Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Panzerbatalion

Красивая из Украины.

Recommended Posts

Красивая из Украины.

Скаут и Переводчик: clubdo

 

logo.png

Страна: Украина

Издание: Тиждень

Автор: Игорь Петренко

Дата опубликования статьи: 07 октября 2010 года

 

25078.gif

 

Нередко украинцы становятся выдающимися спортсменами, бизнесменами, инженерами, политиками и артистами где-то за границей. А мы сожалеем, что из-за украинской безгосударственности им удалось выразить себя за океаном, а не дома. Хотя и гордимся ими, кем бы он ни был по специальности то ли губернатором Канады, или классиком поп-арта, или актрисой Голливуда. Как Мила Йовович, которую мы сейчас видим на бигбордах Украины в рекламе нового голливудского фильма «Обитель зла-3: Вымирание».

 

«Обитель зла», где правят зомби, для родителей Милы, как и для нас, был Советский Союз. Ее мама Галина Логинова, актриса киностудии им. А. Довженко, и папа, врач из Скопье (Македония) Боги Йовович, поженились 1975 году в киевском Шоколадном домике, на улице Шелковичной. Сейчас там проводятся вернисажи и выставки, а раньше там размещался загс где расписывались брачные пары.

 

Мила, как и все советские дети, ходила в детский сад в массиве Отрадный в Киеве. Рано увидела свет съемочных софитов. Когда ей было четыре года, мама взяла её на съемочную площадку киностудии имени Довженко. Режиссер Олег Бийма вспоминал, как он в 1978 году снимал новогоднее шоу "Сказка как сказка". Роль злой феи там играла Галина Логинова. "На съемках у меня под ногами вертелась дочь Галины, она хватала меня за ноги, при удобном случае влезала на шею. Девочка была полненькая и очень назойливая ... Я от отчаяния кричал: уберите от меня эту толстозадую девочку!" Так что маленькая Мила росла под софитами "Украинского Голливуда" и в лучах мечты ее матери об эмиграции и Голливуд настоящий.

 

Педагоги утверждают, что до пяти лет формируются основные черты характера человека. Недаром же Мила сказала в интервью журналу Playboy: "Той силой воли, что я чувствую в себе, я целиком обязана своему происхождению. Это - славянские корни".

 

В 1970-е годы коммунистический режим проводил регулярные зачистки культурной среды Украины от «неблагонадежных» художников. В тоталитарный пресс попадали писатели, художники, кинематографисты, которых Галина Логинова хорошо знала - например, Сергея Параджанова. Других искусственно выводили из контекста, запрещали сниматься и снимать (Юрий Ильенко, Кира Муратова). Поэтому решение вырваться из ядовитой атмосферы колониальной провинции, эмигрировать было сильным. И благодаря связям Боги Йововича в тогдашней Югославии, а также и в Киеве (его брат преподавал в престижном Институте народного хозяйства), Галине Логиновой вместе с дочерью в 1980 году удалось бежать из СССР в Америку. "Мама сделала это, чтобы дать мне свободу, которой сама она была лишена", - говорит сейчас Йовович.

 

В США Галина Логинова приехала уже без мужа – у Йововича были другие взгляды на эмиграцию и жизнь. Но советским беженцам относительно повезло - Логинова быстро нашла работу. Впрочем, как для актрисы - не слишком престижную - прислугой, домработницей. Но у кого! У известного голливудского режиссера Брайана де Пальма.

 

Благодаря усилиям мамы Мила еще в подростковом возрасте становится моделью для обложек модных дамских журналом, рекламирует косметику. Увлекается музыкой, учится актерскому мастерству. В 1994 году вышел дебютный альбом Милы Йовович как певицы: The Dиvиne Comedy. Тексты ее же, мелодия оказалась ощутимо славянской, с уклоном в фолк.

 

Привлекала внимание кавер-версия известной украинской песни "Ой, у гаю при Дунаю". Мила поет по-украински с сильным акцентом, ведь произношение ей никто специально не ставил.

 

Впоследствии Мила снималась много и удачно как в США так и во Франции. Причем не только в развлекательных фильмах, как "Пятый элемент", но и в социальных драмах (например "Калибр 45"), и в историческом кино - "Чаплин" и особенно блокбастер "Жанна д` Арк ". Последний повлиял даже в какой то степени на украинский политикум, потому что шел на экранах примерно во времена общественного движения "Украина без Кучмы" и Оранжевой революции. Тогда в образе Жанны д `Арк начали изображать Юлию Тимошенко.

