Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Скальпель

Сочи-2014: НАС НЕ ДОГНАЛИ! И не взорвали.

Recommended Posts

Доброй ночи, любезные ежики и ежимуазели, а также гости Усадьбы.

 

Отгремели последние залпы прощального олимпийского салюта и, утерев случайно набежавшую скупую слезу, можно приступить к следющей и, что не менее важно – приятой части этого праздника силы и духа: подведению итогов. Сразу скажу, что это будут те итоги, которые видны невооруженным глазом, да еще и издалека, поэтому претендовать на абсолютную объективность и беспристрастность – не буду. Ибо просто не хочу – и все тут.

 

Итог первый, и главный: нас не взорвали. Судя по реакции зала на фразу о благодарности силам правопорядка за эффективность и незаметность в форме одобрительного гула, по тембру и тональности аналогичного тому, которым была встречена фраза о благодарности болельщикам за теплый прием – это было действительно так. Конечно, я не буду столь наивным и не уверую в то, что это было АБСОЛЮТНО так, но кто я такой, чтобы требовать идеала, да еще в таком трудном деле. Но результат налицо: никаких серьезных эксцессов не наблюдалось, потыренная сумочка, рядом с которой засветились овцы с вагинами вместо мозгов – не в счет. Всё нытье насчет террористической угрозы оказалось голимым паникерством и попыткой запугать и спортсменов,и болельщиков. Но спортсмены – ребята крепкие и их такой дешевкой не запугаешь. Не говоря уже о наших болельщиках, которые, волю дай, сами кого хошь могут напугать. Если угроза и существовала – ее купировали на корню. И это – неоспоримый положительный результат прошедшей олимпиады.

 

Увы, в этой части нашей бочки меда есть половник дегтя – кажется, взорвали Украину. Это с одной стороны, и с этой стороны – мне лично очень жаль, что так случилось, это очень тревожит. С другой стороны: братья-хохлы так хотели быть самостоятельными и самим вершить свою судьбу, что на языке так и вертится «что посеешь – то и пожнешь». Они сеяли ветер. Увы, пожинать придется бурю. Другое дело, что мы в жнецы не набивались, но вот спросят ли нас? Это - вопрос.

 

Итог второй: НАС НЕ ДОГНАЛИ. И, если оставить политику за кадром – это первый, и самый главный результат. Такого результата не добивалась даже сборная СССР в год своего лучшего результата – в 1988 году медалей было 29, а золота из них – 11. Извиняюсь: рекордом СССР в 1976 году было 13 золотых, и 29 всего в 1988 году. Так что рекорд СССР по золоту не превзойден, но повторен.

В общем медальном зачете только один раз канадцам удалось взять 14 золотых медалей, а американцам получить 37 медалей разного достоинства – и это было в Ванкувере. И это были медали, отданные им нами. Но – что было, то – было. Из песни слов не выкинешь. А сегодня по всем системам «неофициальных» зачетов (а их три – по числу золота, по общему числу медалей и по очкам) – МЫ ПЕРВЫЕ.

Буду честным: мнение о том, что не все из нашего золота является нашим – звучит. В этом есть доля правды – ведь два Витюши принесли нам три золотых и одну серебрянную медаль. Кто-то скажет, что не три а пять? Не соглашусь. Ибо два золота с участием Вити Ана были получены в команде, и были бы эти медали, если бы команда была другая – как знать? Поэтому, если быть честными – можно виртуально вычесть только три золота и одно серебро. Но и в таком случае, с результатом 10/10/9 – мы будем на почетном втором месте, пропустив вперед только Норвегию по золоту. А по общему количеству медалей – все равно первые. Как и по балльной системе учета. И это – отличный результат!

