Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Нефть лучше добывать в составе Соединенного Королевства

Recommended Posts

angliya_logo_top.gif

angliya_logo_botom.gif

№ 8(410)

2014

 

На заседании британского пра­вительства в Абердине премьер-министр Велико­бри­тании Дэвид Кэмерон объявил о программе инвестиций в шотландскую нефтедобывающую промышленность, которую планирует осуществить британское правительство. По предварительным планам, пра­вительство Соединенного Королевства планирует инвестировать около £200 миллиардов в эту отрасль на протяжении следующих двадцати лет, однако осуществлять этот план они будут только в том случае, если шотландцы на референдуме проголосуют против выхода региона из состава Великобритании.

Добыча нефти в Северном море составляет около 85% от всего объема добываемой в Ве­ликобритании нефти, но в пос­ледние годы эта отрасль находилась в состоянии упад­ка, и новый план Дэвида Кэ­мерона поможет возродить эту инду­стрию. На первой встрече Ка­бинета министров в Шотлан­дии за последние 93 года Дэ­вид Кэмерон зая­вил, что пос­ледующая добыча нефти в Се­­верном море будет становиться все более трудо­емкой, и Великобритания го­това серь­езно развивать эту от­расль, но только в том слу­чае, если Шотландия останет­ся частью Соединенного Коро­левства. Кроме больших ин­вестиций, Кэмерон пообещал создать новые принципы ре­гулирования разработок, а также повысить уровень сот­рудничества между различ­ны­ми нефтедобывающими ком­паниями. По мнению пре­мьер-министра, сохранять вы­сокую рентабельность нефтедобывающей промышленности в Северном море получалось только благодаря серьезной экономической поддержке из Лондона, и чтобы и дальше получать высокую прибыль в этой индустрии, Шотландии лучше оставаться частью Ве­ликобритании.

В этот же день о нефтедобывающей промышленности говорил и первый министр Шотландии Алекс Салмонд, который считает, что Шот­ланд­ия не нуждается в бри­танской финансовой поддерж­ке и сама может успешно про­должить освоение этого нефтяного месторождения. Салмонд также отметил, что запасов нефти в Северном мо­ре достаточно для того, чтобы принести каждому шотландцу около £300 тысяч.

Согласно последним опро­сам, за независимость Шот­ландии собираются голосовать 37% населения, а против вы­хода Шотландии из состава Соединенного Королевства высказываются от 47% до 49% шотландцев.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

и где, черт возьми, наш агитпроп с его широкими мазками насилия и угнетения шотландского народа велосипедобританией?

Share this post


Link to post
Share on other sites
По предварительным планам, правительство Соединенного Королевства планирует инвестировать около £200 миллиардов в эту отрасль на протяжении следующих двадцати лет, однако осуществлять этот план они будут только в том случае, если шотландцы на референдуме проголосуют против выхода региона из состава Великобритании.

Сэр набрался от своих арабских коллег - за серьёзные уступки уже сейчас наобещать с три короба когда-нибудь в будущем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дэ­вид Кэмерон зая­вил, что пос­ледующая добыча нефти в Се­­верном море будет становиться все более трудо­емкой, и Великобритания го­това серь­езно развивать эту от­расль, но только в том слу­чае, если Шотландия останет­ся частью Соединенного Коро­левства. Кроме больших ин­вестиций, Кэмерон пообещал создать новые принципы ре­гулирования разработок, а также повысить уровень сот­рудничества между различ­ны­ми нефтедобывающими ком­паниями. По мнению пре­мьер-министра, сохранять вы­сокую рентабельность нефтедобывающей промышленности в Северном море получалось только благодаря серьезной экономической поддержке из Лондона, и чтобы и дальше получать высокую прибыль в этой индустрии, Шотландии лучше оставаться частью Ве­ликобритании.

 

dm_temp_image_30203141421501941450.jpg

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

и где, черт возьми, наш агитпроп с его широкими мазками насилия и угнетения шотландского народа велосипедобританией?

Наш агитпроп не может писать о разграблении национального достояния шотландского народа, иначе дитям агитпропа не дадут в Англии учится. И сам агитпроп в лице своих лучших представителей квартирку в Лондоне уже никогда не укупит. :secret:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×