Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Panzerbatalion

Германия: Министр иностранных дел вышел замуж

Recommended Posts

Германия: Министр иностранных дел вышел замуж

Скаут: NetGeo, Переводчик: Tortilla

krone_at_logo_147x117.gif

Страна: Австрия

Издание: KRONE

Дата опубликования статьи: 17 сентября 2010 года

 

D_Aussenminister_Westerwelle_hat_geheiratet-Im_kleinen_Kreis-Story-220990_476x276px_3_FxGDaJ_i0xay2.jpg

 

Гидо Вестервелле понадобилось много времени, чтобы признать свою гомосексуальность. Лишь разменяв пятый десяток шеф СДП совершил свой первый "выход в свет" в 2004 г. со своим спутником жизни Михаэлем Мронцем. Сегодня эта пара демонстрирует уже официально, насколько у неё всё "всерьёз и надолго": в минувшую пятницу немецкий министр иностранных дел (48) и его спутник жизни (43) вступили в законный брак в присутствии узкого круга друзей в Бонне.

Официального подтверждения сообщению газеты "Бильд" нет, однако есть реакция из партийных и правительственных кругов:"Министр иностранных дел и Михаель Мронц считают это своим частнным делом" - разъясняет СДП спикер Вульф Эме и Министерство иностранных дел соглашается. "Это не обсуждается. Моя личная жизнь остаётся моим частным делом" снова и снова отвечал Вестервелле на вопросы партийных товарищей и коллег.

 

Даже самые близкие друзья были этой новостью удивлены. И всё же в том, что Михаель Мронц является его самой большой любовью, министр никогда не сомневался. В день выборов в сентябре 2009 г. Михаель сопровождал его, обнимая и поздравляя в победой. С тех пор 43-х летний спортивный менеджер сопровождал Вестервелле во многих поездках не только по Германии, но и за рубежом. Что в свою очередь, подвергалось критике. С тах пор, как обвинения в том, что Мронц может использовать эти поездки и в собственных деловых целях, стали звучать всё громче и громче, он стал несколько сдержаннее.

 

Дипломированный коммерсант является одним из самых известных немецких организаторов спортивных турниров и выставок. Мронц занимается например продвижением и рекламой таких состязаний с мировой известностью, как конноспортивные состязания в Аахене или городские марафоны. В 1992 году он организовал свою собственную фирму, Кёльнское организационное агентство ММП. На берлинском чемпионате мира по лёгкой атлетике он занимался маркетингом, отвечая также за продажу билетов - с умеренным, заметим, успехом.

Официально о своих отношениях Вестервелле и Мронц объявили летом 2004 г. И , именно в 50-й юбилей своей закадычной подруги Ангелы Меркель, Вестервелле впервые официально выступил в паре со своим другом. С тех пор оба были весьма желанными гостями на Федеральном бале прессы, например, или на Вагнеровском музыкальном фестивале в Байероте (город в Баварии, прим. перев.) и на многих других светстких мероприятиях.

 

Пара имеет две квартиры - одна в Берлине (Шарлоттенбург), одна в Кёльне. "Я самореализуюсь в своей профессиональной жизни, а не в личной" всегда заявлял Михаель Мронц. И о своём гомосексуализме "Я не стыжусь этого, и не скрываю. Но и не хочу самовыражаться лишь таким образом". Вестервелле также считает, что его сексуальная ориентация не должна является темой для постоянных обсуждений. Однако в поездках в страны с негативным отношением к гомосексуалистом, своего Михаеля он оставляет лучше дома.

 

В политическом смысле спутник жизни поддерживает Вестервелле уже давно. Когда-то бывший сленом ХДС, Мронц стал между делом, членом СДП. Основание для этого:"После 120 речей председателя партии я был полностью переубеждён".

