Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Поиск внутреннего врага

Recommended Posts

logo_ru.png

 

№ 7(930)

Н. Летов

 

 

 

В начале этого года в Огайо состоялись учения местной национальной гвардии по отражению «антиправительственных действий сторонников Второй поправки к Конституции.

Согласно сценарию учений, двое учителей портсмутской школы, действуя по приказу белого расистского лидера, (его имя не называется), распыляют во время школьного ланча горчичный газ, и захватывают школу.

В этот момент в действие вступает местная национальная гвардия, которой удается отбить школу у «оружейных маньяков», и освободить учащихся.

В школе национальным гвардейцам удается обнаружить крупные запасы биологического оружия, которое учителя производили для того, чтобы «произвести государственный переворот и защитить свое право на владение оружием». Бунт подавлен. Порядок и закон торжествуют.

Не пойму, какое отношение этот голливудский сценарий для дешевого боевика со Стивеном Сигалом в главной роли имеет к жизни в нашей стране? Какие экстремисты?

Нормальный человек скажет, никакого, однако так считают далеко не все. Местный шеф полиции Билл Рейзин полагает, что «мы живем в достаточно сложном мире и должны быть готовы ко всему, что и доказали на учениях национальные гвардейцы».

Подготовка к отражению террористической угрозы весьма похвальна, непонятно лишь стремление местных чиновников из полиции и национальной гвардии представить защитников права на оружие маньяками экстремистами.

Впрочем, на это есть свое объяснение.

Таковы инструкции из Вашингтона.

Бывший глава министерства внутренней безопасности Джанет Наполитано еще в 2009 году распространила циркуляр, в котором предписывала местным отделениям министерства присмотреться к «внутреннему врагу». А таковыми вашингтонские чиновники считали (и очевидно считают) в первую очередь сторонников Второй поправки и противников первого президента афроамериканца. Именно они, согласно циркуляру, могли готовить вооруженные выступления против властей.

Позднее эта «глобальная идея» настолько овладела массами чиновников, что на учениях по отражению угрозы в разных штатах – главными смутьянами называли сторонников Второй поправки, и иногда белых расистов.

«Очень грустно, когда власти пытаются демонизировать законопослушную часть общества, - говорит один из представителей местной Tea Party Том Завистовски, - лишь потому, что она придерживается других политических взглядов».

Завистовски потребовал от местной национальной гвардии извинений, однако так пока и не дождался.

Примечательно, что в прошлом году местные борцы с терроризмом тренировались на борьбе с «защитниками природы». Тоже разумеется по сценарию. А когда местные организации возмутились таким сравнением с террористами, мгновенно извинились.

Кстати, в 2012 году местные леваки из организации «Оккупируй Кливленд» собирались взорвать местный мост. Реально взорвать, настоящей взрывчаткой. Теперь их будут судить. Но в экстремизме будут подозревать других.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Методы у пиндосов универсальные....хоть во внешней политике, хоть у себя дома: навесить негативный ярлык и можно гасить.... А в другой стране назвали бы это нелигитимное государство отрабатывает борьбу с мирными жителями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×