 

Есть еще один аспект данного итога. Как в свое время было популярно сравнение с 1913 годом, так сейчас очень популярно, особенно в некоторой, несколько специфической среде, сравнивать наши достижения с успехами СССР. Я уже упомянул, что рекорд СССР по числу и качеству медалей от 1988 года нами нынче побит, но это будет не полным сравнением. И чтобы оно было действительно честным и полным, нам надо просуммировать медали, полученные всеми участниками стран – бывших советских республик. Да, несомненно, часть из них придется взаимозачесть, как например серебро у девушек в биатлонной эстафете, где золота взяли украинки, а нам досталось серебро. Я не буду погружаться в детальную арифметику этого, ибо и невооруженным глазом видно – это будет восхитительная сумма. Конечно, некто может ткнуть здесь пальчем и вскричать, что, мол, вот оно – доказательство того, что Союз был тюрьмой народов, поскольку наша сумма по отдельности лучше, чем результаты СССР. Но это слабый аргумент, так как Союзу никто бы не дал выступать командой в 350 человек. Впрочем, корректность всех этих подсчетов не есть догма, поэтому эту тему, в рамках данного резюме, развивать не буду. Ибо есть твердое ощущение уверенной победы – и оно не обманчиво. Что и есть самое главное.

 

Итог третий: Как сказал дружище Бах: Россия много обещала и Россия выполнила то, что обещала. Это – важный итог. Это – весомое свидетельство того, что русское слово, при всех наших исконно русских косяках и заковыках – дороже золота. Ибо твердо, как алмаз. И это, для многих, чье отношение к нам еще не определилось, для тех, кто еще колеблется, разрываемый надвое лживыми помоями западных масс-медиа, с одной стороны, и свидетельствами простых людей – болельщиков, спортсменов – с другой стороны, может стать весомым аргументом для того, чтобы эти люди получили стимул к обретению понимания России, стимул к более критическому восприятию всего того, что им дуют в уши разные хВС, стимул раскрыть глаза шире и увидеть мир в его действительном многообразии, а не в дуализме противопоставлений «хороший-плохой», «демократ-автократ», «весь цивилизованный мир – дикая Россия». И это положительный и немаловажный для нас итог.

 

Итог четвертый: мы многое смогли. Семь лет, потраченных на олимпийскую стройку – не прошли зря. Об этом говорят отзывы тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО провел эти семнадцать дней там, в Сочи, провел их с открытими для понимания глазами. Поезда и автобусы ходили по свежевыстроенным дорогам и мостам, новые электростанции давали электроэнергию, в горах было полно снега, а море было достаточно теплым. И пусть любители ковырятся в грязном белье привычно бухтят про «просралифсеполимеры» - мы уже знаем, что это все надо делить на десять, если не на сто. Что, тем не менее, не отменяет необходимости исполнения своих обязанностей разными прокуратурами и прочим следственным органам. Пусть работают, нечего штаны просиживать. Но это уже другая история. А в нашей есть хороший финал: все что задумали – сделано и работает.

 

Итог пятый: это уже виртуальный, как я полагаю, итог – но у него есть все шансы стать реальным. В чем он? Думаю, через девять месяцев нас ждет всплеск рождаемости. И если для мальчиков выбор имен достаточно широк – от Викторов до Александров, то с девочками все значительно проще. Это будут исключительно Юли и Аделины. И это – будет жирный плюс. Второй плюс из этого итога, подозреваю, будет в большом конкурсе на вход в секции фигурного катания, лыж и много еще чего. С хоккеем, (будем честными) такой оптимизм выглядит несколько неоправданным – но как знать?

 

Итог шестой: мы научились действительно эффективно работать с действительно честными буржуями. Это и наши тренера, это и участники олимпийских строек, это и соавторы замечательных праздников, подаренных нам на открытии и закрытии сочинской олимпиады. И этои итог неоспорим, так как является прямым следствием всех предыдущих итогов.

 

Если вооружить глаз, то можно насобирать еще итогов, но – не буду. Ибо рука бойца писать устала, да и день сегодня непростой. Поэтому…

Итого последний: мы – по прежнему одна страна и один народ. Мы – можем все, если очень сильно захотим. И когда мы очень сильно захотим – нас не остановит никто. Особенно – на длинной дистанции. Ибо запрягаем мы медленно. Но ездим – быстро.

