Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Космополит

Страшная правда о фатальных врачебных ошибках

Recommended Posts

business.gif?31

 

Страшная правда о фатальных врачебных ошибках

Leah Binder

President and CEO, The Leapfrog Group

Posted: 09/30/2013 3:30 pm

 

Источник

 

 

В 1999 году американцы узнали, что в больницах от ошибок, которые можно было предотвратить, ежегодно умирали 98 000 человек. Это стало известно из нашумевшего исследования Института Медицины (IOM), озаглавленного Ошибки с Человеческим Лицом. Тогда была «Тихая Весна» мира здравоохранения, захватившая первые полосы газет и поднимающая серьезную и животрепещущую проблему, требующую новых подходов и решения.

 

Как оказалось, это были всего-лишь цветочки.

 

В соответствии с новейшими данными только-только опубликованными в известном журнале Безопасность Пациента, от врачебных ошибок умирает ни много ни мало в четыре раза больше, чем мы думаем, а именно 440000 в год.

 

Что касается предыдущих лет, то эксперты IOM имели совсем мало конкретной информации для оценки масштабов фатальных ошибок в больницах. Но с помощью передовых методик исследований, проводимых в частности доктором Дэвидом Классеном из Института Развития Здравоохранения, мы знаем, где собака зарыта.

 

По последним данным получается, что медицинские ошибки занимают третье место среди причин смерти в Соединенных Штатах, потеснив дорожные аварии, диабет и все остальное кроме рака и заболеваний сердца. Доктор Люсьен Лип из Гарварда, основательница движения за безопасность пациентов и одна из экспертов-разработчиков отчета IOM, утверждает, что цифры из этого нового исследования следует приложить к оценкам IOM с 1999 года. Это все равно, что за год в больницах полностью погибает население Атланты, через год Майами, потом очередь доходит до Окланда и так далее.

 

Эти люди не умирают от болезней, приведших их в больницы. Они умирают от безалаберности, которой там могли не допустить. Как выглядят эти ошибки? Губка забытая в теле прооперированного больного, загадочным образом вызвавшая чудовищную боль, после чего инфекция парализовала функции организма; лекарственная инъекция, введенная 4-х месячному малышу в дозировке для 80-килограммового мужчины; перенос инфекции от зараженного прикроватного оборудования. Увы, но более тысячи человек умирают ежедневно от подобных ошибок.

 

Если даже теперь вас не тревожит, что наша страна ежегодно хоронит население Окланда, то подумайте вот о чем: вы платите за все это. Больницы перекладывают цену ошибок на пациентов, налогоплательщиков и/или бизнес, который оплачивает больничные. Наша НПО придумала калькулятор скрытых платежей, которые американцы платят за врачебные ошибки и получается, что большинство компаний переплачивает миллионы и даже миллиарды долларов за вред здоровью своих работников.

 

И наши расчеты еще довольно консервативны. По оценкам журнала Американской Медицинской Ассоциации, опубликованным несколько месяцев назад, получается, что работодатели переплачивают 39 000 долларов за каждый больничный, когда работнику занесли инфекцию хирургическим путем. Это хорошие деньги, чтобы делать качественную работу. Но тут получается, что больницы их получают в награду за заражение болезнями.

 

Боссы больничной индустрии скажут нам, что снижение числа ошибок очень сложная штука, так как госпиталь — сложный комплекс с очень больными клиентами. А чтобы избежать ошибок, каждый человек, работающий в госпитале должен четко исполнять инструкции, и тогда система будет работать правильно.

 

Эти боссы правы больницам сложно быть безопасными. Хотя есть небольшое оправдание этому потоку несчастий, отчаянию и смерти миллионов. Десятки лет мониторинга IOM породили массы исследований и расследований, а с ними и опробованные методики повышения безопасности в больницах. Учреждения, которые отдают приоритет этим вопросам, демонстрируют хорошие результаты, а их пациенты лучше защищены. Там, где этим пренебрегают, пациентов погибает больше. По итогам нашей программы Болезни Больничной Безопасности госпиталям был присвоен рейтинг исходя из масштабов их ошибок, и в нем видим огромные вариации: пока одни больницы демонстрируют реальный прогресс, другие, часто из того же или соседнего региона, набиты под завязку ошибками, многие из которых фатальные.

 

Причина, по которой многие руководители не уделяют внимания безопасности в том, что мы, то есть наша страна, не заставляем их это делать. Наоборот, мы радостно платим им за просчеты. Мы терпим больничных лоббистов, требующих скрывать статистику врачебных ошибок. Мы не требуем безопасности, когда ищем, где получить помощь или когда складываем в стопочку наши больничные. Если мы не требуем безопасности, то они нам ее и не предоставляют.

 

Американцам пора дать понять больницам, что те должны заслужить клиента и его доверие, и мы не собираемся платить своими жизнями за их ошибки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сурковская пропаганда! неужто Марк Адоманис врал?? - кто не видел рекомендую =

послушайте, каким было советское здравоохранение ("Forbes", США)

 

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/61013-послушайте-каким-было-советское-здравоохране/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое ощущение, что ознакомился с трудом автора -параноика, истерика, паникера, размещенного вр желтой прессе. Откуда такая статистика? Непосредственно из текста следует, точнее можно сделать вывод, что ежедневно тысяче американцев внедряют в тела губки, а также, вкатывают чудовищные передозировки и заражают инфекциями!

Не имею желания отстаивать честь и репутацию американской медицины, но, здесь явный перебор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×