 

ВЗЯТО НА ХУТОРКЕ

 

Оригинал статьи

 

 

_______________________________________________________________________________________________________________________

 

ЕЩЁ НА ХУТОРКЕ

 

 

 

Будни немецких военных в Афганистане

Скаут: NetGeo, Переводчик: Алина, Редактор: Tortilla

logo_verlagsseiten.gif

Страна: Германия

Издание: Die Tageszeitung

Автор: Эрик Шовистре

Дата опубликования статьи: 20 сентября 2010 года

 

Удержаться на высоте 432

 

Им некуда деваться. Солдаты Бундесвера уже не думают о переменах, только о выживании. Эрик Шовистре посетил одну из немецких воинских частей в Афганистане.

huegel432_f.20100920-11.jpg

КУНДУЗ: Глинистый холм не вписывается в окружающий ландшафт. 20 метров в высоту, 50 - в ширину, никакой растительности, инородное тело посреди одной из самых зеленых полос Афганистана вдоль побережья реки Кундуз. Километром дальше долина упирается в плоскогорье, которое солдаты называют западным плато.

 

У подножия возвышенности стоят, готовые к отправке боевые машины, окрашенные в бежевый цвет, бронетранспортер типа «Лисица» (Fuchs) и броенавтомобил типа «Динго» (Dingo). У входа – туалетная кабинка, рядом под маскировочной сетью – шумящий дизель-генератор. В заборе из колючей проволоки – дыра около того места, где начинается крутой подъем. На служебных картах НАТО это возвышение называется "высота 432". Должно быть, здесь стояли еще советские войска. Это самый незащищенный форпост Бундесвера в Афганистане. Здесь понимаешь, насколько все стратегии Германии увязли в глине.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

 

Шпион, который знал Ла Гардию

Скаут: BadgerS, Переводчик: lus

nytlogo152x23.gif

Страна: США

Издание: The New York Times

Автор: Йосси Альфер

Дата опубликования статьи: 08 июля 2010 года

 

Подъезжая к Тель-Авиву по шоссе Аялон, Михаил Мильштейн и я проехали мимо съезда на улицу Ла Гардиа. «Фиорелло Ла Гардиа?» - спросил он, - «почему в Тель-Авиве есть улица, названная в его честь?»

Я не был удивлен этим вопросом. Почему имя Ла Гардиа известно генерал-лейтенанту из Москвы? «Он был мэром Нью-Йорка в 30-х и 40-х годах двадцатого века,» - ответил я, - «наполовину еврей и сионист».

 

«Я был с ним знаком,» - произнес Мильштейн прозаичным тоном. «Я находился в Нью-Йорке в 30-х годах под видом латиноамериканского студента в Колумбийском Университете. Одной из моих задач было познакомиться с этим человеком».

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

 

Европе Россия не нужна

Скаут и переводчик: clubdo

logo.gif

Страна: Германия

Издание: Die Welt

Автор: Герхард Гнаук

Дата: 24 сентября 2010 года

 

Осень готовит для архитектуры Европы несколько сюрпризов. "Россия может дать НАТО новый толчок", - написал недавно один уважаемый немецкий эксперт по внешней политике. Он (и не один он) всерьез выступает за то, чтобы альянс пригласил Москву к присоединению. Даже при том, что через несколько предложений он трезво констатирует, что российская дипломатия, к сожалению, "все еще преследует старую цель - парализовать западный альянс". Реалистичный диагноз и смелая терапия - как они сочетаются? Адекватно мы оцениваем Россию? Это будет вопросом осени. НАТО работает над своей новой стратегией, не за горами вступление России в ВТО, и ЕС должен себе уяснить, насколько серьезно он воспринимает "Партнерство ради модернизации" с Россией и "Восточное партнерство" с Украиной и меньшими соседями. На кону многое: тематическая палитра здесь от энергетической безопасности до безвизового режима для 200 миллионов восточных европейцев.

