Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Правительство просит помощи

Recommended Posts

pre_1335775761___.gif

14/2/2014

 

Правительство просит помощи

hockey2_copy1.jpg

 

 

Федеральный казначей Джо Хоки призывает австралийцев инвестировать сбережения и пенсионные накопления в большие национальные проекты, которые раньше поддерживало правительство.

Правительство не имеет денег на поддержку традиционных для себя областей экономики и предлагает передать их в частные руки с гарантией возврата на инвестиции. Рост числа безработных в январе до 6%, самая высокая цифра за последнее десятилетие, не может быть снижена без развития экономики, утверждает руководитель главного финансового органа правительства Австралии.

 

Нынешний рост экономики составляет 2.8%, чтобы понизить безработицу, рост должен превышать 3%, утверждает Джо Хоки. Решение этой непростой ситуации казначей страны видит в приватизации областей экономики, традиционных для правительства. В частности, правительство планирует продать медицинскую страховую организацию Medibank Private. Всего от такой приватизации казначей надеется получить 130 млр. долларов.

 

У федерального правительства есть активы, хотя и не так много, вот, например, немало полей для гольфа, заметил казначей, а у частного бизнеса достаточно средств. Если мы не используем эти деньги для развития экономики в стране, мы ограничим возможность её роста, - заметил Джо Хоки.

Лидер оппозиции Бил Шортен, комментируя слова казначея, заметил, что правительство не имеет реальной стратегии снижения безработицы. Свыше 60 тысяч рабочих мест было потеряно с тех пор, как правительство Эббота пришло к власти, - заявил Бил Шортен.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

×