 

Сейчас Мила, как приличная состоятельная американка, немало внимания уделяет благотворительности. Однажды, снимаясь в Китае, она обратила внимание на строгое тамошнее обращения с животными. Она быстро налаживает отношения с общественной организацией Born Free ("Рожденный свободным"), начинает выступать за поддержание в зоопарках мира среды обитания животных. "Мы мучаем их, будто они неодушевленные объекты, - переживает Мила Йовович - Многие из них большую часть времени сидят в изоляции в зоопарках и сходят с ума от скуки. Это невыносимо", - так говорила Мила в отношении животных Шанхая. Если бы она знала, что сейчас происходит в киевском зоопарке!

 

Московские СМИ любят писать про «русскость» Милы Йовович, о некоем «русском паспорте», которого у нее издавна не было, только советское свидетельство о рождении, выданное в Киеве, потому что она уехала за границу еще ребенком. И упорно присваивают Милу себе, называя ее «русской актрисой», хотя это имеет очень мало оснований - ни биография, ни фильмография, ни дискография у Йовович не российские ... Правда, весит этническое происхождение мамы, россиянки из Днепропетровска Галины Логиновой, которая воспитывала Милу. Однако культурные корни Милы - во-первых, в советской контркультуре, которая противилась коммунизму и пыталась вырваться «из-под глыб» тоталитарного диктата, а во-вторых - в образцах американского массового искусства.

 

Хотя Мила не исключает никаких интерпретаций своих сторонников, но во всей ее деятельности прослеживается четкий «украинский акцент». Наконец, актриса сама расставила точки над «и»: сразу после Оранжевой революции приехала в Киев и дала пресс-конференцию в Украинском доме, специально надев вышиванку.

 

Она еще молодая и полна энергии, но надеяться на ее возвращение в Украину сейчас, конечно же, было бы мечтой. Хотя режиссер Александр Шапиро уже заявлял о своих намерениях снять фильм о знаменитом «матче смерти» между киевским «Динамо» и сборной нацистского «Люфтваффе», где Йовович вроде должна сыграть роль гандболистки Васильевой, которая во время немецкой оккупации стала директором стадиона «Динамо». Но проект накрылся, как и многие другие начинания на нашей земле. Да и где тут сниматься голливудской звезде - на развалинах киностудии Довженко? Или ей интересно бороться с Табачником? У нас тоталитаризм, вероятно, еще не закончился, он только полуразложившийся, как «мирный атом» Чернобыля. Почему труд талантливых украинцев, настолько востребован в США, Канаде, России, Евросоюзе - так мало ценится на родине? Нам явно не хватает какого-то «пятого элемента».

 

 

К статье два комментария:

Алексей

Милу учили на деньги от наследства. В США Боги ввязался в медицинско-страховую авантюру, его осудили, Галя развелась с ним, а Мила тратила огромные деньги на адвокатов, пока не вытащила отца из тюрьмы. Частная жизнь людей, нет в ней ни хоть какого-то внятного отношения к Украине, ни отрицания советского строя. Зачем журналу делать из Милы украинку, а из Гали оппозиционера? Глупо врать, когда в Киеве и в Днепре так много людей лично знали и знают эту семью, а некоторые и в гости к ним ездят?

 

Алексей

Ну и дурь! При чем тут к Логиновой «комуністичний режим провадив регулярні зачистки культурного середовища України… рішення вирватися з ядучої атмосфери колоніальної провінції»? Как тысячи женщин и сейчас, Галя мечтала о красивой жизни на Западе, и для этого встречалась с иностранцами. Боги был одним из многих, да и у него Логинова не была единственной, а жениться он не хотел. Только когда Галя забеременела, и был большой срок, женился и уехал в Англию. Галя ездила к нему. Потом в США умерла бабушка Боги, оставила наследство, и по воссоединению семьи все оказались в Америке, а не «Галині Логіновій разом з дочкою …вдалося втекти із СРСР в Америку»

 

ВЗЯТО НА ГЛОБАЛЬНОМ ХУТОРКЕ

Оригинал статьи

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________________________________

 

ЕЩЁ НА ГЛОБАЛЬНОМ ХУТОРКЕ

 

 

 

 

Только с вами у России такие проблемы

Скаут и Переводчик: clubdo

orzelek_male.pngrp_male.png

Страна: Польша

Издание : Rzeczpospolita

Автор: Роберт Мазурек

Дата: 09 октября 2010 года

 

546639,563621,3.jpg

Владимир Кирьянов, русский журналист, живущий в Польше, редактор «Русского Курьера Варшавы»

 

Предисловие переводчика.

