Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

rain

Профессор Новак для niezalezna.pl: На Украине реализуется путинский план Б

Рекомендуемые сообщения

Профессор Новак для niezalezna.pl: На Украине реализуется путинский план Б

 

 

50994-594901390487601.jpg

 

- Видно безволие польской стороны, которая перепугана тем, что происходит. Может, в своём больном воображении она видит этот сценарий в Польше? Что будет, если люди выйдут на улицы, и надо будет стрелять? Этот страх ведёт к тому, что ни министр Сикорский, ни польское правительство не занимаются делом, которое нас непосредственно касается, - сказал в беседе с niezalezna.pl профессор Анджей Новак.

 

niezalezna.pl:

- На Украине, к сожалению, есть смертельные жертвы. Чей политический сценарий там сейчас реализуется?

 

Анджей Новак:

- Сейчас реализуется путинский План Б. План А ему не удался, а состоял он в спокойном поглощении Украины, причём ЕС должен был покорно снести очередное унижение со стороны России, которая получает уже не частичный, но формальный контроль над самой большой страной, лежащей на стыке бывшей российской империи и территории ЕС. Это не удалось вследствие сопротивления украинского общества.

 

niezalezna.pl:

- В чём состоит План Б?

 

Анджей Новак:

- Он реализуется в данный момент и состоит в том, чтобы полностью парализовать Украину, в гражданской войне даже, если она не приобретёт характер затяжных боёв, в очередных жертвах на улицах. Дай Бог, чтобы их не было. Сейчас уже неслыханно трудно избегнуть паралича Украины.

 

niezalezna.pl:

- Пролилась кровь, и это перечёркивает соглашение?

 

Анджей Новак:

- Пролитие её в конфронтации с большой частью населения, которая собирается на Майдане и в других местах, а также в столкновении с властью, приводит к качественному скачку и изменении ситуации. Это уже не такое столкновение, после которого можно встретиться за каким-нибудь круглым столом, который предлагал им ранее Александр Квасьневский. После пролития крови в столкновении оппозиции и власти шансов на демократический выход из этой ситуации, похоже, нет. Есть виновники, которые хладнокровно отдали приказ.

 

niezalezna.pl:

- Мы видим уличные бои, но и паралич Украины, великая неизвестность – что будет дальше…

 

Анджей Новак:

- Паралич ведёт к тому, что Украина не в состоянии вести партнёрские переговоры с ЕС, который тоже не хочет предпринимать никаких реальных действий по отношению к этой стране.

 

niezalezna.pl:

- Польская власть и дипломатия умывают руки. Они боятся вмешаться?

 

Анджей Новак:

- Видно безволие польской стороны, которая перепугана тем, что происходит. Может, в своём больном она воображении видит этот сценарий в Польше? Что будет, если люди выйдут на улицы, и надо будет стрелять? Этот страх ведёт к тому, что ни министр Сикорский, ни польское правительство не занимаются делом, которое нас непосредственно касается. Зато видно шведского министра, который сегодня является истинным творцом восточной политики. Но даже он не преодолеет принципиального маразма политики ЕС.

 

niezalezna.pl:

- Что будет дальше?

 

Анджей Новак:

- Итак, Украина будет постепенно втягиваться в область политики Путина. Однако в его планы не входит распад этого государства. Он хочет иметь всю страну. Распад на восточную и западную Украину стал бы его поражением. Россия должна иметь под своим контролем эту страну, если хочет поглощать следующие. Этот внутренний паралич Украины – в интересах России.

 

 

 

Niezależna.pl

 

Prof. Nowak dla niezalezna.pl: Na Ukrainie realizowany jest putinowski plan B

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×