девушку», «Калифорнийский коп выстрелил из электрошокера по гениталиям мужчины за брошенный окурок», «Нью-йоркский полицейский сломал ногу 10-летнему ребёнку, который снимал его на смартфон», «Балтиморский страж порядка признался в сутенерстве собственной жены-тинейджера».

К сожалению, преступления полицейских моментально отразились на общественном мнении. Согласно последним национальным исследованиям, лишь две трети американцев одобряют действия полиции. Комментарии, как говорится, излишни.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не " лишь две трети ободряют" , а " только один из трех против"!!

Так пойди, будь против. Можно же и по башке получить. И адвокат не поможет. Он просто "не возьмется".

Share this post


Link to post
Share on other sites

×