Последние несколько дней польские интернет форумы кипят возмущением по поводу интервью главного редактора «Русского Курьера Варшавы» Владимира Кирьянова популярной газете «Rzeczpospolita». Накал страстей зашкаливает. Интервью обсуждают на форуме «Салона-24» и «Блогмедиа», обсуждают и в больших и популярных изданиях, и в маленьких и малоизвестных. Тональность – от "Польша для поляков" до "выслать этого журналиста из страны". Что же так возмутило польских читателей и интернет-пользователей? Предлагаю вашему вниманию перевод этого интервью, которое было опубликовано 9 октября в платном разделе Rzeczpospolita . Интервью Большое и переводил бы я его, конечно, дольше, если бы не помощь, которую любезно оказал мне Владимир Кирьянов-младший, тоже журналист, живущий и работающий в Польше.

 

Rzeczpospolita: Всё уже выяснили?

Владимир Кирьянов: Для меня, всё абсолютно ясно. Меня удивляет только то, что поляки раздувают эту трагедию в Смоленске.

R: Зачем это делаем?

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

Шокирующее интервью Мазурека с Кирьяновым. Оскорбление поляков

Скаут и Переводчик: clubdo

logo_small2.jpg

Страна: Польша

Издание: Salon24

Дата: 09 октября 2010 года

 

Комментарии читателей польских форумов на интервью Владимира Кирьянова газете Rzeczpospolita

 

Примечание переводчика.

Уважаемые форумчане!. Выполнил вашу просьбу и выборочно перевёл форум Salon24 для газеты Rzeczpospolita . Скажу честно – я не люблю Salon24 , а тем более его форум. Но коль обещал, то выполняю.

 

Czytałem

Выслать этот навоз из Польши к Кацапам, вот так.

@ Autor.

Ничего не комментирует, а даже прикидывается, что не читал, не видел, не слышал - потому как, что он может сказать? Кстати это мировое "ухо" и это уже 22 года. Интересно, что бы сделали с таким "ухом", которые вот так бы говорили/проживали в России/ подобное о Русских. Неизвестные убийцы? Удалось ли бы ему прожить эти 22 года. Спасибо за знакомство с таким русским мнением. Поздравляю.

Cynizm i perfidia

Цинизм и предательство такого рода "журналиста", а в действительности агента – шокируют… Почему мы должны терпеть это в Польше?

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

Львов разъясняет советскую историю

Скаут и Переводчик: clubdo

orzelek_male.pngrp_male.png

Страна: Польша

Издание: Rzeczpospolita

Автор: Татьяна Серветник

Дата опубликования статьи: 07/10/2010

546012,562898,3.jpg

На западе страны учащиеся узнают об оккупации в 1939-1941 годах.

 

Лекция, посвященная "первой советской оккупации Западной Украины в 1939-1941 годах" пройдет во всех львовских школах. Позавчера ее прочитали в гимназии "Гроно" («Гроздь» - прим. пер).

 

"Нынешние учебники по истории Украины рассказывают сугубо о присоединении западных земель к Украинской Советской Социалистической Республике, - говорит Rzeczpospolita Тарас Чолий, львовский депутат и директор местного Музея жертв оккупационных режимов, который поддерживает образовательную акцию. - Ученики не знают, что это была оккупация, перед Второй мировой войной в Западной Украине жили представители разных народностей, среди них поляки и евреи, что присоединение этих территорий (ранее принадлежавших Польше. - Ред. Rzeczpospolita) означало депортацию полутора миллионов человек в самые дальние закоулки Советского Союза ".

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

Украинцы почувствовали цензуру.

Скаут и Переводчик: clubdo

orzelek_male.pngrp_male.png

Страна: Польша

Издание: Rzeczpospolita

Автор: Татьяна Серветник

Дата опубликования статьи: 04 октября 2010 года

544945,539011,3.jpg

 

41% украинцев считают, что после прихода к власти президента Виктора Януковича свобода слова в их стране оказалась под угрозой.

Цензуру больше ощутили жители Центральной, Западной и Северной Украины, меньше - на востоке страны, в частности, в Донецкой области, откуда родом нынешний президент.

