Jump to content
Sign in to follow this  
Гродненский

Польша объявила тендер на поставку снайперских винтовок

Recommended Posts

pic_bbae5c1b7dc18f1e9af2c6799f73b069.jpg

 

Инспекторат вооружений Польши объявил тендер на поставку 150 новых снайперских винтовок калибра .338 Lapua Magnum (8,6x70 миллиметров), сообщает Jane's. С победителем конкурса также планируется подписать соглашение на поставку 50 тысяч патронов к снайперским винтовкам. Какую именно сумму планируется потратить на приобретение стрелкового оружия, не уточняется.

 

Согласно требованиям военных, новая винтовка должна быть оснащена продольно-скользящим затвором и стволом длиной не менее 660 миллиметров. Общая длина оружия не должна превышать 1300 миллиметров, а масса ─ семь килограммов (включая прицел и пустой магазин).

 

Питание должно осуществляться от магазина емкостью не менее пяти патронов. Оружие должно поставляться с дневными и ночными прицелами. Ресурс ствола должен быть не менее 2,5 тысячи выстрелов, а всего оружия в целом ─ не менее десяти тысяч.

Какие предприятия примут участие в польском конкурсе, пока неизвестно. В настоящее разработкой подходящей к требованиям винтовки занимается польская компания Zaklady Mechaniczne Tarnow. Это предприятие с 2008 года разрабатывает винтовку Alex-338 по схеме булл-пап.

 

Масса этого оружия с прицелом и пустым магазином составляет 7,3 килограмма. Винтовка оснащена магазином на пять патронов.

После начала поставок новых снайперских винтовок в войска, они станут первым стрелковым оружием калибра .338 Lapua Magnum на вооружении Польши. В настоящее время польские военные используют финские снайперские винтовки SAKO TRG-21/22 и польские ZMT Bor калибра 7,62x51 миллиметр и польские же ZMT Tor калибра 12,7x99 миллиметра.

 

источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм по количеству винтовок - чет маловато ... если бы прибалты такой заказ сделали я бы понял(все три страны)

А у них больше снайперов нету. Разве что у беглых чеченов позычат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько винтовок купят, столько Искандеров пошлем в Польшу :)

:sarcastic: !!!

 

Верно,нужен асимметричный ответ, полюбасу! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×