 

В одночасье измельчал русский дискурс в Германии, подчинившись как никогда с 1991-го обманной политкорректности. Тогда экс-канцлер Шмидт откровенно назвал новую Россию "Верхняя Вольта с ракетами", т.е. маленькой державкой без влияния, но вооруженной до зубов. Сейчас так никто не высказался. Но изменилось ли что-то реально с тех пор в этом государстве?

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

 

Российская дипломатия : шаг вперёд, шаг назад

Скаут и переводчик: clubdo

lemondefr_pet.gif

Страна: Франция

Издание: Le Monde

Автор: Пётр Смоляр

Дата опубликования статьи: 22 сентября 2010 года

 

Через два года после кратковременной войны между Россией и Грузией пейзаж на постсоветском пространстве изменился. Решение Барака Обамы вернуться к нормальным отношениям с Россией принесло свои плоды. Кроме вопроса транзитных путей в Афганистан, Вашингтон придал приоритетность еще двум вопросам, в которых Москва выразила желание сотрудничать: сокращение ядерных арсеналов и Иран. Европейские страны, которые ранее разрывались между правами человека и экономическими интересами, тоже вернулись к реализму. Даже продлению аренды базы российского флота в украинском порту Севастополь до 2042 года не чинились препятствия.

 

Сегодня вырисовывается дипломатическое единство: отношения с Россией не должны больше развиваться во взаимном недоверии. Возможная продажа Москве военного корабля странами НАТО - в данном случае, продажа корабля "Мистраль" Францией - в недалеком прошлом показалась бы чем-то фантастическим. Более того, в западных правительствах говорят об экономике и безопасности.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

 

Россия: Умер Геннадий Янаев - руководитель путча 1991 года

Скаут и переводчик: clubdo

logo.gif

Страна: Польша

Издание: Newsweek.pl

Дата опубликования статьи: 24 сентября 2010 года

 

d9bd80d890c148b5b4bb94f3009af879_artm.jpg

 

Геннадий Янаев, лидер неудавшегося путча в августе 1991 года против Михаила Горбачева, президента Советского Союза, умер в Москве в возрасте 73 лет после тяжелой болезни.

 

Об этом сообщил в пятницу на радио "Эхо Москвы" Руслан Хасбулатов, бывший председатель парламента России.

 

В 1990-1991 годах Янаев был членом Политбюро Коммунистической партии Советского Союза (КПСС). С декабря 1990 по август 1991 года он занимал пост вице-президента СССР. 19 августа возглавил переворот против президента Горбачева и в течение трех дней занимал пост президента СССР.

 

ПОДРОБНЕЕ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Даже самые близкие друзья были этой новостью удивлены. И всё же в том, что Михаель Мронц является его самой большой любовью, министр никогда не сомневался. В день выборов в сентябре 2009 г. Михаель сопровождал его, обнимая и поздравляя в победой. С тех пор 43-х летний спортивный менеджер сопровождал Вестервелле во многих поездках не только по Германии, но и за рубежом. Что в свою очередь, подвергалось критике. С тах пор, как обвинения в том, что Мронц может использовать эти поездки и в собственных деловых целях, стали звучать всё громче и громче, он стал несколько сдержаннее.

Куда катится этот Мир!? И это в Германии! :kolobok_surprised:

Share this post


Link to post
Share on other sites

"гибели и увечий почти 119 000 солдат на территории Афганистана"

Что-то сумлеваюсь я в масштабах.

Спасибо танкист.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Часто повторяющаяся идея модернизации, о которой год назад заговорил господин Медведев, не находит конкретизации."

А элитный кишлак Сколково?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Twix" - сладкая парочка, "Baunti" - райское наслаждение ...

В России с Почетом относятся ко всему НАТУРАЛьному ... Никакой гамбургер или хот-дог не заменят хорошо

пропеченого в фольге куска свинины в аджике с чесноком , или (в остром соусе) шашлыка с раскаленных докрасна углей !

А после русской бани вечером (с бокалом сухого красного вина в ладони) - так приятно пошептаться с любимой женщиной

в сумерках у пруда ! Харашшшо !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

×