 

НАС НЕ ДОГОНЯТ! С праздником тебя, Россия!

166580sotnikova.jpg

ЗЫ: Простите за пафос – день сегодя такой. Особенный. Такого дня не было давно. Как мне кажется – уже 25 лет как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

НАС НЕ ДОГОНЯТ! С праздником тебя, Россия!

 

ЗЫ: Простите за пафос – день сегодя такой. Особенный. Такого дня не было давно. Как мне кажется – уже 25 лет как.

 

А чего стесняться? Праздник удался!

 

1890980_10152261657134271_1930094033_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скальп , ты как там ? Жив ?

Валидольно. Нервы несколько взвинчены последними тремя финишами. Но - доволен. Праздник, несомненно, удался.

Правда, печень довольна не так сильно. Но кто ж ее спросит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скальп , ты как там ? Жив ?

Валидольно. Нервы несколько взвинчены последними тремя финишами. Но - доволен. Праздник, несомненно, удался.

Правда, печень довольна не так сильно. Но кто ж ее спросит?

Давай выздоравливай , хватит уже . Впереди новые битвы !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, бапки потрачены не зря. И судя по размаху, на распил ничего не осталось :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.youtube.com/watch?v=CdpjdL3OD-Q&feature=youtu.be

 

После просмотра церемонии закрытия народ возбудился ,хотят узнать как перебраться в Россию на пмж из Штатов...

Russia, Congratulations and really enjoyed Olympics.

 

RT - Would love to see a story on immigration to Russia from other countries. Things are not good in US not just for financial reasons either, I have encouraged my children to immigrate elsewhere. All we see in US is immigration into but never numbers on people leaving US for other countries. A Viewer

:drinks:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если угроза и существовала – ее купировали на корню. И это – неоспоримый положительный результат прошедшей олимпиады.

Почему если? Уверен, что была и нешуточная.

Борьба спецслужб и террористов вряд-ли уступала по накалу борьбе спортсменов.

Недаром же Госдеп каркал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если угроза и существовала – ее купировали на корню. И это – неоспоримый положительный результат прошедшей олимпиады.

Почему если? Уверен, что была и нешуточная.

Борьба спецслужб и террористов вряд-ли уступала по накалу борьбе спортсменов.

Недаром же Госдеп каркал.

Просто предпочитаю использовать допущения там, где нет твердой уверенности в виде осязаемых фактов. Все-таки предположения - это только предположения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, уважаемый Скальпель! Отличная статья! ППКС!

И здоровья Вашей печени.)))

Милая Ангелина, спасибо! :hi:

ЗЫ: Печени уже легче. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

тест

положительный.

а вот фиг. отрицательный. как в группу "смотрителей" переводят - вижу, и могу писать только в темах созданных Вами, милейший Скальпель.

тут чувствую подвох, с Вашей стороны - противодействие Злобе захватывающей форум. буду жестоко, мелочно и злобно мстить.

 

з.ы. реально вижу только Ваши темы и только в них писать можу. белиберда какая то. вернули в пользователи, вызвали шаманов с бубнами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тест

положительный.

а вот фиг. отрицательный. как в группу "смотрителей" переводят - вижу, и могу писать только в темах созданных Вами, милейший Скальпель.

тут чувствую подвох, с Вашей стороны - противодействие Злобе захватывающей форум. буду жестоко, мелочно и злобно мстить.

з.ы. реально вижу только Ваши темы и только в них писать можу. белиберда какая то. вернули в пользователи, вызвали шаманов с бубнами.

Это жестоко. Уверяю Вас, дружище:моей вины в сем безобразии - нет.

Впрочем, на фоне творящегося последнее время эксплуатационного беспредела в Усадьбе - не удивлен.

А что говорят другие "смотрители"? Такое "счастье" выпало только Вам или есть еще безвинно пострадавшие?

Share this post


Link to post
Share on other sites

×