Ограничением свободы слова обеспокоены сторонники Юлии Тимошенко, лидера крупнейшей оппозиционной фракции в парламенте. Не понимают проблемы сторонники коммунистов и пророссийской Партии регионов Януковича.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

Сильная Европа и Россия

Скаут и Переводчик: clubdo

logo.gif

Страна: Россия

Издание: The Moscow Times

Автор: Волфганг Клемент

Дата: 06 октября 2010 года

 

Отношения между Германией, Европейским Союзом и Россией можно подытожить пятью словами: мы зависим друг от друга. Ни один важный вопрос сегодняшнего дня не решить без нашего сотрудничества. И именно поэтому мы должны делать все от нас зависящее, чтобы позаботиться о наших отношениях, уделять им внимание и как можно лучше развивать их.

Имидж России в Европе зачастую не слишком приятный и не слишком справедлив. В Германии давно есть поговорка: "Когда Россия кажется сильной, то она не настолько сильна, как кажется. Когда Россия кажется слабой, она не настолько слаба, как кажется ". У меня сложилось впечатление, что сейчас нам следует обратить внимание на вторую часть этой поговорки.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

Упадок науки в России

Скаут: NetGeo, Переводчик: Алина

spiegelonline_logo.png

Страна: Германия

Издание: Spiegel

Автор: Максим Киреев, репортаж из Москвы

Дата опубликования статьи: 08 октября 2010 года

 

image-138964-galleryV9-uhea.jpg

 

Нобелевские лауреаты в области физики 2010 года – выходцы из России, но живут они и занимаются исследованиями в Англии. На их родине присуждение Нобелевской Премии бывшим россиянам празднуется как триумф отечественных исследователей, на самом же деле этот случай показывает, насколько ужасно положение российской науки.

Иногда он еще побеждает, бывший Советский Союз. Например, средства массовой информации сообщают о присуждении Нобелевской Премии в области физики двум выходцам из России: это Андрей (или Андре) Гейм и Константин Новоселов.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

Во всемирной погоне за преступником многообещающая версия оказалось неудачной

Скаут: NetGeo, Переводчик: Анна

198e9b7caccb.jpg

Страна: США

Издание: The Wall Street Journal

Авторы: Чип Камминс и Алистер Макдональд

Дата опубликования статьи: 08 октября 2010 года

 

Дубаи – вскоре после январского убийства палестинского чиновника в этом городе, местная полиция столкнулась с серьезными проблемами в ходе расследования.

 

Полиция увидела связь между седым человеком в очках и несколькими подозреваемыми, которых зафиксировали камеры наблюдения во время подготовки к убийству. Многие подозреваемые имели при себе фальшивые паспорта, но у того человека был паспорт гражданина Великобритании, идентифицировавший его как шестидесятидвухлетнего Кристофера Локвуда.

23a1a254ba6e.jpg

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

Саркози: Германия тоже собирается избавиться от цыган

Скаут: NetGeo, Переводчик: Алина

krone_at_logo_147x117.gif

Страна: Австрия

Издание: KRONE

Дата опубликования статьи: 17 сентября 2010 года

 

574a30a75a5d.jpg

 

Собственно говоря, шумиха вокруг выдворения цыган из Франции, разразившаяся на саммите Евросоюза в Брюсселе, уже должна была утихнуть. Но произошло обратное. Николя Саркози подбросил дров в костер, сообщив после встречи, что Германия в ближайшие недели собирается также очистить свои земли от цыган. Мол, так сказала ему сама канцлер Ангела Меркель. Европейские дипломаты резко опровергли слова Саркози.

 

«На сегодняшний день со стороны Германии не было сделано ни одного заявления в Евросовет по поводу цыганских лагерей и их выселения», - заявила Германия в ответ на речь Саркози (на фото с президентом Румынии Траяном Бэсеску).

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

Проституция: неудержимый экспорт из Украины

Скаут и Переводчик: clubdo

logoTimeSpecials.png

Страна: США

Издание: Time

Автор: Саймон Шустер

Дата опубликования статьи: 09 октября 2010 года

 

prostitute_0826.jpg

Украинские проститутки в Берлине

 

Теплым воскресным вечером в южном украинском порту Одесса останавливается автомобиль. Вокруг, позируя в свете фар, роятся около 30 девушек. Окно водителя опускается, и сводня, которую девушки почти любовно называют «мамочка» - наклоняется внутрь, чтобы обсудить цену. Через минуту две крали заскакивают в машину, а остальные возвращаются к болтовне и сигаретам. Бизнес сегодня живенький, но девушки выглядят скучно. Для них это фактически простой.

 

ПОДРОБНЕЕ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

×